Избранное Прозы. ру 1. 1

Уважаемые читатели, перед вами первый выпуск журнала «Копирайт», созданного группой авторов сайта с целью облегчить вам доступ к хорошим произведениям, найти которые зачастую весьма не просто среди множества не слишком качественных, чтоб не сказать, пустых текстов.
Наш выбор, разумеется, не идеален, но мы старались, как могли. И еще – дорогу осилит идущий.

Мы надеемся на помощь авторов сайта, особенно тех, кого мы включили в список Общественных Редакторов (см. «Наши Орки») и считаем авторитетными экспертами.

Далее, мы приводим перечень произведений, которые получили высокие оценки наших экспертов. Надеемся, вы и без пояснений поймёте, что означают эти записи.
В авторецензии мы перечисляем те же тексты со ссылками, кликнув которые вы легко попадёте к интересующему вас произведению.
Желаем приятного чтения!
______________________________

1. Борис Гайдук Плохие слова – рассказы, 2001
http://www.proza.ru/2001/03/15-60

Представлено: Сергей Алхутов, Наталья Воронцова-Юрьева, Павло Бурлак, kont, Вова Бурый Волк

«...очень клёво, что твой рассказ вызвал отклик не у одного меня – это наша общая жизнь».

«Вообще весь рассказ замечательно получился. Мотивация поступков ясная, вызывающая полное доверие. Ничего лишнего. Никаких красивостей, самолюбований, нравоучений. Грустно стало. И жить хочется».

«Действительно классный рассказ! Давно так не смеялся!»

«Борис, с огромным наслаждением прочитал этот рассказ, впрочем, как и всё, что приходилось читать из Вашего творчества. Всколыхнулось многое в душе, воспоминания детства, отношение к описываемым Вами событиям, первым душевным потрясениям».

«Рассказ – супер! в квадрате».
______________________________

2. Сергей Алхутов «Царь и Пес» – повести и романы, 2001
http://www.proza.ru/2001/03/08-40

Представлено: Борис Гайдук, Ion von Donn, Вова Бурый Волк, Дмитрий Владимиров, Шура Борисова

«Сергей, понравилось! Читал очень медленно, больше месяца. Диогена и Александра смаковал каждую встречу».

«А Вашу повесть... я принял, как поиски человеком смысла жизни, познания своей души, своих способностей, отказ от деградации, вызываемой погоней за деньгами и властью. Поздравляю! Вам это удалось!»

«Эту повесть я прочел за два дня и во время процесса чтения пребывал в прекрасном расположении духа. Чудесная вещь, читается очень легко, а временами я начинал неудержимо ржать».

«Неплохая фигня. Неординарная. И не для массового читателя».

«"Царь и пес" – умный роман. Очень грустный и немножечко смешной. Вернее, смешного в нем много, но в сравнении с подводной частью айсберга-грусти...»
______________________________

3. Фурта Станислав «Ветер с Аргентины» – сентиментальные и любовные романы, 2003
http://www.proza.ru/2004/03/11-07

Представлено: Natella Osmanli, Кашева Елена Владимировна, братья Аловы, Scriptor

«Очень красивая история, очень грустная и музыкальная. Мне уже хочется перечитать».

«...очень романтическая история. Блестящий ход – перевод песен как способ общения. И еще вы мастер переплетать слова! Все как будто просто и очевидно, а – небытово!»

«Это великолепный текст! Автор сам не понял, что он наваял».

«Вызывает зависть умение писать о незаметных вещах так, что сам процесс чтения вызывает интерес».
______________________________

4. Константин Смелый «Жизнь прекрасна» – рассказы, 2004
http://www.proza.ru/2004/07/12-03

Представлено: Дарья Коногонова, Виктор Винчел, Ефим Марковецкий

«А теперь, как принято в консерваториях которые не все кончали, БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!»

«Удивительно, как Вам удалось передать характер персонажа стилистикой текста! Вы рассказываете, какой он, а текст, структурой каждой фразы подтверждает сказанное».

«А вот пока глаза, не отрываясь, смотрят на монитор, пока в мой совершенно обычный и стандартный мозг поступает информация, спокойная и интересная, увлекающая и возвышающая, пока это все происходит, пока я читаю рассказ, пока я жизненно переживаю все, что переживает герой, пока я слышу ту же музыку, что и он слышит, пока я вижу те же прекрасные руки, что и он видит, пока я встаю с колен, так же, как и он встает, именно в эти моменты я живу. Чувствую. И наслаждаюсь».
______________________________

5. Александръ Дунаенко «Дура» – эротическая проза, 2003
http://www.proza.ru/2004/06/13-109

Представлено: Наталья Воронцова-Юрьева, Анастасия Галицкая, виктор ганчар

«Рассказ великолепен – легкий, веселый и , как ни странно :))) возбуждающий…»

«Очень здорово написано, охальник вы эдакий! Простите за фамильярность. Это ж надо так-то вот вывернуть... Класс!»

