Он - весна

- Утро. Уже? Нет. Не хочу. Не хочу еще один серый день. Не хочу-
перевернулась на другой бок, еще больше завернувшись в теплое мягкое одеяло.
 - Есть такое слово НАДО. И кто его придумал, чтобы подарить всему человечеству вечную беспочвенную мотивацию? Да. Надо – пытаюсь открыть глаза. Нет, не хочу. Еще пару минут. А вставать все равно надо. Нужно проснуться для этого утра, для работы, для человека, которого давно уже не люблю, но почему то все еще рядом с ним. Гоню эти мысли от себя. Давай! Давай вставай и обаятельно улыбайся всему миру, делая вид, что в твоей душе живет вечная весна. Да! Кстати! Весна! Сегодня 1 марта! И? Жду реакции внутри…никакого ответа. Открываю глаза. За окном серое небо, в комнате полумрак зимнего утра. – да уж, ничего не скажешь, неплохое начало весны. Да ладно, ну ее…
 Встаю…подхожу к зеркалу : ничего…милашка. Надо почаще показываться своим ухажерам не накрашенной. Ванна. Чашка горького кофе. Макияж. Строгий костюм. Последний взгляд в зеркало перед выходом – вроде бы неплохо. Только вот глаза… странное выражение смирения с однообразной серостью дней. Ладно, об этом некогда думать да и не надо. Я привыкла. Сегодня главное контракт с турками подписать.
 Мда… Хороша весна: сугробы по пояс, а дороги напоминают площадку для горнолыжного спорта в Альпах. Ветер. Лицо холодным порывом обжигает поток ветра, вырвавшегося где-то из-за угла дома. Как замечательно, что до офиса всего 10 минут пути. Правда, с такой погодой я бы и на санках с оленями за 10 минут не добралась.
 Только бы не упасть. Только не упасть. Как китаянка-гейша отмериваю маленькие шажочки, пытаясь вдавить в лед каблуки.
 -Ай! – сзади почувствовала толчок. Вдруг все закрутилось перед глазами и через мгновение я сижу в сугробе снега, а мимо по дороге пробегает не обратив на меня внимание паренек с нахлобученной на глаза шапкой. Ну, зараза!
- Эй! Хорошо так бегать! – пытаясь вызвать хоть какие-то угрызения совести, кричу вслед. Одной рукой пытаюсь упереться хоть в что то твердое, чтобы встать.
- Простите. Я не хотел.
От неожиданности я опять грохнулась в снег. Передо мной стоял симпатичной внешности молодой человек и заботливо протягивал мне руку.
 - Прости, я правда не хотел – мягкие пухлые губы растянулись в обаятельную улыбку. Как будто проснувшись от гипноза, я наконец обратила внимание на обращенную ко мне руку и опять замерла… ровные слегка длинноватые пальца, мягкая кожа, ухоженные ногти. Всегда питала слабость к красивым мужским рукам. В одно мгновение я представила как эти красивые мужские руки ласкают… Господи, да что же это я!! О чем я только думаю.
  Аккуратно подаю руку, пытаясь найти ногой нескользкую опору, встаю и… тут.. я лечу в начальною позицию в сугроб снега. А бархатные черные глаза с выражением легкого испуга проносятся мимо в сторону соседнего сугроба..
- Ну нет!!! Это уже выше моих сил!! Ты что издеваешься? – выкрикиваю и пытаюсь подняться самостоятельно. – Кто тебя учил так весело махать руками, когда бежишь по тротуарам? – и тут меня разбирает истерический смех. Из соседнего сугроба торчат только два задних кармана джинсов, пара ботинков и, пытающихся в мягком снеге найти опору рука (другая – все еще держит мою руку). Выкапывая виновника, все еще смеялась и внутри появилось странное ощущение необычного тепла..
- Ну, вот. Более менее вытащили. Ты куда так спешишь? – стряхивая с его лица снег, спросила я.
- Я? Да так… думал меня ждут…а оказалось пришел слишком рано. Вот теперь убегаю.
- Как это? От кого убегаешь?
- От людей… и к людям. Только к тем, кому я нужен и кто меня очень ждет.
- Да…хорошо, когда тебя ждут – сказала я с грустью подумав о том, что давно никого  не ждала и добавила улыбаясь – Ага, я тоже ждала, кто бы меня три раза в одном и том же сугробе вывалял!
- Ты тоже меня ждала – сказал он и бархатом своих глаз посмотрел мне в глаза.
- Что? – не понимая спросила я
- Ты одна из тех, кому я нужен и кто меня очень ждал. Ты звала меня. И поэтому я пришел еще до того как закончилась зима.
- Слушай… - и тут же вспомнила рассказы подруг про маньяков.
- Ты так и не понимаешь. Я твоя весна.
- Угу, а я весенняя  ласточка. Этим утром мне только психа в соседнем сугробе не хватало для полного счастья.
  Вдруг он резко поднялся и не стряхивая с себя снег быстро пошел прочь. Я сидела вся в снегу и почувствовала себя полной дурой…внутри пропало то сладостное ощущение тепла  уступая место привычному ощущению пустоты. Нет…не надо. Не хочу больше пустоты. Да, что со мной???
- Подожди! Слышишь подожди! – быстро поднялась на ноги – Подожди! Душу мою оставь! Не уноси! Куда ты ее понес?.
Он оглянулся. Теплый мягкий взгляд и ощущение тепла внутри разлилось снова.
- Я тебя очень ждала. Спасибо что услышал и пришел.
Весна побежал. Этой затяжной зимой его очень ждали. Он очень был нужен.


Рецензии
Иногда нужно поверить в то, чего не может быть... Тем более когда это так необходимо.

Ольга Рязанцева   30.05.2005 15:14     Заявить о нарушении
Вера...это то, что спасает нас даже в самый знойный холод...это то, что намного ближе к нам, чем мы это предполанаем...

Ольга Венгер   30.05.2005 15:21   Заявить о нарушении