Когда-то, в дни своего отрочества я мог быть совершенно беззаботным человеком, т.к. имелись все предпосылки для этого. Но я был озабочен своей беззаботностью. На уроках литературы преподаватели настойчиво заставляли меня думать. Когда они задавали мне свои вопросы, помогающие взрослеть, я , ровным счетом, ничего не мог им ответить, так как в голове моей царил полный штиль, а все их яростные попытки вызвать колебания в моем уме были тщетны- я молчал, мое существо отказывалось производить слова. Тогда я не мог оценить всю прелесть этого. Когда я открывал книги, то удивлялся какие лихие и множественные комбинации слов, мыслей рождают лучшие умы и думал как сам далек от этого, ощущая себя недочеловеком. Я ехал в тройлебусе, смотрел в окно и вспоминал как доктор Живаго ехал в поезде, смотрел в окно и мыслил. А я просто смотрел и затем получал плохие отметки. Прошло время и незаметно для себя в моей голове тоже стали роиться мыслишки, теперь сами по себе. Теперь я понимаю длинные витьеватые монологи, бегло отвечаю на неодназначные вопросы, однако ценность этого "искусства" стала для меня сомнительной. Однажды запущенная работа ума стала автономной, подпитывающей саму себя, набирающей обороты а потому изнуряющей. Теперь те времена былой немощи перед культурными достижениями вспоминаются как времена неимоверной мощи.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.