Покойный

«Покойный»!
В то самое  время, когда с петлёй на шее я болтался под потолком собственной кухни, по квартире, натыкаясь, друг на друга. Бродили друзья, родственники и прочие «гости». Впрочем-то бродили не все, некоторые сидели и пили кофе, курили, о чём-то спорили, другие же просто молчали.
В общем, настроение у всех было торжественное, если не считать, конечно, участкового, который с хмурым видом восседал около тела, только несколько ниже. Сидя на стуле, он бранился на посетитей кухни, а я, мерно покачиваясь, за всем этим наблюдал.
Участковый, ожидая коллег и медиков, несколько портил настроение окружающим: «Руками не трогать, по полу не следить, тело не снимать. Пошли прочь отсюда, вещьдок, не суетитесь, скоро приедут». Ну и все выражения в том же роде, никакого разнообразия. Честный страж был суров и непреклонен, да и не очень многословен. Работа такая… К тому же он жутко хотел домой, выходной же.
А тело требовали снять, срочно причём, требовали. Во-первых, общество нуждалось в кухне, нужно было готовится к «банкету». Уже привезли картошку, мёд, общипанных гусей, другие овощи и тому подобные, но очень разнообразные вкусности.
Во-вторых, тело требовалось помыть, причесать, нарядить, уложить в гробик и вставить в руки свечку и иконку. Всё это сделать требовалось до того, как оно, разбухнув, потеряет товарный вид. К тому же тело положено захоронить и чем раньше, тем лучше.
Были ещё и такие «гости», которые заходили просто поглазеть, само тело им было вовсе не нужно, так, ради любопытства. Чтобы быть в курсе. Некоторым, например, важно было обладать «полезной» информацией, засиживаться было некогда, так глянуть  и идти выполнять священный долг, то есть, доносить эту информацию до благодарных слушателей.
А подлюка участковый злобно орал на них, выгонял из кухни и никак не хотел понять всю сложность ситуации. Не по-людски вёл себя страж, не по-христиански. А тело, мерно покачиваясь, скалясь и строя гримасы, за всем этим наблюдало. Без доброты относилось тело ко всем этим погребальным обрядам.
Но, как водится, и этому пришёл конец, уже ближе к вечеру явились коллеги участкового, осмотрели трупик, не нашли ничего интересного для себя, сделали заключение о полной невиновности умершего. Забрали участкового и, завывая сиренами, укатили решать дела более важные.
На лестнице, чуть было не столкнувшись с уходящей милицией, появились медики. Поматерились маленько, дали своё заключение о глупой смерти, мол, какой хрен вызвал скорую, тут нужна труповозка и санитары, выпили на посошок по рюмке водки и коллективно исчезли.
Вскоре, почти следом, «ответственными лицами» явились и господа санитары. Небрежно вытащили меня из петли, неаккуратно упаковали в целлофановый мешок, швырнули на носилки и, запихав в транспорт, помчались туда, куда в таких случаях следует.
А «гости», уже несколько утомлённые, но зато безо всяких помех, начали жарить, парить и варить угощения, попутно, оплакивая безвременно ушедшего меня. А те, кто закончил играть в бридж, стали нехотя расходиться по домам. Лишнее столпотворение никакой пользы не приносит, к тому же до начала «торжественной» церемонии уже ничего интересного случиться не может…

05. 09. год 2001/2
Ростов-на-Дону, Стачки 202/1,
 кв-ра 48.


Рецензии
Да, заглянула я к Вам, потому что увидела в списке своих читателей (честное признание!))). Здесь же по-другому, как методом тыка, никак...
И в этот раз не пожалела, что зашла, потому что Вы пишете жизнь, а не чувственные страдания свои, которые могут быть не более, чем дневниковыми записями.
Пожелание: обратите внимание на ошибки - стилистические и синтаксические.
С уважением,
Н. К.

Наталия Кауф   20.09.2006 16:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо..... С ошибками у меня действительно беда, обращаю, но увы, пока вот так..... туго со знанием языка, очень туго.... Но обещаю, что буду стараться...
С Уважением....

Классик Акс   25.09.2006 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.