Мир и его противница

Нам всегда кажется, что нас любят за то,
что мы хороши. А не догадываемся, что
любят нас оттого, что хороши те,
кто нас любят.
Л.Толстой

Его образ я могла бы сравнить со многими вещами и явлениями в этом суматошном и слегка депрессивном мире. Но точнее будет сравнить его с самим этим миром.
Дав ему столь точное определение, я поняла причину, по которой мы не вместе, и как всегда – она проста: у нас разные полюса. Если он является этим миром, то я в свою очередь всегда исключаю свою принадлежность к оному творению Всевышнего. Пожалуй, то соединение было попыткой объединения столь разных и противоречивых понятий, что конечно однозначно исключено. Моя новая, инновационная и еще не изученная теория пыталась тягаться с тем, на что уже отложился вековой отпечаток прошлых поколений и их традиций.
Он, как Мир рассудительный и степенный благородно закрыл глаза на мою необоснованную буйность и чрезмерную эмоциональность, не подкрепленную достаточной практикой. Однако, мне было этого мало, я стремилась выжать все соки до последнего, дабы взрастить свою идею. И оступилась, даже нет, просто перешла ту невидимую грань, за которую ступать было ну никак нельзя.
Иногда он приходит, смотрит этими роскошным глазами, особенного в которых я так и ничего и не увидела… ну разве что форма бровей, которая, пожалуй, и придает им изысканность. Иногда произносит долгий монолог, который раньше я принимала за оживленную беседу и радовалась, что нам есть о чем поговорить вместе… Иногда зовет в сауну, обещая украсть меня у моих родителей, а потом везет домой за 20 минут положенного срока, да еще и садиться на переднее сидение…
Но он Мир, ему можно… правда всем все можно, но иногда кто-то, кому тоже все можно, решает, что ему можно сказать, что вам этого делать нельзя… тафталогия имеющая право на существование…ей тоже ведь можно…
Иногда я отвечаю на смс, вернее иногда отвечаю на них не сразу. Иногда я смотрю на него пристально, слегка отчужденно и безмятежно, но одна его фраза заставляет метаться мой взгляд и он все понимает.… Иногда я забываю о нем и ничего не чувствую, но он представляет меня как свою девушку и обнимает… Иногда думаю, что так оно и должно быть, но в глубине души склоняюсь к теории, что это наказание… за что умолчу…
Все идеально, Мир не разрушился, остался все тем же величавым, степенным и рассудительным. Инновация выплеснула на соратников очередной поток эмоций и энергии. Впервые на весь свет не раздался слегка приглушенный треск, хруст, ломающегося во мне старого принципа или взгляда…
Тогда отчего так грустно и слегка пусто на душе, даже тогда когда он рядом?


Рецензии