Введение

Был тёплый летний вечер. Солнце плавно падало с неба и, разбиваясь о горизонт, расплёскивала ярко – красные краски по всему небосводу… Небрежно бросила серебро в бездонную могилу дня чья – то щедрая рука. Свесив ножки, сидя на горячем ещё от не до конца разбитого солнца куске железо – бетона, за всем этим наблюдали люди… Их было много, некоторые смеялись и радовались звёздам, другие грустили о разбитом солнце, третьи просто делали пробные взмахи крыльями и с опаской смотрели вниз…
Внизу с рычанием проносились машины и ходили люди… Кто-то долго смотрел на них и в конце концов сорвался и полетел вниз с видимым безразличием на лице… Никто не обратил внимания, даже если и заметили, то просто пожали плечами… бывает. Обрывки жизни мыльными пузырями носились между этих людей, лопаясь и раздуваясь вновь…Принимая нелепые формы, отражая небеса и солнце, придавая новые образы окружающим и окружающему…  Где – то исполнялась чья – то сказка, где – то проливались чьи – то слёзы, где – то горело чьё – то счастье, где – то дотлевала чья – то жизнь… В небе плыли облака, принимали причудливые формы…

С ними сидел и я. Перекинувшись через бортик крыши, осторожно держась за поручень я смотрел вниз, на людей и на летящих вниз… Хотелось протянуть им руку, но руки были недостаточно длинными… А солнце оседало в землю, а звёзд становилось всё больше… На душе стало совсем легко и что-то зашевелилось под лопатками, защекотало… Расправились слабые, молодые крылья. Я с радостью посмотрел на сидящую рядом со мной девушку, прямо в глаза, пытаясь поделиться новым ощущением…

Скрипнула дверь. Комната закрылась, и стало темно, вокруг никого не осталось. Только звёзды, бездонное небо и свеча. А снаружи на дверь кто – то прибил табличку: Палата Сумасшедших Душ.


Рецензии
Гм... Чепурышкин, есть большое-пребольшое мнение, что сие ты :). А чего ты не Драугрим?... В целом не плохо, хотя...

Кобанъ Иванович   25.07.2005 15:09     Заявить о нарушении
Как нашёл, кались, гад!!!

Лоботомия   30.07.2005 22:17   Заявить о нарушении
оу... это было не трудно...

Кобанъ Иванович   03.08.2005 19:59   Заявить о нарушении
Хотя что, Кобан? :P
А надоел мне тот ник да и не в тему он тут.

Лоботомия   07.08.2005 13:50   Заявить о нарушении
а принципиальное отличие Лоботомии от Драугрима?

Кобанъ Иванович   02.09.2005 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.