Тень звезды

Глава 1.
Вечность.
Она, представляющая собой три фазы Времени – Прошлое, Настоящее и Будущее, видела рождения и гибель мириад  вселенных.  Разум Космоса наблюдал, как снова  и снова рождалась и умирала - менялась его недолговечная плоть.
Две основные фазы Времени – Прошлое и Будущее, кружились вращающимися вокруг оси спиралями в медленном танце друг вдоль друга. Лишь тонкая нить спирали Настоящего  не давала им пересечься или соприкоснуться, удерживая Вечность от Апокалипсиса , а Космос - от вечного мрака Небытия и Безвременья. Так было всегда. Таков был порядок мироздания…Конечно, Космос жил., он не мог не жить. Его неизмеримое тело пульсировало, и частота этих пульсаций были Прошлое и Будущее

Глава 2.
Смерть и Жизнь.

Между этими спиралями, вне Времени, проходил бесконечный полет двух огромных существ, напоминавших птиц – голубую и ярко-красную.
Это были воплощения Жизни и Смерти -  Кристанта и Дарг
. не смотря на их абсолютную непохожесть, сразу бросалось в глаза, что они – две половины чего-то цельного. Видимо , это было причиной того, что , кружа друг напротив друга  на протяжении жизней миллионов и миллиардов Вселенных, они ни разу не попытались схватиться в битве для выявления сильнейшего. Так же, как правая лапа (или рука) не пытается убедить левую в своем превосходстве.
Глаза птиц были устроены так, что они становились либо зеркальными, и степень их отражения была тем выше, чем ярче был свет, либо  совершенно черными, улавливающими каждый квант света в темноте Космоса
Их тела были идеальны. Каждое перо их оперения являло собой разящее оружие – небольшой, летящий со скоростью света меч…. Крылья этих существ с легкостью разрезали ткань любой вселенной на части. Ухватившись клювом или огромными когтистыми лапами за ту или иную звезду, обладающую наибольшей массой , существа без видимого усилия выворачивали вселенную, ставшую их жертвой, на изнанку. миры гибли и рождались в этих вывернутых вселенных Измененная материя пространства и звездный свет этих вывернутых вселенных и составлял большую часть рациона Кристанты и Дарга.
 



Глава 3.Хранители. Вечная битва.

Все три составляющих Времени, Прошлое, Настоящее и Будущее, имели своих воинов-Хранителей, которые не только следили за целостностностью своей фазы Времени, но и старались отвоевать хотя бы пядь другой фазы, тем самым, расширяя свою. В какой-нибудь миг Вечности то один, то другой воин – Хранитель предпринимал рискованную попытку нападения на иную фазу Времени. Однако, их интерес никогда не касался спирали Настоящего. Захват  же новых владений происходил лишь в зоне спирали противоположной фазы. Безнаказанным не оставалось ни одно такое нападение. Тогда, в месте, орошенном кровью напавшего воина – Хранителя образовывались зоны захвата, в которых изменялась принадлежность. материи спирали. А так как силы воинов – Хранителей были практически равны, то и территории, подвластные им, оставались в течение Вечности неизменными.***********
Исключение составляла лишь Браста – Хранительница Настоящего. Она была самой храброй, ловкой  и беспощадной Воительницей из всех, на кого когда-либо падал звездный свет. Ее вооружение составляли щит, наружной частью которого была обратная сторона черной космической дыры– его поверхность отталкивала от себя абсолютно все – и не в меру разогнавшиеся в причудливых циклотронах Космоса атомы, и несущиеся с реликтовых времен галактики и вселенные,  и алебарда, усыпанная прекрасным разноцветьем звезд всего спектра. Ее алебарда с легкостью доставала своим острием самые дальние уголки Космоса, по пути нанизывая не успевшие отлететь галактики и рассекая лезвием вселенные на части.
Равного оружия ни по защите, ни по удару не было в Вечности. Браста никогда не участвовала в этих игрищах. А вот для поддержания боевой формы она иногда приглашала обоих Хранителей на свою территорию. Однако, Браста всегда выходила из этих схваток непобежденной.
Сталмант был воином- Хранителем Будущего. Его вооружением был лук, созданный из из Нескольких вытянутых чрезвычайно упругих звездных скоплений. Тетивой этого лука были туго скрученные галактики, подошедшие Сталманту по прочности. А его стрелы уничтожали все живое и неживое – все, что могло погибнуть, так как они являлись частицами Будущего. И даже вселенные были покорны его стрелам – ведь когда-то и они были рождены, а значит – смертны…. Попав в цель, будущее перетекало со стрелы, и ускоряло жизнь материи в миллионы раз, тем самым, приближая смерть с той же неотвратимой быстротой.
Противостоять Сталманту  в Вечности могли только двое равных по силе и возможностям соперника – Браста, Хранительница Настоящего, и Воин – Хранитель Прошлого – Верг, Воин Начала Начал – самый сильный, древний и умелый Воин Вечности.
Верг был вооружен длинным мечем, вращая который с неимоверной быстротой, он либо превращал его в совершенно непроницаемый даже для света щит, либо в разящий противника сплошной диск, с легкостью крошащий вселенные, попадающиеся на пути его удара. Браста, по сравнению с двумя другими воинами-Хранителями, имела одно существенное преимущество – она была связана невидимой силой, с Кристантой и с Даргом, и могла не только управлять этими существами, но и пользоваться их глазами, как своими собственными.
 Для Хранителей не существовало понятия  - Пространство, так как не существовало для них и самого пространства(как не существует для звезды, несущейся в космосе, понятие – метр или дюйм)….
Однако, все трое Хранителей  с течением Вечности стали замечать, что нить Настоящего, становясь все ярче, становится все тоньше, сближая тем самым Будущее и Прошлое.
Знание о том, что последует за соприкосновением этих двух фаз Времени, жило в каждом Хранителе, но вот как этого избежать, как уберечь их от соприкосновения, этого ни один из них не знал. По свечению спирали Настоящего, по тому, как в Космосе повисло непередаваемое тревожное ожидание, воины-  Хранители понимали, что грядут суровые испытания для каждого.


