Ни о чём

  Я очень люблю наблюдать за людьми. Они совсем не такие, как я. Они куда-то торопятся, кого-то ищут, на ходу одновременно едят, разговаривают, смеются, слушают музыку... а я на них смотрю. Смотрю и думаю о том, что никто из них не думает о том, о чём думаю я.
  ...Я медленно бреду по улице, опустив голову, и разглядываю грязь под ногами. Внезапно ощущаю, что за моей спиной кто-то есть. Резко вскидываю голову - и меня обгоняет довольно странного вида дамочка в сером пальто и с перьями на шляпе. Такое впечатление, что она пришла к нам из века благородных рыцарей и изящных дам. Такое зрелище не каждый день увидишь. Дамочка уходит вперёд, и я теряю её из виду и снова опускаю голову.
  Иногда мне кажется, что я ненормальная. Это меня веселит. Говорят, если человек думает, что он ненормальный, то это значит, что он нормальный. Значит, я - нормальная ненормальная. А разве можно назвать нормальным человека, который сам не знает, каков он на самом деле? Родители считают меня одним человеком, одноклассники - другим, друзья - третьим, учителя - четвёртым... но ни один из этих четырёх обликов не является настоящим. Кто я на самом деле? Когда я с кем-нибудь общаюсь, я не задумываюсь над этим. Но как только я остаюсь одна, я ухожу из реального мира. Я перемещаюсь в мир моих бредовых фантазий и смутных образов.
  Сегодня я поняла, что у меня нет своего стиля речи. Все мои книжки - пародии... или по стилю, или по сюжету. Да и этот рассказ я пишу совсем в стиле О.Т... О.Т. Две буквы, которые так много для меня значат. С О.Т. я познакомилась чуть больше года назад, но она уже давно стала моим лучшим другом. Даже не подругой, а другом. Я всё время удивляюсь, как О.Т. меня терпит - ведь я всё время "гружу" её всякой ерундой... но терпит, и никогда не бросает меня... как хорошо, что у меня есть такой друг, как О.Т. Если мне плохо, я могу позвонить ей или отправить SMS, и она обязательно ответит мне... и от этого мне становится легче. Раньше я могла себе таких друзей только придумывать...
  Недавно О.Т. влюбилась. Да... это очень хорошо. Теперь я часто думаю то, что сказал один из героев моей же неоконченной книжки: "Как бы я хотела, чтобы кто-то любил меня так, как любишь его ты..."
  А я? Кажется, у меня вместо сердца гранитный камень. Я совсем не умею сочувствовать. Если кто-то жалуется мне, я не умею утешить этого человека словами. Я начинаю сразу думать, чем я могу ему помочь... и если я ничем не могу помочь, то я с трудом выбираю слова, чтобы не обидеть этого человека.
  I don't want to miss one smile,
  I don't want to miss one kiss,
  I just want to be when you are here with me
  Just like this,
  I just want to hope you're close.
  I feel your heart so close to my...
  And you stay here at these moments
  For only losten time...
  I don't want to close my eyes,
  I don't want to fall asleep
  'Cos I miss you, babe,
  And I dont' want to miss a thing...
  Мне очень нравится эта песня. Её поёт "Аэросмит". Это песня из фильма "Армагеддон". Ну вот, перечитываю это всё ещё раз и невольно улыбаюсь: теперь я подражаю Лукьяненко, ведь он тоже в своих "Дозорах" писал слова песен, которые проигрывал плеер Городецкого... вот только музыка у меня сейчас не играет. Хотя нет... она играет в моих мыслях. Я знаю наизусть слова огромного количества песен, причём большинство из них я специально не учила.
  А ещё мне последнее время нравится песня Кати Лель "Долетай". И ещё одна, на этот раз творение Арии - "Я свободен". Причём второй песни у меня нет, и я никогда не слышала её целиком, но у меня есть её слова и мелодия, всё по отдельности...
 Надо мною тишина,
 Небо, полное дождя.
 Дождь проходит сквозь меня,
 Но боли больше нет.
 Под холодный шепот звезд
 Мы сожгли последний мост,
 И все в бездну сорвалось.
 Свободным стану я
 От зла и от добра.
 Моя душа была на лезвии ножа.
 Я свободен! Словно птица в небесах.
 Я свободен! Я забыл, что значит страх.
 Я свободен! С диким ветром наравне.
 Я свободен! Наяву, а не во сне.
 Надо мною тишина,
 Небо, полное огня.
 Свет проходит сквозь меня,
 И я свободен вновь.
 Я свободен от любви,
 От вражды и от молвы,
 От предсказанной судьбы
 И от земных оков,
 От зла и от добра.
 В моей душе нет больше места для тебя.
 Я свободен! Словно птица в небесах.
 Я свободен! Я забыл, что значит страх.
 Я свободен! С диким ветром наравне.
 Я свободен! Наяву, а не во сне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.