Ну перестань

       - Миша !! Перестань сейчас же ! Ты же мужик или как ?
       - Вроде.
       - А без "вроде" ?
       - А без, похоже что нет. - шмыгнув носом взял из протянутого пакетика очередной бумажный носовой платочек.
       - Ладно. Перестань реветь. Больше я платочков не дам.
       - Всё. Больше не буду.
       - Точно ?
       - Клянусь.
       - Смотри мне. - прижавшись, снизу вверх заглянула в серый блеск глаз.
       - Правда больше не буду. Сам удивляюсь. Думал, всё могу выдержать. Ну многое, по крайней мере. Но это, видимо, именно за ней и находиться. За краем меры. - Голос снова начал дрожать, уголки улыбки поползли вниз, подчиняясь вибрации губ.
       - Ну. Ну. Ну !! Ну перестань, Киска. Я приеду. Я точно приеду.
       - Я знаю.
       - М да. Ладно. Поклянись нашей встречей и пообещай, что больше не будешь плакать.
       - Клянусь.
       Дотянуться. Пришлось встать на цыпочки. Губы солёные и всё ещё подрагивали.
       - Салёные ? - немного виновато, но с улыбкой. Слово есть слово.
       - Сладкие. Очень сладкие.
       Обнявшись, стояли в потоке пассажиров не обращая внимания.
       - Вот. Возьми.
       - Что это ?
       - Ключи от моего, нет от нашего дома. Нашего !
       Проводница поднялась в тамбур, разделив их непреодолимой, почти, преградой.
       - Всё. Иди на своё место. - глаза старались зацепиться и не пустить. Не отпускать.
       - Нет. Ты уходи первый.
       - Хорошо. - пятился, зная, не всё гладко со зрением: не сможет увидеть новый блеск. - Хорошо. Я люблю Тебя. Слышишь ?!
       Не ответила. Боялась выдать себя. Кивнула. Несколько раз махнула рукой.
       Оставаться не было сил. Развернувшись, шагая широко, почти бежал к переходу. Не оглядываясь. Давясь разлукой и утешаясь предстоящей встречей.


       - Мишка. Стой ! Ты куда несёшься.
       - А. Привет Андрей. С вокзала.
       - Встречал или ...
       - Или.
       - Теперь ясно.
       - Что ?
       - Почему вид потерянного утопленника.
       - ....
       - Ладно. Не расстраивайся.
       - Ты НЕ ПОНИМАЕШЬ !!!
       - Да всё я понимаю. Я ж не слепец. Белые нитки вижу. Пойдёмка лучше со мной.
       - Куда ?
       - Вадим выставляется. У него вчера завершилась работа над альбомом.


       В купе прохладно. Даже холодно.
       Соседи, милая чета с котом Маркизом в кошелке, потеснились уступая место на диванчике.
       Поблагодарив отказалась. Забралась на свою верхнюю полку, отвернулась к стенке, кусала губы, перекладывала разовые носовичьки из пачки в мокрую кучку.
       Нервы держались. С трудом. Убаюканная стуком колёс и мерным покачиванием забылась.


       Забыться. Пользуясь "дурыкой", глотал подряд всё что наливали. Не помогало.
       Тоска разлуки давила. Но слово есть слово. Не мог нарушить обещание. И глаза остались сухими. Внешне.


       Друзья окружали со всех сторон. Смех. Восторги от встречи и дружеские тычки-похлопывания. Дым костра и шипение капающего с шашлыка жира. Хлопки пивных пен и стук локтем по жестяной крышке трёхлитровки с помидорами. Инструмента как обычно не нашлось.
       Коллективное фото с шампурами: до и после. Салочки и догонялки. Веселье.
       Сон.
       Спасение и умиротворение. И надежда. На то, что сбудется. Обязательно.


