короткие текстовые отношения...

(тому, кто вычеркнул себя из Списка под названием "Жизнь")

Четверг 16:24.
Мы едем уже один час и двадцать минут по трассе О. – К. Скорость 180 км/ч совсем не ощущается. Нет пешеходов, которые так и норовят выскочить неожиданно на дорогу, нет светофоров, которые тормозят путь. Ты просто едешь, наслаждаешься мини-путешествием.
На переднем сидении, рядом с водителем, спят. Сам водитель, все время дороги, находится в одном и том же положении: левая рука в окне, правая на руле.
Я освободила ноги от сандалий, прислонила голову на сиденье и стала смотреть в окно. В голове ни единой мысли, ни единого желания; тело потихонечку начинает засыпать.
Смотрю на небо. Насыщенно синее полотно, на котором иногда появляются белые кружева. Я улыбаюсь ему, небо отвечает взаимностью и посылает мне воздушный поцелуй.
Тишину нарушает короткий звук сообщения. На миг пропало небо, его поцелуй, машина, дорога.
Я взяла в руки телефон и увидела длиную очередь из цифр. Все. Мне не надо даже открывать сообщение. Я знаю что там написано.
Я ждала это сообщение. Как ни страшно это звучит, но именно так.
Столько времени, как ночной кошмар, который безостановочно преследует тебя... но в какой-то момент, ты четко понимаешь: что устала бояться, устала нервничать, переживать, плакать; устала. И тогда, ты просто ждешь, ждешь как факт.
Телефон подает еще один сигнал, напоминает о непрочитанном сообщении.
За окном разноцветные пейзажи весело сменяют друг друга: желто-зеленые поля, темно-зеленый лес, красно-синий островок из цветов, маленькая речушка...
Может выключить телефон?...а зачем?
Это не имеет никакого смысла. Я открываю сообщение.
Одно предложение.
6 слов.
Твой уход уложился в одном коротком предложении.
Странно, но я почти ничего не чувствую. По крайней мере сейчас, в данную минуту. Может это защитная реакция? Наверное я еще не осознала, что тебя больше нет.

Четверг. 16:54.
Переднее сиденье все так же спит; водитель продолжает вести машину со сокростью 180 км/ч, правая его рука находится на руле, левая в окне.
А я смотрю в свое окно. Там продолжают показывать передачу о природе.
Ничего не изменилось. Мир не остановился. Мир не рухнул.

30.05-01.06


Рецензии
Это самое жестокое чувство, когда ничего не меняется, мир не останавливается только потому, что он рушится для тебя.
Главное не теряться.

Заяц   11.01.2007 00:39     Заявить о нарушении
Ночные гуляния по прозе?....
мир меняется в тебе или лично для тебя, оставаясь прежним для других...

Анна Зор   11.01.2007 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.