Диалог

- Фантастика! Какой чудесный день! Знаешь, наверное это самый лучший день в моей жизни. Так здорово, что ты вытащил меня из дома.
- Да, милая, знаю, видишь, мне тоже нравится. Да и просто глупо в такую погоду сидеть в душной унылой комнате. Иногда необходимо проветриться. Хотя бы для того, чтобы избежать весенних депрессий.
- Почему ты привёл меня именно сюда?
- А куда ещё?
- Ну-у-у…. Многие приглашают девушек в кино?...
- Это банально….
- Почему?
- Потому что именно многие и именно в кино.
- А почему бы не в театр?
- То же самое что и кино. Если честно, я просто его не люблю, с девушками во всяком случае. Ну ладно, ладно, я люблю театр. Театр – это прекрасно. От только я глупый его не понимаю.
- Эгоист…… Есть ещё кафе и карусели.
- …. Что?
- Кафе и карусели.
- А-а. Ну да. Только у меня нет денег.
- Вообще-то, молодой человек, приглашая девушку на прогулку, просто обязан её хоть чем-нибудь угостить. Хоть ради приличия. А если денег нет, лучше побыть дома.
- Да-а-а-а?... Хотя знаешь, я не особо удивлён. Вот мне только одно не понятно, неужели нельзя просто погулять? Получается, если человек беден у него нет права на любовь?
- Да ладно, успокойся, я пошутила….
- Злая шутка, или глупая, как минимум.
- Не думаю…. Эй, отвлекись. А всё-таки, почему ты привёл меня в парк?
- А тебе разве не нравится бродить по парку весной?
- Нравится. Я имею в виду, почему именно этот парк?
- Первый попавшийся…. Он ближе других.
- Не ври….
- А я и не вру…Ну ладно, мне нравится именно этот парк. Здесь я познакомился с одной девушкой…. Потом влюбился…. Глупо влюбился, но менять что-то уже поздно….
- Несчастная любовь?
- Что-то вроде того. Хотя нет, несчастной любви не бывает. Просто эта девушка иногда сюда приходит…. Со мной….

2000 год.
Ростов-на-Дону.


Рецензии
Прекрасное окончание)))
но серединку я слегка бы подреддактировала. некоторые моменты стоит сделать чуть чётче.

Евгения Дин   14.11.2008 19:32     Заявить о нарушении
Если можно, то подробнее... мне действительно интересно, что именно стоит изменить?
Спасибо за отзыв. С уважением!

Классик Акс   16.11.2008 13:09   Заявить о нарушении
напишитее мне в асю))
456285054

Евгения Дин   16.11.2008 17:50   Заявить о нарушении