Глава XII


Всю последующую неделю Стелла занималась делами, которые заключались из двух частей: первая – уговор Машки пойти в ресторан, а вторая часть состояла из похода по магазинам. Вторая часть ей нравилась больше. Да и как тут было не понравиться, если ее любимым делом было прогуляться по магазинам и супермаркетам. Примерит новинки, потом их купить, но самое главное это похвастается ими перед своими знакомыми, подружками, которые умирали от зависти, потому что не могли себе позволить себе некоторые вещи.
 - Да Машка перестань. Не бери в голову. Это тебе подарки на дни рождения, которые я пропустила.
 - Нет, ты явно сумасшедшая. Истратит такое количество денег на какие-то тряпки. – ошарашено проговорила Машка, после очередного возвращения из магазина.
 - Тебе не нравиться?
 - Нет, что ты. Мне ужасно все нравится и я тебе бесконечно благодарна; просто я отвыкла от прогулок по магазинам. Вот и все.
 - Ну, я очень рада. Ты ведь знаешь, что мне доставляет удовольствие делать подарки любимым людям.
 - Как мне не знать какая ты у нас щедрая душа. Я до сих пор помню, как ты в классе десятом мечтала открыть приют для бездомных собак. Тогда на тебя смотрели как на ненормальную.
Стелла рассмеялась. Она тоже это помнила. Ей всегда было жалко бездомных животных и людей. Она на протяжении многих лет все еще приносит домой собачек и кошек. Вылечивает их и отпускает на волю. В начале совместной жизни с Толиком это служило поводом для конфликтов или ссор. Толик спокойно относился к животным, любил их, но не на столько, чтоб превращать свой дом в зоопарк. С течением времени ему не оставалось ничего другого как привыкнуть к этому. Тем более на помощь к защитнице животных пришли дети.
 - У меня дома, иногда, можно встретить собачку с перевязанным хвостом или какую-нибудь птичку.
 - А что муж? – удивленно спросила Машка.
 - Привык. – ответила Стелл – Кстати, не забудь завтра в парикмахерскую.
 - Не забуду. И куда ты только меня собираешь. Ну не в белый дом мы ведь идем?!
 - Нет, не в белый. Да, еще, последний штрих, за тобой заедет Поль, а не мы.
У Машки вытаращились глаза от услышанного. Она впервые слышит о мужчине, который должен ее забрать. За ней давно никто не заезжал, не считая, Димки, мужа сестры, чтоб поехать пахать на дачу. Да и с чего Стелка взяла, что она поедет с незнакомым мужчиной, в незнакомой машине.
 - Так! Стоп! – Что еще за Поль? – последние слова она пропела, словно на школьных репетициях новогоднюю песню.
 - Ах, да! Поль. – Стела сделала выражение лица, как будто просила прощение за то, что забыла сказать такую незначительную вещь.
 - Да, Поль? Ну, я слушаю твои объяснения. – с нетерпением спросила Машка.
 - Ну, что Поль? Поль, Поль. – стала повторять, словно попугай Стелла. – Поль – это мужчина…
 - Ну, я поняла, что не женщина. – перебила Маша.
 - … Он друг, и партнер моего мужа. Он хороший человек, конечно в рамках приличия. Симпатичный, даже скорей сказать красавчик. Этакий одинокий волк.
 - Понятно. – сказала Машка – Сразу предупреждаю, на будущее, свои небольшие фантазии и большое рвение помочь одиноким сердцам, отправь по почте к себе домой. Хорошо?!
 - Да, ты что? Маш? Да я? Да никогда. – стала строить из себя дурочку Стела. – Ой, я лучше пойду. Моему еще надо обед приготовить. А ты давай отдыхай и приготовься к завтрашнему ужину.
 - Ну, хорошо, если тебе пора, пойдем, я провожу до машины.
Никита стоял возле порога с большими сумками в обеих руках. Все ждал Аню, которая копошилась в спальни. Он должен был отвезти ее на вокзал; она сегодня уезжала к матери. Радик уже давно сидел в машине. Он просто не мог не проводить мать на вокзал. В его душе уместились и боль за любимую бабушку и в тоже время радость за то, что не будет ни контроля, ни морали, а еще, самое главное, воспитания. Нет, он просто обожал родителей, но строгость матери его выводило из себя, даже не смотря на его выносливую сдержанность. Смотря в окно автомобиля, которого отец так и не давал ему водить, он заметил тетю Машу и еще привлекательную рыжеволосую женщину,
С тетей Машей он знаком с самого детства, а с ее дочкой, Златой, они вместе в песочнице играли, ходили в первый класс вместе, но после девятого их отношения разошлись по разным дорогам. У каждого стали появляться своя кампания, свои интересы, вкусы. Конечно, по праздникам они иногда собираются, общаются, но уже не то, они повзрослели. А эту красивую женщину он ведет впервые. Ему нравятся красивые, ухоженные женщины. Немного непреступные, где-то гордые и знающие себе цену. Он любил добиваться таких девушек, женщин. Ведь каждый мужчина в душе хищник. Но почему-то после расположения внимание к себе, у него терялся всякий интерес к данной особе. Не долго думая, он решил подойти и поздороваться.
 - Здравствуйте, тетя Маша.
Маша обернулась
 - О! Радик, сынок, давно не виделись. Как родители?
 - Да все путем. Вот только бабуля заболела. Мама к ней уезжает.
 - Ой, какая жалость. Дай бог все утрясется.
 - Маш, извини, я поехала. – Стелла стояла возле дверки автомобиля. – Добрый день. – Обратилась она к Радику.
 - Добрый. Радик – протянул он рук.
 - Стелла. – ответила она на протянутую руку. – Простите, но мне пора.
 - До свидания. Может, еще увидимся. – ответил Радик.
Стелла сделала кивок в знак согласия, села в машину и уехала. В боковом зеркале она видела две удаляющие фигуры. «А этот мальчик мог бы быть нашим сыном…» - подумала она, улыбнувшись самой себе.


Рецензии