Всплески прошлого

"Знаешь, сегодня вечером начали происходить странные вещи - дорога ожила. Нет, я не шучу. Она действительно ожила. Через время и пространство она открылась мне в самом простом, а именно в движении. Время застыло, превратившись в черновик."

*****

"Время не имеет значения; направления не существует; пространство относительно меня было справа".

*****

"Нет, все-таки странные мне снятся сны. Иногда я убегаю от опасности. Реже созерцаю прекрасное. И никогда не двигаюсь вперед. Но это ведь не страшно, правда? Это ведь сны, просто сны, сны..."

*****

"25 часов назад я возвращалась к стене. Люди называют ее по-разному: для кого-то это забор, для кого-то разделительная полоса между прошлым и будущем, для кого-то просто жизненная неурядица или неизбежность, для кого-то кабала, а для меня дом родной."

*****

"Не будет ли странно выглядеть девочка, которая постоянно зашивает куклам рот?"

*****

"Глядя на небо, у меня в голове постоянно звучит маленький диалог, подсмотренный в недалеком будущем:

- А люблю на свежем воздухе. У меня там получается намного лучше...
- Заниматься любовью???
- Нет, засыпать.."

*****

"25 минут назад я была под землей. 20 минут назад я была на земле. 15 минут назад я была на седьмом небе от счастья. А сейчас я понимаю - мы никогда не будем вместе".

*****
Я находилась от тебя на расстояние мысли

< март 2003 г.>


Рецензии
Да, несколько необычные "вырезки из прошлого". Есть над чем подумать.
Но, увы, не обойдусь без замечания: "глядя в небо, у меня в голове..." - слишком распространенная стилистическая ошибка, из разряда школьного "бросив гранату, стрельба прекратилась".
В остальном - неплохо.
Удач.
Ю.З.

Ю.Золотарев   02.09.2006 14:50     Заявить о нарушении
спасибо:))
с вашими замечаниями полностью согласна:))
с уважением,

Карина Календарёва   04.09.2006 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.