истерика

Истерика.… Сегодня явно не мой день. Истерика. Она лезет изо всех дырок и не дает спокойно спать по ночам. Она не дает вздохнуть, развернуться и крикнуть во все горло. Она пришла.  Почему именно сейчас? Почему именно ко мне? Решила поиграть, как кошка с мышкой, решила побегать по темным углам, увлекая меня за собой все дальше и дальше в дебри нескончаемой депрессии. Сегодня было хорошо. Но сказка кончилась, пришла жестокая реальность, ночь, слезы и до рези сумасшедшее желание убить себя. Зарезать, повеситься, утопиться, я не знаю, что можно сделать еще, но думаю не только это.
 Истерика. Она, как черная кошка подкрадывается сзади и грызет, царапает тебя прямо в шею, не дает сделать последний вздох. Ты не понимаешь, откуда она и что ей на самом деле надо. Да и некогда понимать. Нет времени на раздумья, а есть только на бесконечный поток слез.
Истерика. Это от безысходности, я знаю. А так же я знаю, кто повлиял на мое состояние. Это он. Мне казалось, я влюбилась. Мне только казалось. Это мираж, предутренний сон. Но когда он был рядом, ко мне вернулось вдохновение. Оно ушло с моей последней любовью, а теперь, вот, вернулось.  Когда я вижу его, в животе летают бабочки, прыгают зайчики. Дыхание перехватывает, глаза затуманиваются и хочется провалиться в бесконечность его глаз, целовать его губы и верить в то, что он всегда будет рядом. Но эта дикая влюбленность рождает ее. Истерику.
Истерика. Я понимаю, он не будет моим. Никогда. Да я и не хочу этого. Я хочу, чтобы это оказалось любовью. Ничего больше. Избавиться от старого и начать новую жизнь. Я не плачу, нет. Я просто задыхаюсь в чувствах и эмоциях. Застреваю во времени и ухожу, чтобы никогда не вернуться.
Истерика. Я иду по темной улице одна, хотя за десять минут до этого шла с ним. Я ищу освобождения от сегодняшнего дня. От самого непонятного дня в моей жизни. Он не принес ничего нового, он только запутал старое. Я не могу подняться понять ничего.
Истерика. Вот я уже дома. Лежу на кровати, не в силах пошевелиться. Хочу воды. Но я не могу даже встать. Зато мозг усиленно работает. Анализирует все события сегодняшнего дня. Смотрю на часы. Уже вчерашнего. Как же быстро летят секунды, превращаясь в минуты, часы, вечность… Вечность проплывает мимо, пока я тут лежу и думаю.
Я уже успокоилась. Могу дышать, а это самое главное. Спасибо сегодняшнему дню и ему за то, что смог разбудить во мне столь сильные эмоции. Это не любовь, нет, но иногда это гораздо важнее, потому что помогает оживить давно забытые чувства.
Истерика прошла, как весенняя гроза, после которой обязательно выглянет солнце. Оно выглянет и осветит все вокруг, ничего не укроется от этого божественного света. Я пойду спать, а утром мой нос защекочет яркий солнечный свет, и я проснусь. Голова будет слегка кружиться, я буду чувствовать необоснованное счастье, а внутри меня раскинется радуга. И я пойму, что это помешательство нужно было, как холодный душ, как снежный ком, обрушившийся на голову. Как весенняя гроза на свежую листву.


Рецензии