В моем холодильнике

В моем холодильнике живут пятнадцать пингвинов. Они невероятно чистоплотны и поэтому каждое утро мне приходится выжидать не меньше часа, пока они вымоют свои клювы, крылья, брюшки, спинки и все остальное, что там пингвинам полагается. Я лежу под одеялом и делаю вид, что сплю. Это у нас такая с ними молчаливая договоренность – я делаю вид, что их не замечаю, а они за это не гадят по всей квартире. То есть, все равно, конечно, гадят. Но не по всей. Несмотря на всю свою чистоплотность, которая, как я теперь понимаю, дальше умывания у них не идет. После водных процедур пингвины гуськом пробегают на кухню и скрываются в холодильнике. Это значит, что мне уже можно вставать и собираться на работу. Несколько раз пингвины устраивали возле умывальника безобразную свалку, выясняя, кто будет мыться первым, и тогда я опаздывала. Но это ничего, не страшно. Вот если бы мне пришло в голову идти их разнимать, это была бы, да, настоящая проблема. Но пока я удерживалась. Начинала считать слоников из бабушкиного фарфорового сервиза – бабушка собирала их всю жизнь, а прожила она немало, так что мне ни разу не удавалось досчитать до конца. Или, может, дело просто в том, что пингвины мне попались не самые скандальные и спорили недостаточно долго, чтобы я успела инвентаризировать всех слоников.
От пятнадцати моих пингвинов, по правде говоря, пользы нет ровно никакой. Хотя и вреда не особо много. Ну, изгадят любимую скатерть. Ну, забрызгают зеркало в ванной. Ну, зубную пасту сожрут. Зато когда я болею и у меня очень высокая температура, они вылезают из холодильника – и неважно, что не утро и что они уже мылись – и поют мне песни. Хором. И смешно покачиваются. Большие пингвины – справа налево. Маленькие – слева направо. И те, что покачиваются справа налево, поют тоненькими голосками. А те, что слева направо – басят.


Рецензии
Какие замечательные пингвины! Что-то мне подсказывает, что с ними точно не бывает скучно) Но... где же хранится еда, если в холодильнике - пингвины?

Екатерина Владимировна Журавлева   22.05.2015 17:47     Заявить о нарушении
в другом холодильнике:)

Бупу   28.05.2015 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.