Гонка по безумной жизни

Маленькие дети, похожие на добрых рождественских гномиков превращаются на глазах в великанов. Им становится тесно в моем мире, и мне уже не дотянуться до их небритых щек. Я не могу заткнуть их рты пустышками. Пусть орут, может мир их услышит. Если еще не оглох от какофонии звуков, где исчезла мелодия и остался один бешеный ритм. Так бьется сердце раненного зверя, так стучит мой мотор. И я спешу жить взахлеб, нахлебавшись вволю, до тошноты.
 Со стремительной скоростью меняется калейдоскоп моей судьбы. Не разбить бы его, не переключить рычаг скоростей на задний ход - назад хода нет. Редкие добрые новости влетают в одно ухо и застревают в архивах сердца. Я жадно раздуваю ноздри, чувствуя плохие известия за версту. Они проходят по носовым проходам и долго бьются птицами-подранками в мозгу. Мчусь по дороге жизни с квадратной головой. Мои губы изогнуты, как радуга в небе, в синеву которого однажды умчусь. Я разучилась плакать и полюбила дождь. Он стекает по лобовому стеклу моего автомобиля, как когда-то стекал по щекам любимых людей.
 Бешеная гонка по пустынным улицам новоявленного дальтоника. Красные и зеленые огни светофора то меркнут, то превращаются в разноцветные звездочки. Они хороводят перед глазами, но я не торможу. У меня отказали тормоза - это скрипят мои стиснутые зубы.
Где закончится бензин - на краю опасной пропасти? на остановке с красивым названием "Счастье"? среди поля, заросшего васильками-сорняками?
Я нарушаю Правила движения жизни, но не библейские заповеди. И хочу только одного - не оказаться на многолюдном пешеходном переходе, чтобы случайно не задавить невинных.


Рецензии
Какая динамика и экспрессия, кажется сам мчишься на авто…

Федоров Александр Георгиевич   10.07.2023 19:57     Заявить о нарушении
Ой, Александр, а я вас сегодня с утра вспомнила почему- то! Зайду на днях в гости!

Маленькаялгунья   10.07.2023 22:10   Заявить о нарушении
Всегда рад, заходи.

Федоров Александр Георгиевич   10.07.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.