Cootamundra
- Учитель, - обратился Петя к Арти Шоку, - Я решил завести себе шапочку просветлённого.
- Шапочку говоришь, - произнёс учитель задумчиво и уставился на кроны деревьев. Учитель любил высматривать там белок и сшибать их взглядом на газон. Вот он заметил красивую толстую белку и пощекотал её взглядом. Белка подскочила вверх от неожиданности, потом расправила свои лапки и запарила вниз.
- Учитель, мне бы...
- Жаль не сезон счас на шапочки просветлённых, - произнёс Арти Шок. Впрочем я знаю место, где есть одна... для тебя. Отправляйся в Шишкин Лес, сядь под большим дубом и жди. Только не спи, а то тебя опять унесёт в какие-нибудь дебри..
- Хорошо, учитель, я побежал...
Конечно Петя заснул и ему приснилась передача в “Мире Животных”. Ведущий - Дроздов рассказывал про каких-то диковенных зверей и Петя с интересом слушал его рассказ.
* * *
Кутамундры, семейства каракулевых, водятся на севере Италии. Обычно их можно встретить в горах. Они неприметны и живут преимущественно на деревьях. Чаще всего кутамундры имеют сероватый окрас, иногда отливающий серебром. У кутамундр два хвоста, один подлиннее, другой покороче, которые заканчиваются пушистой кисточкой. Хвост – важнейший орган кутамундр, так как от природы им больше не даны никакие конечности.
У кутамундр большие плоские уши, которые прикрывают большую часть тела. Уши кутамундр подвижны и они могут прикрывать либо брюшко, либо заднюю часть. В сильные итальянские морозы кутамундры опускают уши вниз. На передней части тела у кутамундры расположена небольшая плоская голова. Если приглядеться повнимательнее, то можно заметить 11 небольших белых глазок, которые расположены в одну линию. Сторожилы говорят, что по ночам эти глазки светятся и напоминают собой надпись cootamundra, сделанную на латыни.
На брюшке у кутамундр располагаются ротовые отверстия. Вся их нижняя часть буквально выстлана небольшими белыми округлыми ртами. Кутамундры – животные не агрессивные и, как правило, ни на кого не нападают. Иногда они спускаются с деревьев и выходят к людям. Чаще всего это происходит зимой. Человек, защищаясь от холода, сам сажает кутамундру себе на голову. На самом деле, таким образом он защищает себя не только от холода, но и от негативных мыслей и эмоций. Дело в том, что кутамундры питаются человеческой агрессией, гневом, злостью и прочими чувствами, отравляющими жизнь человека.
В настоящее время популяция кутамундр резко увеличилась, благодаря благоприятной питательной среде и отсутствию естественного отбора (природных врагов). Способы размножения кутамундр науке до сих пор неизвестны, впрочем как и предназначение некоторых органов. До последнего времени считалось, что это просто тёплый головной убор производства Италии, но никто не догадывался о том, что это живые существа.
Определить кутамундру просто – при возникновении у Вас каких-либо отрицательных мыслей или эмоций Вы почувствуете, что они куда-то растворяются, а люди, глядя на Вас, начинают улыбаться. Если на вашей голове завелась кутамундра, не пугайтесь, это очень полезное животное, которое сделает Вас намного счастливее.
* * *
Петя проснулся и никак не мог понять почему вокруг так темно, не мог же он проспать до ночи... и где звёзды? Петя решил протереть глаза и почувствовал что у него на голове что-то надето. Он сдвинул это нечто с глаз и оно дружелюбно промурчало в ответ.
Свидетельство о публикации №205060100167