В какой-то миг Вечности Браста почувствовала, как забеспокоились и сорвались со своих мест Кристанта и Дарг.
А в следующий миг она увидела глазами птиц, как на краю спирали Будущего возникла…нет, не звезда – возникла кроваво-красная полоса света, становящаяся с каждым мгновением все ярче, и медленно, очень медленно перетекающая в золотой,  а из него – в нестерпимо голубой свет.
Сталмант какое-то время стоял лицом к неизвестному свету, но вскоре свет победил его, и Сталмант отвернулся от него, весь напрягшийся, каждой своей молекулой готовый сражаться и погибнуть. Впрочем, то, что он отвернулся, никак не повлияло на мощь и силу воздействия света на его глаза
Внезапно он чутьем опытного воина почувствовал, что в него летит неимоверное количество каких- то снарядов. Это были угольно- черные шары самой разной величины. Сталмант был готов к любой неожиданности.
Он резко развернулся навстречу опасности, которая исходила со стороны вновь появившегося света. Вскинув руку с луком, заряженным стрелой а ,другой рукой одновременно вытаскивая из колчана, висевшего на боку, большой пучок стрел, он хоть немного защитил рукой и луком  глаза от ослепляющего света, и тут же выстрелил в ближайший черный шар.
После многих и многих мгновений Вечности, что длилось это сражение, Сталмант понял, что происходило.
Под неистовым давлением света все звезды, что находились между источником света и ним, начали двигаться вдоль лучей со все возрастающей скоростью. Словно пушечные ядра пронзали они вселенные. Бесчисленные звезды встречались в своем неистовом полете с бесчисленными стрелами Сталманта,  и тут же прекращали свое существование, за доли мгновения проживая весь свой жизненный путь., столкнувшись со своим будущим. Свет, исходящий от полосы на краю спирали Будущего был столь силен, что даже самые яркие звезды и скопления звезд казались просто черными кружками на фоне вдруг посветлевшего Космоса. И вдруг этот свет погас, словно на него набросили плотное темное покрывало. Несколько мгновений Вечности для Хранителей существовала лишь бархатно- черная непроницаемая мгла, когда даже находящиеся рядом с лицом ярчайшие звезды вселенных казались не ярче, чем горящая спичка -таков был контраст между светом и тьмой.
И снова, спустя несколько мгновений, появился стремительно набиравший силу Свет. Когда он набрал такую силу, что казалось – нет во всем Космосе сколько-нибудь затененного уголка , а сила Света продолжала и продолжала нарастать. Не один день стояли воины-Хранители на страже Вечности – каждому из них стало ясно, что предстоит тот бой, ради которого они существуют  и поставлены здесь.
И вот, почти неуловимо для глаз внутри этого безумного света стала рождаться Тень. Она была еще совершенно расплывчата, но ее размеры впечатлили даже видавших виды воинов-Хранителей. Если Свет охватил собою почти весь Космос, то Тень, выраставшая внутри него была никак не меньше половины всего видимого Космоса, и ее черты все отчетливее напоминали черты гигантского Воина в доспехах и в огромном рогатом шлеме.  В руке, защищенной перчаткой, Воин сжимал внушительную палицу ,усыпанную рядами широких шипов, на которую он опирался .  Этот Воин двигался навстречу Хранителям по дороге.. По дороге под названием – Будущее. И дорога эта прогибалась и поддавалась под тяжелой поступью великана.
Все три воина-Хранителя и две птицы, направляемые Брастой, издав воинственные кличи, разметавшие ближайшие галактики, все вместе, действуя, словно один организм, ринулись на врага. Но…. Врага не оказалось на том месте, где он должен был быть. Лишь все тот же нестерпимо яркий свет обрушился на атакующих. И воины отошли на шаг назад. И тут же вновь появилась гигантская фигура этого средневекового рыцаря. Только на сей раз, его палица была занесена для удара. Атака Хранителей возобновилась, и оружие каждого, включая клювы и когти птиц, достигло цели, поразив Тень Воина. И в тот же миг гигантская палица  опустилась между Хранителями, успевшими отскочить от страшного удара. А удар был и впрямь разрушающей силы – он пришелся на спираль Будущего, в нескольких местах повредив ее целостность. По спирали прошла волна, чуть не сбросившая Сталманта  в Ничто, в бездну вне Времени – в Безвременье. Все звезды Космоса на мгновение потеряли свою яркость. Впрочем, все в Космосе восстановилось через несколько мгновений Вечности – Как только затянулась ткань спирали  Будущего в нарушенных местах.
И вновь вся мощь воинов-Хранителей обрушилась на Тень. К тому же Кристанта и Дарг, направляемые искусной воительницей, устремили все свое страшное оружие на кисть руки Тени, сжимавшую свою огромную палицу.. Птицами были сброшены перья-мечи, легко стряхиваемые птицами с крыльев. Один этот удар был похож на удар со всего размаха гигантской двуручной пилой И, конечно, ни одно оружие Хранителей не прошло мимо цели. Страшное оружие Врага было выбито из сжимавшей его руки. А завершили аккорд атаки Кристанта и Дарг, ухватившиеся своими стальными когтями за рога шлема, и бросившие Тень Воина вниз, лежать ничком, используя рога как удобные рукояти.
Браста подняла птиц над битвой, чтобы понять, что происходит позади Тени, и  попытаться выяснить, откуда эта Тень появляется.…То, что увидели глаза разведчиков, Несколько озадачило Брасту. А загадок она не любила.
