Мой сон -12. Вот зачем нужно MMS или Москва нам по

   Чтобы понять, о чем идет речь, нужно прочитать предыдущие части.

Антон  быстро  набрал  какой -  то  номер,  судя  по  количеству  нажатий  на  кнопки  с  цифрами,  это  был  междугородний  звонок.  Гера  хотел  было  сказать,  чтобы  не  сильно  связь  тратили,  но  потом  посмотрел  на  нары,  под  которыми  теперь  прописался  Хан,  и  благоразумно  передумал.
« Здоров,  Виктор  Евгеньевич!  Как  вы  себя  чувствуете?  Отлично,  видите,  как  обещал!  А  вот  вы  свои  обещания  не  держите!  Почему?  Потому  что,  меня  менты  повязали  в  кафешке,  якобы  за  оскорбление  сотрудников  в  форме  и  при  исполнении,  а  теперь    они  мне  и  моему  напарнику    шьют  изнасилование  матери  и  её  ребенка  и,  кроме  всего  прочего,  избили  моего  брата  по  их   указанию  в  камере  беспредельщики.   Евгеньевич,  у  тебя  ММС  телефон  принимает?  Отлично,  сейчас  я  фотку  своего  избитого  друга  пришлю,  полюбуйся  и  перезвони!»    
« Так,  Ратибор,  лицо  попечальней  сделай!  Ага,  молодец!» -  Антон  быстро  сделал  встроенной  в  телефон  камерой  снимок  избитого  товарища  и  отправил    ММС -  сообщением  своему  неизвестному  собеседнику. 
«Слышь,  Ратибор,  я  раньше  не понимал,  нафига  все  эти  примочки  в  телефоне!  А  видишь,  пригодились!»,  -  слова  Антона  прервала  мелодия  из   кинофильма «Бумер»,  установленная  в  качестве  звонка  на  трубку.
« Алло,  Евгеньевич!  Ну,  как,  впечатляет?  Мы?  Да,  находимся  в  родном  Аксае!  Данные  наши?  Ну,  мои  ты,  надеюсь,  помнишь,  а  кореша  моего  Ратибором  звать,  здесь  с  таким  именем  во  всем  городе  больше  никого  нет!  Не перепутают!  Как,  перед  нами  извинятся?  Исключительно  деньгами?  Утром  выпустят!?  Хорошо,  до  утра  подождем,  до  связи!» -  закончил  разговор  Антон.
«  Ну  что,  братуха,  слышал!  Утром,  максимум   в  полдень,  нас  отпустят  и  ещё  выплатят  выходные  пособия!  Чудак  этот  большой  человек  в  Москве,  высокий  пост  в  правительстве  занимает,  или  не  в  правительстве,  я  в  этом  не  очень  разбираюсь,  но  подчиняется  он  только  Президенту!»
«  Что- то  с  трудом  верится!»,- ответил  другу  Ратибор.
«  Ничего,  завтра  с  утра  поверишь!  Ладно,  надо  бы  водки  выпить  и  обсудить  твои  проблемы!  Эй,  Гера,  водка  есть,  или  как?»,  -  обратился  Антон  к  качку.
«  Нет!  Водки  нет!» ,-  испуганно  ответил  Гера.
«Что  ты  сказал?  Как  нету?» -  сделав  свирепое  выражение  лица,  прошипел  как  удав  Антон.»
«Ну  это,  водки  нет,  зато  есть  греческий   коньяк!  Очень  хороший,  две  бутылки  и  лимонов  штук  пять!  Пойдет?» -  запинаясь  от  страха,  протороторил  качoк.
«Так  бы  сразу  и  сказал!  Пойдет!  Значит  так,  одну  бутылку    со  всеми  раздавите  по - братски  и  половину  лимонов  на  закусь  возьмете! И  это  нам  два  лимончика  тоненько  нарежь,  и  посуду  под  коньячок,  если  есть,  организуй!»,  -  дал  качку  ценные  указания  друг  Ратибора.
Гера  в  знак  согласия,  кивнув  головой,  поспешил  исполнять  указание.  Обитатели  камеры  одобрительным  гулом  встретили  слова  Антона  о  том,  что  им  достанется  бутылка  коньяка.  Нет,  Антон  не  испытывал  уважения  к  этим  людям,  ведь  когда  творился  беспредел,  никто  из  них  не  попытался  остановить  Хана  и  его  товарищей,  они  всегда  плыли  по  течению  и  всегда  подчинялись  тому,  кто  был  сильней.  Им  кажется,  что так    удобней  и  безопасней.  Но  это  иллюзия,  потому  как  сильные  легко  приносят  слабых  в  жертву  своим  интересам,  пускай  даже  те  им  предано  служат!
Просто  Антон  искренне  считал,  что    в  независимости  от  того,  как  себя  ведут  люди  вокруг,  он   должен  по  жизни  оставаться  человеком,  и  к  окружающим,  по  возможности,  относиться  с   уважением.  Друзья  пересели  за  столик,  на  котором  уже  стояла  бутылка  коньяка,  два  одноразовых  стакана  и  такая  же  тарелка  с  тонко  нарезанным  лимоном.   При  этом  остальные  обитатели  камеры  пересели  на  другие  нары,  чтобы  не  мешать  друзьям  общаться.  Ратибор  быстро  открыл  бутылку,    разлил  по  стаканам  примерно  по  пятьдесят  капель,  встал  и  сказал:  «  Мы  с  Антоном  хотим  выпить  за  здоровье  всех  присутствующих  людей!»  -  Антон  одобрительно  кивнул,  тоже  встал,  и  они,  чокнувшись  одноразовыми  стаканами,  выпили.  Их  примеру  последовали  все  остальные  обитатели  камеры,  кроме  опущенных…

P.S.  Все события вымышлены,  совпадения случайны.
       Продолжение следует…


Рецензии
Слава, читается очень легко и становится всё интереснее развитие сюжета! Спасибо!
С теплом, Людмила.

Людмила Фомичева   17.02.2010 17:55     Заявить о нарушении