Афоризмыч2олюдях

Частично эти афоризмы печатались в "Аргументах и фактах" и в ряде других пе-риодических изданий. Однако специально я их не сочинял – просто надергал из своих же произведений. Так что, кому будет интересно продолжение тем – милости прошу заглянуть на мои рассказы.

ПОЛИТИКА. ВЛАСТЬ. НАРОД

В криминальном государстве можно выжить лишь криминальным способом.
Мы должны быть рады, что политики столь остервенело рвутся к власти. Это озна-чает только одно - у нас в стране еще не все разворовано.
У нас многие уже давно должны либо сидеть, либо лежать. А они все еще ходят.
В преступном обществе преступником становится тот, кто не совершает преступле-ний.
Войны - те же жертвоприношения, с той лишь разницей, что жертвы приносятся не богам, а политикам.
Все борцы делятся на две категории: борцы с чем-то и борцы за что-то.
В наше время всему есть цена. Даже самому бесценному.
Боролись за свободу слова, а получили свободу стона.
Когда народу дают абсолютную свободу, он превращается в абсолютное быдло.
Свобода совести ведет к свободе от совести; свобода слова - к свободе от слова; свобода выбора - к свободе от выбора, ну и т. д.
Армия вышибает из молодых людей дурные мысли. Правда, иногда вместе с мозга-ми.
У русского народа плотно вбито в голову, что  у власти всегда стоят одни сволочи. Вот он их и выбирает.

ЧЕЛОВЕК. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.

У человека столько комплексов, сколько он их себе придумал.
Истинно свободный человек никогда не станет господином другого.
Человек - это звучит подло.
Смелость - это победа над страхом. Свобода - его отсутствие.
Чтобы солгать, надо как минимум знать правду.
Свою болезнь он называл так: острая алкогольная недостаточность.
Есть два типа ущербных людей: одни ущербны от недостатка жизни, другие от ее полноты.
В истину Бог создал человека по образу и подобию своему. Основное качество Бога - неизменность. Человек так же не исправим.
Теперь мы можем воочию наблюдать моральный износ человечества.
Пострадавшему были нанесены тяжкие душевные повреждения.
Сойди с ума - ты на нем стоишь.
В мире нет ничего ценнее человека, понимающего, что в мире нет ничего ценнее человека.

ПОЛОВОЙ ВОПРОС

Любовь на хлеб не намажешь.
Он был из числа тех, кому бабы дают лишь из жалости.
Мужская любовь - это восхищение женщиною, а женская - восхищение тем, как мужчина восхищается ею.
Любовь - как нарыв: вскрыл - и прошла.
Феминизм - самая опасная из женских болезней.
Феминистки так много говорят о мужчинах, потому что им нечего сказать о жен-щинах.
Если бы матриархат не перешел в патриархат - мы бы до сих пор жили в каменном веке.
Кто-то сказал, что брак - это узаконенное изнасилование. Нет. Брак - это узаконен-ная проституция.
Все женские разговоры о браке по любви заканчиваются браком по расчёту.

Продолжение следует…


Рецензии
АФОРИЗМЫ. Ч.2. О людях

Алексей Качалов   01.06.2005 00:15     Заявить о нарушении
Что ж, теперь понятно почему вы попали в список моих читателей. :)) были приятно почитать ваши афоризмы. Рецензию не жду. Достаточно было и вас.Заходите просто так или пишите. Мейл на стартовой.Удачи.

Мария Эксер   04.06.2005 21:53   Заявить о нарушении