Егор летов звал меня на рэйнбоу

Мы шли вдоль парка от метро Кропоткинская – теплела июньская ночь. Мы – это я, Чипи, Котозёбра и Депеш. Мы – выпивали и смеялись.

Егор Летов сидел возле памятника с какими-то идиотами хиппи.

- О! Это же Летов! – Указал пальцем на кумира, привлекая внимание приятелей, - Настоящий Егор Летов!

У певца были длинные немытые волосы, лихие кручёные усы и взъерошенная бородка. В тёплую летнюю ночь он надел мятую просторную рубаху и грязные джинсы.

- Егор! Привет! – махал ему рукой, - