Слишком поздно

«…Как часто в жизни так бывает
Любовь привычкам люди обрекают
Они в два счета, винят кого-то,
А виноваты лишь одни…»
Слишком поздно

Бело-голубые облака медленно уплывали вдаль…
Соленый ветер дул в лицо, мягко копошась в оранжевых кудряшках. Голубые волны игриво щекотали стопы. Я смотрела туда где море пересекается с небом и ждала…  Вдалеке  послышался длинный пароходный гудок…я проснулась.


Воскресенье.  Проснулась в дурном настроении впрочем, как и последние полгода. На часах 8.30.  Быстро включила чайник и пошла в душ. Мелкие, холодные капли медленно скатывались по телу. Белые струи больно били в лицо. В голове стучало: ждать, ждать, ждать…
На кухне тихонько свистел чайник.
Разрывая тишину, ворвался телефонный звонок. Вдохнув аромат черного кофе, включила автоответчик.
«Здравствуйте, меня сейчас нет дома, если вы хотите что-то передать,  оставьте свое сообщение после звукового сигнала…После мелодичной трели эхом раскатился мамин взволнованный голос:
- Лера, где ты пропадаешь? Звоню седьмой  раз. Срочн…
- Я не пропадала, привет…
После недолгого молчание я услышала тихий голос – Ждешь?
- Жду…
- Может сходим к психиатру?
- Я в порядке!
- Может мне приехать?
- Нет. Все хорошо, это лишнее…
- Как освободишься, приезжай сама. Я люблю тебя.
- Я тоже. Пока…- на другом конце раздались противные гудки. Стало как-то холодно и одиноко. Опустившись в мягкое кресло, я почувствовала, как по щекам покатились соленые слезы. Я не могла ничего с собой поделать. Не могла остановиться.  Верила, он придет, я знала, нужно ждать, ждать, ждать…

Все началось два года назад.
Этим майским утром лучи солнца пробежали по лицу и, хохотнув, протянули: соня, пора вставать. Проспала…
С криками я пыталась найти разбросанные по всему дому вещи. Одеваясь и расчесываясь на ходу, даже не почувствовала вкуса обжигающего кофе. Все валилось из рук, и как назло забыла ключи от машины. Чертыхнувшись, сбивая все на своем пути, побежала в сторону автобусной остановки.
- Вот, оглашенная…Чуть не сбила…!! - доносились крики недовольных старушек. 
Час пик. Автобусы переполнены. Переступая через чьи-то ноги, сумки, гриндерсы, я вспоминала, сколько лет я не ездила в общественном транспорте, запнувшись о лакированные ботинки, со свистом полетела вниз, зажмурилась… не упала. Кто-то вовремя подхватил…
-Девушка, аккуратнее…- мужчина в лакированных ботинках нахально рассматривал меня-Вам только в каретах ездить.
 Я недовольно буркнула и заторопилась к выходу.
Лакированные ботинки вышли следом. Разговорились…
Этот человек как властный дядька вступил в мою жизнь. Холодными зимними вечерами он ждал меня с работы в смешном цветастом фартуке, показывал мне самые романтичные места нашего города, мы гуляли под круглой луной, и ездили в отпуск. Я была красивой бабочкой с бархатными крыльям до тех пор пока не начались странные звонки, отвечая на которые он уходил. Когда я спрашивала о звонках он менялся, грубил, глаза его наливались кровью, потом долго извинялся, а я лишь просила быть осторожным…молчал…
И вновь в нашу безоблачную жизнь врывался Звонок…он стал для меня испытанием, каждый раз забирая частичку меня.
Он стал часто уходить, а потом, потом просто исчез…
Не знаю, сколько времени я не спала,  при каждом шорохе выбегала на лестничную площадку, похудела, под глазами появились черно-синие круги.
Ждать, ждать, ждать…
Дни вереницей сменяли друг друга.
Ждать, ждать, ждать…
Этот человек исчез, стерся с лица земли, но остался приколоченным к моему сердцу…
Я верю, знаю, он придет, нужно только ждать, ждать, ждать…

Маленькие пухлые ручки дергали подол моего платья. Посмотрев на сына, я в сотый раз поймала себя на мысли, что сын похож на Него. Нет, хватит, я устала…
Мы долго гуляли по городу.
-Мама, купи мороженого! -  малыш потянул в сторону магазина.  Я не удержалась и запнулась о лакированные ботинки…


Рецензии
Красиво написано. Такая грустная стори. Только не надо наверное всё таки ждать, просто продолжать жить дальше. Если он не вернётся, значит, это не была настоящая любовь.
С ув,

Заяц   16.07.2005 04:09     Заявить о нарушении
Точно!
Любовь?
Что такое любовь?
Или она есть или ее не будет никогда. Сердцу не прикажешь так говорят в простонородье.
Спасибо большое.
С ув.
Успехов вам. Ждите у себя. Кажись еще не все пречитила.

Кира Железная   18.07.2005 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.