МилиМетрыч2непоследняя

-2-

Мили. Метры


«...Your destiny
Mystery of all time…»
Portishead



--Прошлое и будущее не имеют значения--

19:23:01
В здание супермаркета вошёл молодой человек в ярком полосатом берете и больших солнечных очках. Толпа, рождённая, видимо, часом пик, а не желанием борьбы с голодом, во что, конечно, хотелось верить, образовывающаяся даже у огромной, уже не собирающейся даже закрываться, включив свой автоматический интеллект, входной двери, засосала его моментально. Он оставил сумку в ящике и бросил в пластиковую корзину сентиментальный ключ с номерком – табу правил.

19:25:32
С полки исчезла бутылка красного вина. Оказалась в корзине. Девушка зашагала к очереди, точкой отсчёта одинаково по-своему сосредоточенных лиц которой была касса.

19:25:34
К полке с красным винным выдержанным раем подошёл молодой человек, слегка раздражённый двумя минутами поиска по супермаркету настроения желания, блуждая среди корзинок в руках, казалось, половины населения города, пришедшего именно сейчас и именно в этот супермаркет. Остановился. Похмурил брови. Взял бордо и поставил его обратно. «Не-а, настроение не то. Хочу белой эйфории потери сознания над осколками своего дня».

19:26:12
Девушка с бутылкой красного вина в корзине, стоящая в очереди, выросшей в виде хвоста кассы №5, видимо, вспомнила о чём-то. Вспомнила неожиданно. Обрывками этой неожиданности наступила на ногу, нечаянно конечно, мужчине в синем и, извинившись,  зашагала к отделу с фруктами, морковками и прочими сельдереями. Пока продавец приклеивала наклейки со штрих-кодами на яркую одёжку грейпфрута, пришла мысль о том, что было бы здорово поскорее выбраться отсюда. «…И вообще, я хочу к морю, тупо жевать персики и смотреть на закат! Как же мне надоели все эти удобства ци-ви-ли-за-ци-и… Штрих-код, штрих-код… вот чего мне не хватало в моём вчерашнем рисунке! Точно, я нарисую его дом в виде штрих-кода…»

19:26:12
«Или всё-таки красное?»

19:28:47
«Сырррр? Знаю, что вкусно, но не хочу»
Вернувшись к той же кассе №5, она уже представила, что придёт домой, включит какую-нибудь пластинку. Что погрустнее. «Я уже, наверное, начинаю впадать в старческий маразм…» - подумал она и сама себе улыбнулась, - «Ну и субстанция в этом воздухе!» И утонет в кроваво-красном закате свалившегося с ног умения наслаждаться этиммиромтакимкакойонесть.

19:34:12
Пройдя мимо молочного отдела, минув вывески «Овощи. Фрукты», молодой человек, бросивший сегодня вызов своей минутной слабости устоять перед бутылкой вина на крыше пятнадцатиэтажного дома, банально глядя на звёзды, выбросив из головы сабж, вцепившийся в поры всего его подсознания, проскакивая между корзинами и вечным голодом человечества, проституированного самому себе, направился к очереди, поглощаемой кассой №5. «Быстрее, быстрее отсюда!»

19:34:14
Внимание! Свободна касса №6!

19:34:15
Молодой человек в ярком полосатом берете сделал несколько шагов вправо, улыбнувшись глазами, надёжно спрятанными за тёмными очками, засмотревшейся на его головной убор старушке, копавшейся в чайных коробках.

19:35:17
«19:35:07…Спасибо за покупку!» - упал чек в корзину с бутылкой белого вина.

19:35:18
Ключ от ящика с номером 8 быстро оказался в скважине наивного замка. «Интересно, который час?.. На чеке есть время…», - подумала она. Часов ведь не любила. Мобильный она давно мечтала сбросить в реку, гуляя по мосту, а пока просто отключила его и отправила в ящик стола. Хотя бы на пару дней! Чек сказал, что «тридцать пять минут восьмого»…

19:36:00
Ящик камеры хранения с номером 43 опустел.

19:36:09
Девушка в руке с двумя грейпфрутами вышла из супермаркета и направилась к трамвайной остановке, любуясь прихотью города - рожками только что отъехавшего трамвая. Следующий – через полчаса. Не в её правилах – полчаса ничего не делать, молча стоять на месте. Почему-то подумала, что было бы здорово прыгнуть с моста. С резинкой, конечно. «Контрастные желания» - заметила она. Шла и слышала, как ритм улицы успел смениться буквально за несколько минут. Как бесполезность каждой вещи тонет в дрожащей тишине. Тишина вокруг, тошнотворная тишина внутри… Пара километров, поделенных на порции трамвайными остановками - это только плюс к её зарисовкам на только ей понятные темы по серебристым жилам трамвайных путей.

19:36:14
Молодой человек вышел из супермаркета и свернул налево, утонув в скорости разъезжающегося по разным своим уголкам города. Город устал и не хотел уже улыбаться его оранжевому виду, а начинал чихать зажигающимися фонарями и подмигивать включёнными фарами сверкающих автомобилей. Смешал реальность с надменными прихотями сознания этого маленького, ничтожно маленького человечка, смешал и растворил остатки таких нужных ему, но не его, метров где-то в себе, в своей городской утробе.  Сегодня город просто был собой, не желая дарить подарки. «Для меня ли Вселенная, если ты не для меня?..»



«...The strangest sound
I've heard for years and years
The sound of two hearts
Beating side by side…»
Lamb


Рецензии
Я забытый связной в доме чужой любви. Я потерял связь с миром, которого нет.

Это и есть твой любимый стайл?

Мне понравился берет у парня и очки.

Снежная Будда   23.04.2006 15:21     Заявить о нарушении
....нуууу, не совсем мой, Буддда, но связь с миром "я потерял", ты же и сама знаешь. а это всё писалось не с впечатлений, а скорее с предвкушений и картинок из глаз. давно уже писалось (по ощущениям давно). пасиб, что заходишь. без тебя бы страничка давно погибла.

Джазз Мара   24.04.2006 12:37   Заявить о нарушении
Хм… раненой санитарке сбрендивший почтальон)))
Главное, Маррр, не в том, что связь потеряна, а что с миром, которого нет. Ты думаешь, она вообще была когда эта связь?
***
А про стиль я немного не о том. Я думала тебе нравиться разбивать текст на куски времени вместо кусков абзацев. Ну что-то в этом роде…

Снежная Будда   24.04.2006 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.