Нет повести печальнее на свете...

Некоторые называют его Мастером,другие Властелин Мира,третьи-попросту Создатель,ну а мы назовем его Автор Без Лишней Скромности))).Сидел как-то этот самый автор,да думу думал,что надо бы на старости лет(полторы тысячи лет не возраст!(с)Кселлосс из мазоку) что-нибудь пафосное да грустное написать,дабы последователи да внуки запомнили,а несчастное поколение школьников тихо матерясь пыталось понять,что он,собственно,хотел этим сказать.

-Напишу-ка я грустную историю...-решил автор-про девушку по имени...имени...Мери-Сью!(А девушек с таким именем Автор не любил,уж не знаю почему))).А что грустного может случиться с Мери-Сью?-подумал Мастер-Создатель-Властелин.Его глаза начали загораться нехорошим таким огнем.-Разве что....смерть!БУАХАХАХАХА!!!!
***
Мери-Сью,уставшая от подвигов ВО СПАСЕНИЕ МИРА топала домой(темная аллея,пятница тринадцатое и полночь прилагаются).Устала она не только из-за этого мира,который ей нафиг был не нужен(своих штук десять),не только из-за постоянно виснущих на ней голубоглазых и блондинистых накачанных типов(и этих штук десять...а то и больше),не только из-за использования своей СУПЕРСИЛЫ(которая не кончалась,не клинила,была непобедима и вообще (тм))...просто даже Мери-Сью иногда устают.
***
-И конечно,-радостно провозгласил Автор,-сейчас появиться некий убийца,который...кстати,как бы ее половчее убить?Разве что...
***
В лицо Мери-Сью дунул легкий ветерок и вокруг девушки закружились лепестки сакуры.То,что дело происходило в середине ноября на окраине Нью-Йорка их(лепестков) не очень смущало.Даже так-вообще не смущало.Мери-Сью была слишком крута и умна,а потому сим фактом не озадачилась.Зато озадачилась она странным типом в облегающих черных одеждах и с катаной наперевес.Объект озадачивания промолвил:
-Ничего личного.Но сейчас ты умрешь.
Мери-Сью проглючило в лучших традициях SD и психологической клиники имени палаты №6.
***
-Ну разве это грустно?!-отплевывался автор.-Это просто триллер с мелодрамой какой-то!А нам нужны только розовые сопли!-в доказательство неоспоримости сего факта Автор поднял указательный палец.Стены тактично промолчали.
Автор крепко задумался.Что же сделает жизнь МС ужасной настолько,что домохозяйки и впечатлительные девушки от 3 до 9 будут ронять сопли на страницы его книги?Что же?
***
Пока Мери-Сью глючило,тело и лицо ниндзя пробило на эффект Blur и оно начало плавно меняться.Он становился выше,плечистее,накачанней и голубоглазее.Последними изменились волосы,ставшие цвета детской мо...простите,светлые аки пшеница.
решил меня убить?!-трагически закатила глаза Мери-Сью.Парень что-то невнятно промычал,пытаясь прикрыться обрывками одежек ниндзи,которые порвались после того,как их обладатель сменил габариты.
***
-О да!Как это трагично-твоя любовь пытается тебя убить!-Автор смахнул пару слезинок.-Но,впрочем,чего это я?Такими трагедиями пусть Голливуд балуется,а я Великий Писатель,мне нужно сочинить историю...грустную историю...
-Обратимся к классике!Гамлет,например!Отца убили(а также мать,двух братьев,трех сестер,двоюродную пратетушку и любимого хомячка,чего уж мелочиться) и его призрак идет сообщить об этом тупой,но все же любимой дочери...
***
Отпинав куда подальше полуголого качка,Мери-Сью устало присела на ближайшую скамейку.Собраться с мыслями,принять красную таблетку вместо синей и другие мелочи.И тут!Взвыл ветер и страшный голос начал звать Мери(иди...ко мне...))).Мери,как настоящая американская гражданка,привыкшая делать что велят,естественно,пошла.В глубине аллеи стоял мужчина.
-Дочь...моя....
-А!!!Зомби-и-и!!!!!-завизжала Мери-Сью,прекрасна помня,что единственный человек,способный назвать ее дочерью благополучно помер года три назад.
Мужчина аж поперхнулся от возмущения.
-Призрак я,не зомби!Опять треша насмотрелась?!-погрозил дочери пальцем призрачный папаша.Мери-Сью виновато потупилась.
***
-Нет,это фигня!Повторения-мать учения,конечно,но не так же!-взвыл Автор.Мне нужно грустное!Величественное!А вы!
Автор пронесся по комнате,разнося все на своему пути и натыкаясь на стены.Те остались также молчаливы,как и вначале этого поучительного рассказа.
-Нет!Все!Хватит!Никгода больше не буду писать грустные...что бы то ни было!-Автор запихал исписанный лист в уничтожитель бумаги
***
Призрак исчез,оставив родную дочь без внисмания и сочувствия.Парень исчез еще раньше,а потому успокоить Мери не мог никто(повторяем-полночь,пустынная аллея).Мери-Сью так и не поняла,что это было и видимо никогда не узнает.А пока она преться домой-спать.Ведь завтра нужно спасать мир...


Рецензии