Вечный вопрос

Любовь
Столько людей верят в настоящую, чистую, искреннюю любовь..., но есть ли она на самом деле?
Я тоже верю в любовь. Но верю ли я, что найду ее...
Почему же многим не дано ее найти, отыскать в этом пространстве мира.
Почему те, которые ее находят, внезапно теряют, и опять пускаются в поиски.
Почему она так часто приносит боль, вместо счастья. Доводит людей до самоотречения, а в конечном итоге до самоубийства…
И она уносит за собой все мечты и надежды. Любовь оживляет и убивает. Любовь спасает, а затем бросает в пропасть.
Почему так происходит?
Ведь на свете так мало пар, которые прожили в любви все свою жизнь, ценя ее и ею существуя.               
Людей, которых она не бросила в самом начале пути, не обманула и не погасила свет в душе. Попадешь ли ты в тот процент людей, которому дано пройти этот длинный путь взаимной любви длиною в вечность, или же ты из числа тех, которых она обманет и бросит посреди пути? Зависит ли это от тебя или же любовь это просто игра, которую побеждает не всякий. Если ответ на этот вопрос?
Наверное, есть что-то еще кроме любви, что держит людей на протяжении долгого времени. Какая-то тяга, которая заставляет нас поверить, что это любовь. Но в один прекрасный день она же сама дает понять, что это не так. Сначала мы все идеализируем, а потом окунаемся в жестокую реальность, которая ломает все наши чувства.
Мы пытаемся найти этому разумное объяснение, утешаем себя мыслью, что все еще впереди, что просто это не тот человек, и не то время. А в итоге мы натыкаемся на стену разочарования и перестаем верить…
Вечный вопрос? Но на любой вопрос должен быть ответ…


Рецензии
Милая Сьюзи, Вы сами задавали вопрос и отвечали на него, только вариантов было много..может, как в лотарее, Вам достанется "один из.." ответов..что поделать..??? Но у Вас есть возможнось ещё и по-разному перенести эту ПРАВДУ..и воспринять сообразно именно ВАШИМ способностям и умению СМИРЯТЬСЯ , ПРОЩАТЬ..вот как грустно..увы..всё это..
С уважением,

Дикая Роза   03.06.2005 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.