«прелестный рассказ! хоть и не короткий, а читается влёт прямо с экрана»
______________________________

6. О.Петров «Хроники дома 19. Происшествие 5» – Миниатюра, 2004
http://www.proza.ru/2004/11/02-35

Представлено: Лиза Холодная, Анастасия Галицкая, Сэм Дьюрак

«Я предлагаю выслать в каждый крупный населенный пункт страны по московской жрице любви… в качестве гуманитарной помощи. Безвозмездна. Можно резиновыми…»

«Ага, шутить не хочется! А смеяться – это таки да, это хочется! И даже очень»

«Так вот откуда берутся проститутки»
______________________________

7. Scriptor «Костры новой эпохи» – Рассказ, 2003
http://www.proza.ru/2003/07/30-122

Представлено: Шура Борисова, Milla Sinijдrvi, Лара Галль

«Сверху – пышно взбитый балаган, а под ним извечная российская сущность. И часть этой сущности – идти, но не дойти. Главное – дорога, а не цель»

«Для меня афоризмом явилось выражение "Россияне на кавказские войны пешком ходят". Надо сказать, что в данной карнавальной вещичке, мистерии, где заговор, присяга и молитва – одно и то же, речь не о чеченских событиях»

«Вспомнила Бергсона – природа комического лежит в противоречии меж косной материальностью и подвижной духовностью…»
______________________________

8. Зорин Иван Васильевич «БИБЛИЯ УВЯДШИХ МАРГАРИТОК» – Рассказы, 2005
http://www.proza.ru/2005/03/30-202

Представлено: Ольга Александрова, Milla Siniiдrvi, Мышкин

«Хорошо».

«Меня всегда подкупало композиционное решение ваших вещей. Здесь тоже все работает».

«Н-да. Пришлось читать дважды. Реплики и ремарки, что в первый раз вызвали недоумение, при втором чтении вдруг обрели смысл. Заставить вернуться к началу – мастерский ход».
______________________________

9. Олег Шаркан «ПЕСНЯ О БУРЕВЕСТНИКЕ» – Юмористическая проза, 2004
http://www.proza.ru/2004/11/15-36

Представлено: Марианна Шихарбеева, lawrence, Ion von Donn

«Браво!! Давненько ничего такого аппетитного не читывала»

«А что делать человеку, который живет на берегу тихой реки, ждет, пока медленная вода пронесет мимо него труп его врага. С кого писать гигантов мысли, отцов русской демократии?..»

«Смеялся очень! Вещь здоровская!»
______________________________

10. lawrence «Псы гражданской войны» – Рассказ, 2004
http://www.proza.ru/2004/12/21-49

Представлено: Павло Бурлак, Дарья Коногонова, Копирайт

«Нууу, уважаемый Лоуренс, нууу... ))) Какой же Вы – Воннегут?! Неее... Вы не Воннегут. И не Сэр Эмир "Динамит" – тем более! :) Вы – Булгаков, Платонов, Алексей Толстой вместе (или по отдельности) взятые»

«Идея… в том, что вам дали возможность прочитать великолепный рассказ»
______________________________

11. Приходящий Наум «МЕДВЕЖИЙ УГОЛ» – Рассказ, 2005
http://www.proza.ru/2005/03/05-01

Представлено: lawrence, Lisnerpa, Лиза Холодная

«…думаю, не стоит стесняться эпитетов по отношению к предоставленной работе – она просто великолепна!»

«А текст действительно хороший, хотя политически по нонешним временам откровенно аграмотный :)»

«Замечательный рассказ»


Рецензии
а почему меня не включили... :( странно...!
ладно, включаю себя сам.
см.,

Зырянов   04.06.2005 00:15     Заявить о нарушении
Включаем.
Пожалуйста, вышлите нам на
copyright53@mail.ru
или
valex11@mail.ru
хотя бы пустое письмо, чб у нас была возможность связи с Вами.

У Вас прекрасные уши!

Копирайт   04.06.2005 08:16   Заявить о нарушении
Простите, с утра, спросонья не понял :))

Вы имели в виду включенность в Избранное? К сожалению, всех достойных в одном списке не перечислишь.
Ведем планомерную работу.

Согласны ли быть редактором?

Копирайт   04.06.2005 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.