Скорость

«Представьте себе скорость! Мимо проносятся разноцветные огни, мелькают рек-ламы, дождевые капли разбиваются на лету о стекла машины. В колонках гремит музыка. Вам никогда не хотелось так умереть? Вот здесь, на повороте? Яркая вспышка, визг тор-мозов, удар…. И больше ничего!
По салону медленно расползается дым сигарет с горьким привкусом, приторно пахнет дождем, через открытое окно врывается обжигающе  - холодный ветер….
Ночь сгущает краски, вид из окна становится размытым, стекла изрезаны дорожка-ми стекающих дождинок. На поворотах слегка откидывает в сторону…. Немного клонит ко сну…
Машину ведет кто-то давно забытый….
Ты смотришь на город, проносящийся молниеносно мимо, но ты ничего не видишь перед собой. Устремляешься в дальнюю точку, находящуюся неизвестно где, и в мыслях выстраивается вереница прошлых событий… Знаете, как бывает обычно, когда что-то не ладится и ты начинаешь думать о давнем, сокровенном, известном одному лишь тебе… И ты впадаешь в оцепенение…. И все перемешивается…. Осколки грусти, теплое дуновение мимолетного счастья, смех старых друзей, черно-белые фотографии, пустая квартира умершего знакомого и безвкусный кисель на поминках, и радость первой любви и первое разочарование, теплое одеяло и холодный ветер, запах моря, звон бокалов на чьем-то дне рождение, и пикник на берегу озера, и серебряный снег зимой, и вокзальные часы, и пус-тая платформа в метро, телефон-автомат, дребезжащий трамвай, балкон на девятом этаже, ночной город, мосты, свет в окнах, важный разговор, любимые книги, деревянный домик, старый куст ежевики, солнечный пляж, заснеженный городской парк, ледяная горка, со-звездие большой медведицы, полная луна, телефонный звонок в пустой квартире….   
Становится грустно, зыбко. И ты пьешь горький кофе или ложишься спать. И вре-мя тянется долго-долго…. И что-то замирает в сердце….»- ей снился сон.
Потом дремота отступила. И она почувствовала объятия…. Ей сразу стало уютно и хорошо. За окном не было видно ничего кроме тьмы. Она взглянула на своего спутника, почувствовала стук его сердца. Он еще крепче обнял ее и прошептал нежно: «Спи….». Девушка снова закрыла глаза.
Машина мчалась к месту назначения.


Рецензии
Подумать только: навярнака огромные растояния, а столько общего... Особо отмечаю"пьншь горький кофе(думется в переносном смысле:)) или ложишься спать. И время тянеться долго-долго..." Не хочется ни читать, ни писать, а только глядет на стену и непонятно о чем, неоформленном ни в какие черты думать...
Тока вот не ждет опять никто на остановке маленького южного города и осенняя пастель будет от одинокого холода...

Магомед Курбанов   22.10.2005 16:44     Заявить о нарушении
А может, Вы просто не замечаете этого кого- то на отановке маленького южного города? Ведь этот кто-то обязательно должен там быть... Вот увидите!
Не грустите, с ув. ЛМ

Лина Маргоу   23.10.2005 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.