Неотправленное письмо

 Привет.
 Я не буду читать тебе нотаций. Не буду упрекать. Не буду говорить, что ты плохая и тебе надо исправиться. Я просто напишу тебе НЕ ПРИКОЛ. Вот и всё.
 Сегодня ты сказала мне, что заболела. И поэтому не пойдёшь в школу. Не иди. Если ты действительно заболела - не иди. Я только за то, чтобы ты осталась дома и отлежалась. Если ты пойдёшь в Данзу - это уже хуже. Для тебя. Для твоего здоровья. А если ты меня обманываешь и собираешься просто прогулять уроки - ну что ж. В конце концов, твои оценки - это твои проблемы, и я уже устала тебя вытягивать из той пропасти, в которую ты катишься. Потому что я сама падаю в пропасть - если ты понимаешь, о чём я...
 Ты удивляешься, почему я тебе не верю? А разве ты не слышала о том, что тому, кто обманул один раз, уже веры нет? Что предателям не верят? Я не обзываю тебя. Просто ты слишком много раз бросала меня в такие моменты, когда ты была мне нужна, подливала масла в огонь, когда мне было тяжело. После этого мне очень тяжело тебе верить и тебя прощать.
 Я не думаю, что ты сможешь понять, о чём я сейчас говорю - скорее всего, ты закроешь эту записку и не будешь читать дальше. Но я очень прошу тебя прочитать. Пожалуйста...
 Может быть, и я могла бы, как и ты, увлекаться кем-то, думать только о развлечениях, но... так сложилось. Такой меня сделали вы. Вы, люди. И ты в том числе.
 До школы я была обычным ребёнком - я легко заводила друзей, и мне было весело со всеми... но в школе мне стали завидовать. Всего лишь из-за того, что то, что давалось им с трудом, мне давалось легко. А когда люди завидуют, они стараются показать то, чему завидуют, в самом неприглядном свете. ЗАУЧКА. ЗАУЧКА. Ты много меня так называла. Почему? Ты бы сама хотела, чтобы тебя кто-то так называл? Нет. Зачем же ты делаешь это со мной, ты же знаешь, что это причиняет мне боль... Такие, как ты, дружили со мной тогда, когда им от меня что-то было нужно, и бросали, когда моя помощь больше не требовалась. А потом они стали не нужны мне. Ты спросишь: "Так что, я тебе тоже не нужна?" Я не знаю. Я привыкла к тебе. Но я действительно не знаю, нужна ли ты мне. Сама посуди: ты разговариваешь со мной так, как будто я никто; ты пытаешься командовать мной, как будто я - твоя вещь; ты бросаешь меня, когда хочешь, и возвращаешься, когда хочешь. Но ведь я не игрушка, которую можно оставить и вернуться тогда, когда снова захочется играться. Ты мне в конце декабря по телефону очень много говорила о том, что ты не можешь рассказывать мне о своих проблемах. Теперь ты рассказываешь. Но ты никогда не спрашиваешь меня, что происходит со мной. Когда я тебе писала, что скоро умру, ты просто смеялась и посылала меня вместо того, чтобы спросить, почему я так думаю... вместо того, чтобы подумать, что кроется за этой фразой... а ведь это не прикол. Это было сказано не просто так, ради красного словца. Если ты действительно мне друг, ты попытаешься узнать, что это означает, и попытаешься что-то сделать... но ты не попытаешься. Я знаю. Ты закроешь эту записку и обо всём забудешь. Или прямо напишешь мне SMS "Что это означает?". Спроси у своих родителей или старших друзей, как лучше об этом узнать. Я сейчас "на грани", безо всякого преувеличения... но ты не узнаешь, почему. Тебе это неинтересно. Ты будешь продолжать рассказывать мне про Довбаня, про теннис, про Клон, про мальчиков... а я буду слушать. И никогда не скажу тебе правду, интересно мне это или нет... потому что ты совсем не понимаешь меня...
 Я тоже могу чувствовать боль...

 07.04.2005.


Рецензии
У меня это всё в прошлом.
Но даже сейчас тронуло за душу.
Странно, как внезапно иногда приходят воспоминания.

Делля   30.05.2006 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада, что тронуло:)

Даниэла Крис   02.06.2006 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.