Мой сон- 13. Эпоха просвещенного ФСБизма!

Чтобы  понять,  о  чем  идет  речь,  необходимо  прочитать  предыдущие  части.

Коньяк  приятно  прошел  обжигающей  волной  по  телу  Ратибора.  Антон,  выпив,  довольно  поморщился  и  сказал  сокамерникам:  « А  теперь,  пацаны,  мы  сами,  вы  сами!»  Нам  с  братухой  дела  обсудить  надо!  Возражения  есть?»  Естественно,  возражений  не  последовало.  Друг  Ратибора  быстро  разлил  коньяк  и  предложил:  «  Ну  что,  давай  выпьем  за  свободу,  а  потом  обсудим  твои  проблемы?!»  Ратибор   в  знак  согласия  кивнул  головой,  и  они  опрокинули  ещё  по  одной  стопке.  После  этого  Ратибор     подробно  описал  все  свои  приключения,  начиная  с  того,  как  у  него  пропала  машина,  затем  поведал,   как  встретил  девушку  Варю  в  подземелье,  полюбив      её  с  первого  взгляда  (эти  события  описаны  в  первой  части  под  названием  «  Мой  сон»), затем  про  то,  как  их  убили, и все остальное…  Вообщем,  пересказал  всё  в  подробностях.   
«Все,  что  ты  рассказываешь,  Ратибор,  похоже  на  какую-то  страшную  сказку!  Ты  уверен,  что  это  не  глюк?» -  выслушав  рассказ  друга,  спросил  Антон. 
«Моя  любовь  не  глюк!  Так  ты  отказываешься  мне  помочь?»  -  обиженно  спросил  Ратибор.  Его  рассказ  со  стороны  действительно  любому  трезвомыслящему  человеку  показался  бы  бредом… 
«Ты  мне  стал  братом  за  эту  ночь,  и  я  помогу  тебе  в  любом  деле!  Не кипятись,  если  надо  откопать  подземелье,  то  мы  это  сделаем!  Только  действовать  будем  не  лопатами,  а  подгоним  экскаватор!  И  заберем  твою  невесту  у  этих,  блин,  подземных   вурдалаков!  Нам  завтра  менты  моральный  вред  выплатят,  я  думаю,  этих  денег  хватит,  чтобы  нанять  экскаватор,  ну  а  если  драться  с  кем  придётся,  то  у  меня  ещё  одна  африканская  пуговка  осталась!» -  уверил  друга  Антон.   
«Хорошо!  А  как  ты  думаешь,  сотрудники  милиции  больше  не  дободаются  до  нас?»
-  обеспокоенно  спросил  Ратибор.
«Нет,  все  будет  нормально!  Они  завтра  такую  выволочку  из - за  нас  из  столицы  получат,  что  даже  дышать  в  твою  и  мою  сторону  не  посмеют!»
« Слушай,  Антон,  а  за  что  тебя  в  насильники  записали?  Правда,  я  про  себя - то  не  понимаю,  почему  на  меня  изнасилование  вешают!?»
« Да  есть  тут  один  лавровый  (на  жаргоне  кавказский)  авторитет,  я  его  за  дело  отметелил  и  при  всех  на  три  буквы  послал!  Ну,  он  меня  ментам  и  заказал!»
«Ну  это  же  не  по понятиям!?  Насколько  я  понимаю,  бандитам  и  ворам  заподло  с  милицией  сотрудничать!» -  возмутился  Ратибор.
«  Да  ладно,  тебе!  Все  законы  воровские  или  государственные,  понятия  всякие  бандитские,  всё  это  придумано  лишь  для  того,  чтобы  было  легче  манипулировать  людьми.  Чтобы  угнетать  и  обворовывать  народ  и  не  отвечать  за  это.  К  примеру,  забрали  у  пацана  мобильник,  ему  бы  в  ментовку  обратиться,  но  нельзя,  не  по  понятиям,  а  сам  он  ничего  сделать  не  сможет!  Ему  бы  купить  ружьё  и  отобрать  свой  телефон,  а  нельзя,  за  это  его  государство  посадит!» - с  злостью  в  глазах  говорил  Антон - «а  ежели  кто  начинает  забивать  на  законы  государевы  или  понятия  бандитские,  то  его  тут  же  начинают  безжалостно  ломать,  так  как  этим  человеком  невозможно  управлять,  а  свободные  люди  этому  государству  без  надобности.  Мы  имеем  право  только  свободно  умереть  за  наше  государство  или  отдать  ему  последние  гроши,  а  вот  жить  счастливо  и по – человечески,  по  закону,  как -  то  не  получается!»
« Да  ладно,  тебе,  не  все  так  плохо,  сейчас  у  нас  вроде  президент  мужик  путевый,  какой  ни  какой  порядок  в  стране  навёл»,  -  возразил  Антон.                «Ага,  порядок -  это  когда  любой  мент  занюханный  может  тебя  ни  за  что  лет  так  на  девять  в  тюрьму  определить,  или  мы  с  тобой  сейчас  за  что  здесь!?  Знаешь,  как  я  называю  нынешнее  время  на  Руси -  эпоха  просвещенного  Фээзбизма!» -  с  иронией  ответил  другу  Антон.                За  коньяком  и  разговорами  ночь  пролетела  незаметно,  друзья  немного  опьянели  и  травили  друг  другу  анекдоты,  когда  дверь  в  камеру  открылась  и  в  неё  вошел  испуганный  милиционер  Вася .   Он  сказал  им,  чтобы  они  следовали  за  ним,  и  повел  по  плохо  освещенным  коридора  аксайской  милиции  в  кабинет  начальника.  По  дороге  длинный  Вася  что - то  мямлил,  что  произошло  недоразумение,  что  надо  было  сразу  сказать  кто  они  такие…  В  кабинете  начальник  сначала  сам  извинился  перед  молодыми  людьми,  затем  заставил  сделать  тоже  самое  Колинбека  и  Васю.    После  чего,  выдал  Антону  и  Ратибору  на  руки  по  пятьдесят   тысяч  рублей  в  качестве  компенсации  за  моральный  ущерб,  проводил  их  до  самого  выхода,  вежливо  с  ними  простился,  сказав,  что  если  возникнут  какие -  либо  проблемы,  можно  обращаться  к  нему!



P. S.  Все  события  вымышлены,  совпадения  случайны!   У  этой  истории  есть  продолжение…


Рецензии
Слава, интересно! Особенно понравилось о роли народа в государстве! С этим согласна!
С теплом.

Людмила Фомичева   18.02.2010 22:19     Заявить о нарушении