Настроение сказочных молний

Яризаце, прекраснейшей из..

 Потрясающе.. Опять гроза... А я безмолвно смотрю в окно. Красиво там.. Очень красиво.
С каждым всполохом на горизонте вырисовываются чьи-то силуэты. А на улице сейчас темно. Вечер и много-много луж. Весьма симпатичное сочетание.
Вечер постепенно перешагивает в ночь. Я около часа не отводила зачарованного взгляда от неба, от вспышек.
 ..И гром. Мне почему-то кажется, что он улыбается. Странное ощущение. Оно поселилось во мне уже давно. Лет в пять-шесть, может раньше.
Меня тогда спросил один близкий человек, отчего я не боюсь грозы. А я не могла объяснить. Не знала.. Как, впрочем, не знаю и сейчас. Есть догадки, те, что возникли сами собой вне времени и места.
 Этот поющий свет – он друг мне. Как можно бояться друзей?

А из моего окна виднеется кусочек речки. Ока, сильная и древняя, сейчас играет со стихией. Они тоже друзья. Вода и свет разговаривают.. Им внимает всё живое. А живое – всё.
Капли падают на растения, камни и землю, а те в ответ открываются им. В каждой веточке и песчинке – вода, в каждом сантиметре дождя чуть-чуть деревьев и камней…

 Поведаю один секрет. Вот в такие ночи из реки выходит та, кто зачаровывает любого с полвзгляда.
Я видела её. Она играла со мной, и в её волосы цвета смешной паутинки вплетались молнии.
Девушка живущая в воде.. Может ли она быть только сном?

Четыре капли в твоей руке.
Сказкой – сказка, зажаты в мир.
Шаг за шагом по тёмной реке
Оставляешь следы из лир..
Оставляешь цвет грации в грозах
И в накидках из радужной дрожи,
Остаёшься в стихах  и прозах..
Мы – друзья.. Я влюбилась, похоже..

 Это маленькое воспоминание. Не знаю, когда оно случилось, но случилось точно. Возможно не в этом мире..
Вероятно, кто-то не верит в иные миры.
А миры, интересно, верят в них?

Улыбаюсь собственным мыслям.
Ночь. Росчерки в небе, и осколочек речки из-за деревьев светится волшебством.
Я знаю, играют мои друзья.
Манят к себе. Было бы воплощением мечты бежать сейчас по лужам к ним.
Прислушиваюсь..
И ответ такой простой.
Всего-то опустить реснички и заснуть.
..Бегу по лужам..
..Смеюсь..
..Свободна..
-Друзья мои, я с вами здесь и сейчас! Эти мгновения вечны..
И они улыбаются мне и принимают в свою игру.

Капли будут падать на нас до утра..
А наутро распустится радуга..
Они сказали мне..


Рецензии
Просто чудесно!))
А почему надо бояться грозы?)
А я в иные миры верю!)

Эви Гжибовска   05.12.2006 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.