На Терр-Ассе вечером
-Планетян не бывает… Чудес не бывает,- грустно произнес Барамбошка, вспоминая папу-реалиста… И Шустрика… И Тышку…
Бармаглошка задумчиво ответил:
- Ты, наверно, как Фил, будешь… Когда вырастешь. Все поэты какие-то…чудесные…то есть, нет,…с чудинками. В детстве, как ты, чудеса не захотели разгадывать… Нет, не так…Разгадали по-своему. А потом получились поэты. Ты не думай…Мне понравилось, как ты объяснял. Очень красиво. Как в сказке. Чудесной. Это хорошо, что не все объяснилось. Чудинки еще остались. Ты думай дальше. Сам. Может, что получится. Открытие. Например. Или сказка. Это ведь здорово. А папа и Фил…
–Наверно, тоже думают,– закончил Барамбошка. За брата.
–Ну и пусть. Пусть думают. Теперь им будут легче. Придумывать. Ямы-то нет. И горелок – тоже. А мы не расскажем. Что видели. И будем думать. Сами.
Бармаглошка посопел еще немножко и закончил:
–Подождем, посмотрим. Вдруг что получится. Дельное. Или интересное. Как игра. У них. Или у нас. И сравним. У кого лучше. А, может, и все сгодится… открытия, сказки…и всякое другое. Разное, прочее.
И братья опять посмотрели на звезды. Не сговариваясь. Вот они, чудеса.
Тс-тс-тс. А ты не мешай. Пусть помолчат. Подумают. И не рассказывай. Не выдавай братьев. Тихонько посиди. Может, и сам что придумаешь. Мало ли. А потом зато вместе…поиграете.
Свидетельство о публикации №205053100138
С прибытием на сайт и успехов Вам.
С уважением,
Света Лана 01.06.2005 18:24 Заявить о нарушении