День жизни

    "Привет! Чё делаешь? Спишь ещё? Я тут на днях твою сокурсницу на дачу возиииил... Ну ты понимаешь!?" - Саня нашёл способ, как меня разбудить.
    Его ни в какой курятник без намордника пускать нельзя! У него в голове одна по@бня (как у того Санты из "Bad Santa")! Но он ещё цветочки! Его двоюродный брат переплюнул его на этом поприще настолько, что мог бы написать энциклопедию съёма, знакомств и отшивания. Потому Саня так и любит проводить выходные с братиком.
    И это бы ничего, но если они повезли кого-то на дачу...
 - Давай, подъезжай к универу, расскажу!
 - Ты хоть имя скажи!!
 - А ты угадай! Одна вообще с первого курса - ты её и не знаешь, а вторая с тобой в одной группе! В общем думай и едь сюда. Отбой...
    И положил трубку поганец!
    Пока я собирался и умывался, смог построить нечто вроде схемы в голове. Кто на что способен и стал по одной отнимать.
   Ирка... Старушка, в смысле - староста. У неё парень в группе, она его не променяет. Уходит.
   Катя, которая с кудряшками. Она конечно красавица неписаная, но с её эхом в голове... навряд ли. Да и побоялась бы. Хотя с подружкой бы решилась, но там с первого курса, а она не очень с первым. Минус.
   Надя. Она даже не в общаге живёт. Её выдернуть из устоявшегося мирка на такое нереально, особенно для тех кто её не знает. Точно не она.
   Женя. Женечка тоже не в общаге, но тут не это главное, а то, что у неё отец военный и в семье наверное военное положение. А ведь напрасно не дают такому цветку распуститься - девочка не глупая, красивая... Ну не она!
   Вика. Ботан как-то грубо, но действительно много времени уделяет учёбе, да и парень её не отпустил бы на такое.
   Ксюша. Манерная. Навряд ли бы её зацепил такой контингенчик, но отдохнуть она любит. Мечтает о красивой жизни и готова ради неё наделать много серьёзных глупостей, вплоть до женитьбы по расчёту... хотя они в большинстве такие. :) (или нет?) Она не подходит.
   Остаётся Катя, которая без кудряшек. Вот эта бы смогла сорваться неизвестно куда и зачем! Дружит с первым курсом и имеет оттуда много знакомых. Общительная, весёлая, раскованная и временами бесшабашная! Кандидат номер Раз и единственный!
    По пути на место встречи, которое изменить нельзя, то бишь, на кафедру Интеллектуальных и Информационных Технологий, встретил этого Санька, который уже намеревался смыться. Затащил обратно в универ и расколол - он даже обиделся, что я угадал с первого раза, кого они возили на дачу. Причём, угадал и вторую девушку, вспомнив про лучшую подружку Катьки.
    Конечно я был удивлён раскованностью наших дам, но меня порадовал рассказ о том, как они всё таки не дались этим проходимцам. Сбежали! Представляете, ушли почти в час ночи, чтоб пешком топать до Минска. Там же минут 40 ходьбы, да ещё бог знает сколько до общежития!
    Особенно на моменте рассказа, где Катя врезала пощёчину, я испытал истинную гордость за Наших Девушек!
С тех пор прошло пару дней, а я никак не мог встретить Катюшу, чтоб выслушать её версию истории и чем она закончилась.
    И вот вчера у нас совместные занятия - сдача лабораторных работ. Я даже умудрился дописать прогу и впихнуть её преподу! Наши занятия это тоже отдельная история и я её быть может когда-нибудь напишу, но тут вкратце так: написал эмуляцию клиент-серверного приложения с использованием DDE на примере банкомёта и работы с карточкой. Это регистрация и обслуживание кредитной карточки. После запуска сервера и нескольких клиентов создал нескольких пользователей, дал им по виртуальному счёту и собрался снимать уже деньги с карточки, а тут препод задаёт резонный вопрос: "А где ввод пин-кода?!!" Ответ соответствующий: "У нас же это... Искусственный Интеллект... вместо пин-кода инициализация отпечатков пальцев!" (а приборчик по определению не входит в программное обеспечение.) В общим свалил всё на банк =)
Продукт программного гения был принят и уже уходя встретился взглядом с Катюхой. Она пыталась тестировать поисковик файлов собственного производства, а с этим всегда проблема - все поисковики от разных компаний выдают разные данные. Будешь искать в Командере - получишь одно, в Винде - другое, в досе - третье, а преподавателю обязательны доказательства, что твой поисковик работает как положено и данные сходится!
    Поздоровался с ней. Она ответила. Улыбнулись. Жду. Ждёт.
   - Как отдохнула?
   - Ты уже всё знаешь??!
   - Ну не всё... так, частично! Расскажи, лучше свою версию.
   - Конечно! Подожди меня. Я скоро закончу. - На экране уже 20.000 фалов найдено и процесс никак не завершится.
    "Безнадёжно" - Подумал я. - Я спешу, мне ещё в клуб на тренировку, а потом на дачу.
    Пауза. В мыслях медленно дохожу до слова "ДАЧА". Представляю её мысли, воспоминания и ассоциации на это слово. Начинаю потихоньку улыбаться. Она тоже расплывается в улыбке. Вижу её вот-вот разберёт. Дружно заходимся в смехе.
   - Да нет же! Я обещал маме там помочь! - Пытаюсь оправдаться я.
   - Ладно-ладно. Заходи ко мне сегодня.
   - Не знаю. Как получится по времени. - Хватаясь за косяк двери. Дёння меня уже вытягивает из кабинета. - Удачи!
   - Пока! - Слышу уже в коридоре.
    Мама действительно просила ей помочь на даче, но обычно она это делает, что бы просто был сопровождающий. Чтоб не скучать там одной. Но почему-то именно сегодня мне захотелось и помочь и на даче побыть.
    Как обычно, обещание вернуться к вечеру было неисполнимо и к продолжению истории я никак не успевал. А тут ещё пытаются остаться на даче с ночёвкой. Кое-как, отбившись усердной помощью и ремонтом замка багажника в её машине, смог уехать.
    Приехал в город в десять вечера и обрадовав брата, что к нему не поеду "У тебя есть нечего!", поехал на квартиру родителей. Ошибся – тут меня тоже ждал пустой холодильник, но здесь он хотя бы есть – холодильник! Пришлось срочно что-то придумывать! Хорошо, что этот самый Санёк оказался дома!… Посидели. Поели чипсы. Посмотрели какое-то нелепое русское кино про джина и заснули.
    Хорошо, что мне от него до брата 5 минут ходьбы. Тут есть интернет и шоколадка, которая регулярно появляется, если у нас ночует девушка брата. Она вообще хорошая – помыла посуду, прибрала со стола и сказала доброе утро… пару минут назад… когда выскочила позвонить маме и сказать, что скоро будет… и пошла опять в спальню спать. Братик тут выползал в одной майке, которую усиленно натягивал на ноги, чтоб не светить хозяйством! Наглец! Постеснялся бы! Благо девушка его поприличнее и голая не выскакивает… хотя это было бы интересно!
    Вот таким образом прошли очередные сутки моей жизни в мои очередные 20. Несколько пассивно, но забавно.


Рецензии
Кстати, кто-то в гости приглашал :)

Пума-Кэт   15.07.2005 13:28     Заявить о нарушении
Ээ... да! Конечно! Но только не сейчас... у брата после переезда тут полный разгром и мы как-то вяло тут убираем... Водить кого-то стыдно! =)) Может так где встретимся... В августе работать ухожу.

Кинстинтин   24.07.2005 12:20   Заявить о нарушении