       Скрипя, тарахча и запинаясь, лифт наконец спустился. И на том спасибо. Иначе пришлось бы пёхом и на шестнадцатый этаж.
       "Ароматное" нутро замкнулось само на себя. Потащилось вверх.
       Уткнувшись лбов в грязный пластик водил пальцем по полу стёртой надписи: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ !!!!
       Лифт дернулся останавливаясь. Ещё раз дёрнулся. Ярко вспыхнув, лампочка перегорела.
       Детский страх темноты толкнул из глубин памяти, уводя пол кабины из под ног.
       Не важно. Не впервой.
       Привычно, наощупь, вышел, открыл дверь и вошел в пустой дом.
       Зажигать свет не стал. Зачем.
       Разделся и растянулся на диване.
       С краешку. Диван ещё хранил Её. Её запах и очертания тела. Нарушить - значило ...
       Нет на это сил не было.
       - Люблю. - одними губами, касаясь тени на подушке кончиками пальцев.
       Луна, вечер, прохлада, сон.
       Незаметно окружили и успокоили.


       Друзья окружали со всех сторон. Смех. Восторги от встречи и дружеские тычки-похлопывания. Дым костра и шипение капающего с шашлыка жира. Хлопки пивных пен и стук локтем по жестяной крышке трёхлитровки с помидорами. Инструмента как обычно не нашлось.
       Коллективное фото с шампурами до и после. Салочки и догонялки. Веселье.
       Сон.
       Спасение и умиротворение. И надежда. На то, что сбудется. Обязательно.


       Проснулась от толчка.
       Лампочка под потолком купе мигнула, ярко вспыхнув погасла, и почти сразу же зажглась. Тускло. Желто.
       Тормоза заскрипев попытались стянуть вниз. Не получилось.
       За окном уже была ночь. Полустанок.
       На пироне - дородная женщина с фонарём.
       Смотрела не неё. Долго. Минуты полторы.
       Внутри было пусто. И тихо.
       Не выдержала. Одним прыжком вниз. Не шнуруя натянула кроссовки и подхватив сумку выскочила.
       - Где тут кассы ?
       Дородная железнодорожница показала рукой с фонарём:
       - Там.
       - Спасибо.


       Пружины скрипнули, когда опустилась рядом с ним. Не смея нарушить сон сдерживалась, чтобы не обнять. Обхватить руками и не отпускать уже никогда.
       Веки дрогнули.
       - Ты ?
       - Я.
       Хотели но не могли. Не могли поверить и обняться. Силы совсем иссякли. Одни лишь взгляды: ласкали, обнимали, верили и надеялись. Знали. Сбылось.
       - Не уйдёшь ?
       - Никогда.


       - А что вы хотите ?! Шестнадцатый этаж. Тросы никуда не годные. Всё уже давно отходило своё. - спасатель дрожащими руками прикуривал у подъезда. - Жаль мужика. Молодой говорят был. Жаль.


       - Грёбаная страна !! Гребаные политики !!! Лучше б о людях думали. Да денег не жалели. - пожарный пятился от полыхающего состава. - Сколько народу погубили сволочи. За что спрашивается ?!


       Одни лишь взгляды: ласкали, обнимали, верили и надеялись. Знали. Сбылось.
       - Не уйдёшь ?
       - Никогда.


Рецензии
Порешил голубков, вот так, без зазрения совести порешил, прогнившими тросами и разворованными путями... А могли детишек нарожать, но это как-то тривиально, да и писать об этом сложновато, скорее неясно, что писать. И читать, если честно не будут. Раньше хоть:"Дан приказ ему на Запад, ей в другую сторону..." - типа высокая идея подминала и жизнь и любовь и все оправдано, тип-топ, а теперь значит гребаная страна. Но что поделаешь:"следи за собой, будь осторожен..." и спето и написано и зачитано и просто настроение хреновое сегодня с утра ;)

Hazy   20.02.2006 12:39     Заявить о нарушении
Даже не знаю что ответить ;-))
Разве только набившим оскомину: "... с ЛЮБИМЫМИ НЕ РАССТАВАЙТЕСЬ ..."
Ну и ещё несколько “тонн” знаков мог бы присовокупить. Только вот и в правду, зачем. Бахнуть - проще всего и читать будут. А вот про детишков не будут читать.

Максим Эпликов   20.02.2006 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.