Лаймовый сок

"Скажи мне, как я здесь оказался?" Вчера я дрался с огромным каменным врагом. У него был бессмысленный и тёмный стеклянный взор. Он был бесконечно-твердым и абсолютно-непобедимым. И на сегодня я сдался, сдался и уполз зализывать свои раны и лежать жесткой грязной шерстью на светлом плюшевом диване. Сегодня я снова встретил своего каменного врага. На его телах еще не стёрлась моя кровь, а в его по-прежнему стеклянных глазах теперь отражалось красное Солнце восхода. Я захотел упасть, снова сдаться грызшему меня бессилию и умереть. Но я хромая перебитыми лапами просто ушел от этого кровавого блеска. Я даже не хотел биться в ненависти к самому себе. Я снова залег своей бурой шерстью на желтый плюш.
И я прикладывал к своим ранам зеленый лед в картонной упаковке… мой лаймовый сок… Я лежал, и на меня падали миллионы этажей с потолка белого как соль. О, милые каменные своды, пощадите меня!.. Я чувствовал в себе движение сил, которые, не помещаясь в мое никчемное тело, и они были готовы разорвать его на осколки. И я разгрызал эту слабую ненавистную плоть. Мне хотелось снять с себя слой за слоем старую кожу и  мясо, но я мог только лежать, раздавленный атмосферой. Я слышал, как хрустят прогибающиеся кости. Но кроме этого скрежета не единый звук не посетил меня. Так я пролежал до раннего утра, даже не пытаясь пошевелить бессмысленно застывшие зрачки, неприкрытые прозрачной кожей век.
Сизым и прозрачным утром следующего дня я встал. Я шел по длинному коридору и, достигнув холодильника, я нашел под ним растаявший зеленый лед. Моя жизнь казалась мне пустой и бесконечной. Бесконечно пустой. Новой. Я наполнил до краев стакан зеленой водой.
"Скажи, что я делаю здесь? Решил ли я потерять свою идею?.." – мне не ответил мой лаймовый сок…

Май 2005


Рецензии
гатична! жжош! :))) тока че6стно, слегка не врубился, причём тут лаймовый сок, ну да неважно :)

Саггаро Гиерри   09.03.2006 22:06     Заявить о нарушении
Я все-таки не могу понять почему этот рассказ называют готишным)

Сон Рыбы   10.03.2006 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.