Пока я спала

Когда он еще не родился, а я еще спала, наши родители отдыхали в загородном до-ме…. Теплая, совсем небольшая, но уютная комнатка с камином, аромат можжевельника и свежезаваренного кофе. Они сидят, закутавшись в мягкие шерстяные пледы, с малень-кими чашечками в руках. Четыре фигуры в темном пространстве, освещенные живыми, мерцающими бликами огня. Тихо играет музыка. Потрескивают угли в камине. Кончается ноябрь. За окном идет снег. Они разговаривают о чем-то и смеются- такие молодые и без-заботные. Глаза горят. Или вдруг заговорят о чем-то важном и лица их приобретают не-обычайно серьезное выражение. Но потом снова озаряются улыбками.… Наши родители- настоящие друзья! Они всегда вместе- в беде или в радости, что бы не случилось…. Они всегда вместе… А мы всегда гордились ими и тогда, и теперь, когда лица их подернулись болью потерь и обид, разочарований, несчастных случаев, нелепых смертей, жизненных неурядиц…. Но тогда они так легкомысленно болтали и так беззаботно смеялись, не ду-мали ни о чем…. А через пару часов из соседней комнаты раздался детский плач- это про-снулась я. А через неделю на свет появился Он! Мы вместе взрослели и я всегда любила Его, и что-то огромное связывало нас, но мы, в отличие от родителей, так и не смогли стать друзьями, и дорожки разбежались…. И только наши родители всегда были вместе, что бы не случилось…. Навсегда!»


Рецензии
хоть у вас есть немного вкуса, только увлекаетесь, вам сколько лет?

Геаутонтиморумен   24.06.2005 23:00     Заявить о нарушении
Да, я только увлекаюсь.

Лина Маргоу   27.06.2005 23:45   Заявить о нарушении