Позади Тени Воина, между спиралями Будущего и Настоящего расположилась Звезда, по размерам не превышающая размаха крыльев Кристанты или Дарга, но неизмеримо ярче той полосы света, что недавно столь впечатляющее появилась перед Хранителями. На этот раз лишь часть света звезды была направлена в сторону Защитников Времени., да и то лучи ее света проходили на уровне глаз Хранителей. И среди этого света начинала появляться бесформенной массой, а затем расти и обретать объем и плоть Тень Воина. Видимо, свет Звезды, который не покидал ее в виде излучения, трансформировался в некую сверхплотную  материю, из которой и образовывалась Тень.
«:- Откуда ты, Звезда?! И чем помешали мы твоему полету?» – спросил Звезду Верг. Тень Воина выпрямилась во весь свой гигантский рост внутри окружающего ее света «:-. Мы посланы Хаосом и обратной стороной Вечности  - « Прогремел на весь Космос ответ Тени Воина. Только сейчас Хранители заметили, что в той части Космоса, где расположилась Звезда, нет не только других звезд, но и галактик со вселенными тоже не было. Космос был чист в этой своей части от любых форм и видов материи, и ему явно было тяжело переносить это. То межзвездное вещество, которым он питался, было выброшено ударом света атакующей Звезды в Запредельность. Часть Межзвездного вещества просочилась, словно пот, через незримую оболочку Космоса, а часть была рассеяна на значительно более низком энергетическом уровне по всем уголкам Космоса. Таков был удар Звезды по Космосу – по плоти Вечности. Удар же по самой Вечности нанесла Тень, рожденная Светом этой Звезды с
Браста дала Кристанде и Даргу несколько указаний, и те, захватив клювами и когтями конец истончившейся спирали Настоящего,  сделали несколько замысловатых витков вокруг атакующей Звезды. Ну, вот и все – сказала Браста воинам - Хранителям. – Звезда, порождающая Воина- Разрушителя Вечности теперь надежно закована в безопасную клетку. Все, что она излучает, отражается  в Настоящем, десятки и сотни тысяч раз, и мгновенно  умирает; Словно поставили параллельно зеркала, в которых они отражают друг друга. Так что Звезде теперь не до световых эффектов.
Но радоваться и праздновать победу нам рано -  ведь пришлось пожертвовать пусть и тонкой, но надежной нитью Настоящего, удерживающей Прошлое и Будущее от соприкосновения, а Вечность – от Апокалипсиса.» - И Сталмант, и Верг поняли ее с полуслова – каждому было ясно, что Браста поступила правильно, и каждому было ясно, что предстоит титаническая работа.
Необходимо было найти нужное количество подходящих вселенных, которые можно было бы использовать, хотя бы временно, в качестве распорок-клиньев, которые не дали бы соприкоснуться Будущему и Прошлому. Для этой работы Браста так же подключила  Кристанту и Дарга
… Что ж, работа двигалась, но и две спирали продолжали неумолимо сближаться. Иногда расстояние между ними достигало нескольких мгновений. Срочно требовалось какое-то радикальное решение….
Продолжая работу, Верг прикидывал, сколько еще мгновений Вечности все это продлится.
Внезапно он осознал, что на фоне собственных мыслей в его голове звучит слабым голосом чья-то речь Это настолько ошеломило Верга ,что  он замер на какое-то время, пытаясь понять, кто из собратьев по оружию решил повеселиться в столь грозную минуту. Но голос в голове сообщил, что ни Сталмант, ни Браста к этому не имеют никакого отношения. Голос шел откуда-то со спирали Будущего он привлек внимание Верга прежде всего тем, что сразу стал говорить что-то о той проблеме, с которой столкнулись Хранители.. Верг решил вступить с Голосом в этот беззвучный разговор. : - Прежде всего, раз ты со спирали Будущего, то почему не говоришь со Сталмантом?; - Ты ближе всех ко мне, а сил у меня пока не так много, чтобы кричать на всю Вечность..
- Хорошо. Как твое имя?, и как тебя увидеть?
Меня зовут Къяст. Через несколько мгновений Вечности я обрету плоть и стану видим для вас.- Эй! Верг! Что ты замер, как неживой? Работа нас не ждет!  - Громогласный окрик Брасты напомнил Вергу об общем неотложном деле. :- Ты что-то начал говорить…Впрочем, расскажи-ка сначала,  откуда ты взялся, Къяст?
:- Я, как и вы, Хранители,  - порождение Вечности. Вы подвели ситуацию к критической, и Вечность сочла необходимыми мое появление и мою помощь вам.
:- Что ж, Время поставит каждого  на место;- Ответил Верг. Он вкратце рассказал о появлении Къяста Сталманту и Брасте. Сталмант сказал, что сейчас подойдет, чтобы во всем разобраться на месте. : - Хорошо – Сказал Верг и с удвоенной энергией продолжил прерванное дело. За те мгновения Вечности, что Сталмант шел по спирали Будущего туда, откуда, по словам Верга, раздавался Голос, там и в самом деле появилось небольшое темное пятно, очертаниями смутно напоминавшее человеческую фигуру.:- Ты и есть Къяст? – спросил Сталмант.: - Да – ответило пятно. Только я еще не до конца материализовался. Вечность создала меня для помощи вам, воины – Хранители. В основном, я буду твоим, Сталмант, помощником, но еще я предназначен и для защиты Прошлого. С окончанием фразы темное пятно приняло, четкую форму и объем. Къяст казался хрупким юношей по сравнению со Сталмантом и, особенно, по сравнению с Вергом. Однако, в нем чувствовались колоссальная энергия  и неуловимая взглядом подвижность. Создавалось ощущение, что он весь состоит из ртути  – настолько пластичным и подвижным был Къяст. Его вооружением были небольшой круглый щит, сотканный из Космических потоков энергии, небольшой, но тяжелый и великолепно сбалансированный боевой топор, легко рассекающий вселенные, и несколько метательных ножей, созданных из острых, как бритва, галактик, за доли мгновения пронзающие весь Космос
После недолгих размышлений и тщательного осмотра поврежденной и затем восстановившейся структуры спирали Будущего, Сталмант пришел к выводу, что затянувшиеся участки спирали и стали инициаторами рождения Къяста.
:-Что ж, Вечность покажет…. – подумал Сталмант.

