А день прошёл не так уж плохо...

Странно, день, как всегда начался неудачно! Что за напасть? Почему все беды случаются только со мной? Ну приспичило мне ночью в туалет, и что? Это разве незаконно? Но почему кошачья еда стояла прямо возле моих дверей? Я спрашиваю, почему? Пришлось раздирать глаза, мыть ногу... Потом пошла спать, а сон уже не идёт... Морфей, ты что там заснул? Я хочу спать! Пришли мне сон! Нет, он меня не слышит... Почему я такая неудачница? Где будильник? Три часа ночи? Блин, спать хочется! Ну, кто там ещё звонит?
-Алло!
Никого...Дебилы! Ночь на дворе...
Странно, заснула...
Восемь утра!!! Опаздываю! В институт пришла почти вовремя, только на одну пару опоздала... Подумаешь, философия...Не страшно... Пробегая мимо зеркала, увидела себя и ахнула...
По дороге попала под дождь и вся тушь растеклась...А я же и думаю, с чего бы это Серёга со второго курса от меня убегал, как от чумы?
Пошла в туалет. Там девчонки с моего курса курят:
-Ты откуда такая "чистая"?
-Ленка, не язви! Лучше дай салфетку!
-Держи! Девчонки, можно мы поговорим? - из туалета все поспешно удалились, мы остались вдвоём.
-Что случилось?
-Юся (это я), я беременна от...
-От кого?
-От...
-От кого? Дура, не тяни!
-От Макса...
-От Макса? От моего Макса? - я медленно "стекала" по стенке.
-Да... - Ленка вытерла слёзы и стала похожа на меня, только у неё ещё и нос разбух. Неожиданно заплакала и я. Так мы просидели в институтской параше вторую пару...
Сидели рядом с унитазом, в луже воды (или мочевого раствора), плакали и растирали тушь...
-Юся, ты меня не оставишь?
-Нет, конечно, я же тебя всё равно люблю! А ВСЕ МУЖИКИ КОЗЛЫ!
-Да, но нам без ни никуда! Теоритически- они козлы, практически-жизни нам без них нет!
-Обидно...Может, пошли домой?
-Не хочу...Пошли гулять?
-Ленка, ты только сначала подумай, а потом отвечай: ты дура?
-Я не дура... У меня "Золотая медаль"...
-Куда мы попрёмся в таком виде?
-*МОЛЧАНИЕ*
-Давай уж здесь посидим...
-Юся, а ты помнишь, кака в пятом классе из-за Сашки с Викой подралась?
-Помню...
-А помнишь, как ты хотела вены порезать?
-Помню...И порезала...
-Ага, только неудачно....Представь, а что бы было если бы ты их нормально порезала?
-Какая разница?..Тебе плохо?
-Да...Я сказала Максу, что беременна, а он сказал, что надо было предохраняться...Я же не виновата, что у него на латекс аллергия...А про таблетки я забыла...
-И он тебя послал?
-Да...Подальше...
-Я сейчас.
Я вернулась через пять минут с бутылкой водки.
-Выпьем, подружка?
-Юся, ты же не пьёшь?
-Ради такого случая-выпью...
-Какого случая?
-Я скоро стану тётей! Давай-давай, мамаша...
-Мы пили водку из горла, наверное, мы просидели уже часа два, потом в туалет зашли девчонки с нашего курса.
-Ленка, Юся, вы что, нажрались?
-А нам чо, нельзя? - заплетающимся голосом спросила я.
-Так, девчонки, зовите пацанов, надо их отсюда уносить... Я за машиной схожу, подгоню к воротам. А вы - обратилась она к нам - сидите здесь! Убью, если пошевельнётесь!
-Злая ты, Машка! - сказала я и обрушилась в сон.
Во сне я разговаривала с Морфеем:
Ты, козёл, почему мне ночью сон не слал? Из-за тебя не выспалась!
А он танцевал с каким-то ангелом.
Потом снился Макс, отсылающий куда подальше Ленку...
Странные сны...
Проснулась я от запаха нашатыря.
-Эй, ты, алкоголичка малолетняя!Просыпайся! - я открыла глаза и увидела Машку. В глазах помутнело. - Блеватушки будем? Вот тазик, опустошайся!
Вырвало меня не слабо. Всё, что было съедено за неделю оказалось в тазике... Голова прояснилась, мысли потекли ровнее...
-Где я?
-В преисподней! Дома ты у меня, балда! Пить тебе точно нельзя! От бутылки тебя конкретно убрало! Долго вы, мадам, однако, спали... Ленка уже ползает от ванной до кровати, а ты всё бред какой-то во сне несёшь....Кстати, Макс пришёл?
-Он здесь?
-Да, а что такое?
-Дай топор! - я злезла с кровати и поползла на кухню, к счастьюорогу я знала, ползу здесь не первый раз. - Макс, привет! Как дела? Ленку рад видеть?
-Ты о чём? Ты что ещё не протрезвела?
-Максик, а ты папочкой станешь?ДА?А алименты хоть Ленке платить будешь?
-Чего? Ты ещё пьяная! Пойди, проспись! - в глазах помутнело и меня вырвало прямо на штанишки Макса. В голове стало ясно и прохладно. - Маш, дай водички! - я выпила и почувствовала себя просто прекрасно. А день не так уж плохо прошёл...Первый раз от тошноты и от её эффекта мне хорошо... Я думала будет хуже...
-Ты больная! Идиотка! Новые штаны!Какой ужас! Они испорчены!- Макс метался по квартире.
-Дай сигарету!
-Ты же не куришь?
-Маш, не строй из сеюя Минздрав!
-Ты же бросила...Ну, на!
Я смачно затянулась и закашлялась. В этот момент в комнату зашла Ленка. Она напоминала зелёную прошлогоднюю картошку: такая же сморщенная...
-Лен, чаю хочешь?
-Лучше рассола...
-Так, тебе больше нельзя не пить, не курить! Ты теперь ведёшь здоровый образ жизни! О ребёнке надо заботиться! - проговорила я и мигом прикусила язык: Ленка ведь пока о ребёнке говорить не хотела.
-Это вы о чём?
-Я беременна...- в этот момент на кухне появился Макс в одних трусах со штанами в руках.

-Машка, дай порошок! Штаны двести баксов стоят!Жалко же!
-Так, молодой человек, надеюсь, больше не увидимся, до свидания, было принеприятно с вами познакомиться, и зайти так далеко до глубокого интимного контакта, сюда больше не приходите, фотографию ребёнка может пришлём, хотия нам такие траты не нужны! До свидания!- И Я ВЫСТАВИЛА ЕГО НА ЛЕСТНИЧНУЮ ПЛОЩАДКУ.
-Ты от него беременна?
Вответ на это Ленку вырвало.
-Токсикоз! - выдала итог я.
Мы уложили Ленку спать, а сами сели на балконе.
-Юся, какая же ты стойкая и сильная...Я бы, наверное, и Ленку, и Макса убила...
-Я тоже раньше так думала...А, не важно!Для меня сейчас главное Ленка! Знаешь такое: друг познаётся в беде! А у Ленки сейчас беда, и её надо поддержать. А если бы я её кинула, какой из меня друг?!Правильно?
-Мудро...И правильно...
Мы заплакали и обнялись...
А день не так уж плохо и прошёл...


Рецензии