Вот это - да!

  (на  конкурс  "Развесистая  клюква")

   Опять  эта  реклама!  Житья  нет  от  нее,  хоть  фильмы не  смотри.  Видели  это  уже  сотни  раз.  И  эти  прокладки  с  крылышками,  и  эту  шампунь,  и  эту  жвачку,  и  этот  телевизор  «ХИТАЧИ».  Сейчас  из  него  будет  прыгать  тигр…Мой  маленький  сын облегченно  вздыхает  и  «Слава  Богу»,  -  говорит  жена,  когда  вместо  тигра  в  экране  появляется  толстая  ветка  какого-то  дерева  и  чуть  не  зависает  у  нас  над   головой.  Я  инстинктивно  пригибаю  голову,  а  сын  вдруг,  как  кошка,  взвивается  вверх  и  зависает  на  ветке  дерева.
-  Убьешься!  -  истошно  вскрикивает  жена  и  вскакивает  с  дивана.  А  сын  демонстративно  подтягивается  на  руках,  делает  «угол»  ногами  и  спрыгивает  с  ветки.  Через  несколько  секунд  рекламу  сменило  продолжение  фильма.
   А  мы  вдруг  спохватываемся,  смотрим  друг  на  друга,  и  жена  с  каким-то  мистическим  ужасом  в  глазах  как  замороженным  голосом  произносит:
-  А  что  это  было?  И  как  это  и  на   чем  он  мог  висеть?
Все  глядят  друг  на  друга,  готовые  найти  ответ  и….не  находят  его.
-  Черт  его  знает,  -  бормочу  я.  -  Но  ведь  он  же  висел  (я  имею  ввиду  сына)
  Ночь,  практически,  не  спал.  Не  мог  найти  ответ  Едва  дождался  утра.  Чуть  засветло  встал,  достал  с  книжной  полки  телефонный  справочник  «Дапей  загхав»,  несколько  раз  перечитал  перечень посольств  и  представительств,  но,  не  найдя  в  нем  представительства  Японии  (а, значит,  его  не  было  в   Израиле),  послал  описание  этого  случая  прямо  в  Японию   на  фирму  «ХИТАЧИ»   с  вопросом:  «Как  это  объяснить?»,  не  очень  надеясь  на  ответ.  Какого  же  было  наше  изумление  и  восторг,  когда  прямо  из  Японии  я   получил  ответ  на  русском  языке  от  фирмы  «ХИТАЧИ»,  извещающей  меня,  что  премирует  моего  сына  своим  прославленным  телевизором  за  веру  в  реальность  изображения,  а  меня  -  новейшей  моделью  автомобиля  фирмы  “SUZUKI  BALENO”  -  за  то,  что  не  оставил  этот  случай  без  поиска  ответа.  Вот  как  выглядит  наша  машина  на  фотографии.
Что  касается  реальности,  то  это  может  иметь  место  только  при  100%  уверенности  в  неё  (как  и  вера  в  Бога)  и  не  может  иметь  места,  если  хоть  тысячная  доля  процента    приходится  на  сомнение.  Замечательно,  что  хоть  дети,  верят  во  что-то  на  100%.
      Удачи  Вам  всем,  дорогие  читатели!  Давайте  верить  на  100%  в  мир  и  дружбу  между  народами.  И  тогда  они  состоятся.


Рецензии