:-воины – Хранители! – прозвучало у всех Хранителей в голове. - К вам обращаюсь я, Къяст, отныне равный вам собрат по оружию.
Есть другой, более надежный, путь для решения возникшей проблемы. Но для этого понадобится ваша кровь, братья мои, равно как и моя.
:- Говори! Ответили все Хранители, как один.
Сталмант и ,я, Къяст - мы являемся защитниками спирали Будущего. Следовательно, когда наша кровь попадает на спираль Прошлого, то в этих местах ткань спирали переродится в Будущее. И наоборот, когда кровь Верга попадает на спираль Будущего, спираль в этих местах станет Прошлым
Я предлагаю пропитать нашей кровью края спиралей, и тогда, при их соприкосновении, ничего опасного для Вечности не произойдет. Правда, мы все довольно сильно ослабнем, но здесь часть нагрузки на себя возьмет Браста….Если, конечно, она не возражает..
Двукратный боевой клич каждого воина – Хранителя сотряс Космос на несколько вселенных вокруг.
Еще раз воины-Хранители убедились в глубокой мудрости Вечности, донесшей до них устами Къяста решение Жизни, решение Космоса. Они, Хранители, были всего лишь солдатами, стоящими много жизней вселенных  на своих постах.

:-И еще – вновь обратился Къяст к слушателям – Поскольку оружие Брасты защищает Настоящее, а с Настоящим у нас сейчас проблемы, то ей следует попытаться восстановить утраченную спираль Времени,  соединив своей великолепной и всесильной алебардой спирали Прошлого и Будущего. Брасте не пришлось объяснять дважды, что от нее требовалось. Положив алебарду между Прошлым и Будущим, она закрепила ее концы на краях спиралей. Через несколько мгновений Вечности вокруг этого грозного оружия появилась все уплотняющаяся звездная россыпь. Браста добавила к этой россыпи несколько вытянутых галактик, обмотав одной из них все это новое образование, наподобие того, как обматывают на дровнях длинной гибкой хворостиной большую вязанку хвороста….
И формирование спирали Настоящего началось.
Теперь Хранительнице оставалось только своевременно добавлять в строительство подходящие вселенные. Но эта работа не шла ни в какое сравнение с той безумной гонкой, когда они втроем загоняли вселенные, галактики и туманности в бездонную пропасть, в Безвременье – между спиралями Будущего и Прошлого, не имея под ногами Настоящего.

