Волны
Вода... Вода кругом, но не ласковая, а жестокая. Бросается на меня как голодный зверь, ревет, хлещет и кидает через голову. Волна за волной, волна за волной. И кажется - вот он - берег, но нет! Новой глыбой воды меня прижимает и оттягивает назад, затаскивает под себя, давит на дно, а вследующий момент обрушивается ниссякаемой тяжестью зеленой прозрачности, царапает об камушки и топит-топит-топит! И кажется, что волна приблизила тебя к берегу, кажется, что еще два-три движения и вот он - спасительный песок! Но ноги проваливаются в пустоту холодной ямы, а новый вал, набирая силу, цепляясь крепкими пенными гребешками, уже начал тянуть на глубину.
Силы иссякают, силы оставляют руки, в голове бъются две мысли - выжить и бросить всё, доплыть и оставить на волю судьбы свое существование. И вот в тот момент, когда движения становятся всё мельче, дыхание резче, воздуха не хватает, легкие саднят от воды, в ту секунду, когда отчаяние берет верх над надеждой, в тот самый миг вдруг заканчивается полоса турбулентности, и последняя волна, словно наигравшись, выкидывает меня на берег. Руки подкашиваются от бессилия, пальцы впиваются в песок, чтобы окончательно поверить, что всё позади...
03-06-2005
© Copyright:
Евгения Опарина, 2005
Свидетельство о публикации №205060300154
Рецензии