«-Мне нужна Кристанта- обратился Сталмант к Брасте:- Мне надо поговорить с птицей Жизни Ни слова не говоря, Браста повернула голову к сидящим на галактиках птицам. При этом Кристанта взлетела и, сделав круг, стала приближаться к Сталманту. Хранитель молниеносно снял с себя колчан и вытянул его в строну, крепко сжав в руке. Кристанта опустилась на колчан, словно она всегда только здесь и сидела.
Сталмант, подняв со спирали тончайшую материю Будущего, укрыл в импровизированном коконе не только себя и птицу, но и мысли, которыми он обменивается с Кристантой. Никто не знал до сих пор, что Сталманту открыто Будущее на несколько мгновений Вечности вперед
Он сообщает Кристанте о том, что Вечность открыла ему знание – предстоит гораздо более тяжелая битва. И чтобы ее выиграть, Хранителям понадобится помощь мира, заселенного жизнью. Это должен быть обычный, не вывернутый птицами  мир.
Там, в этом мире, зародится сила, которая сможет отразить предстоящую мощнейшую атаку  Хаоса и Безвременья… Если они не успеют подготовиться, Вечность перестанет быть.
В зеркальных глазах птицы отражалось невозмутимое, величественное лицо Сталманта.
Кристанта объяснила Хранителю, что она только вместе с Вергом сможет справиться с поставленной задачей. Хорошо, работайте вдвоем – сказал Сталмант. С  Брастой я договорюсь – она отпустит вас.
Дарг ухватил когтями звезду, и, отрывая от нее клювом куски материи , довел состояние звезды до необходимых массы и плотности , чтобы создать вокруг нее требуемый мир. Кристанта, как всегда, перестаралась, создав из межзвездного вещества 15 планет, заселенных разными формами жизни. Она всегда все делала, словно рубила топором с плеча…. А затем наступала очередь Дарга, и он, как заправский хирург скальпелем Смерти убирал все лишнее и ненужное. Так и теперь, оставив 9 планет, закрученных вокруг созданной звезды, он только на одной планете позволил остаться жизни  , поместив планету на самую благоприятную орбиту :- Все равно расползется – подумал он об оставленной на планете жизни, и займет со временем все планеты системы. Таково уж ее, жизни, свойство

Продолжение и окончание когда-нить последуют...))))


Рецензии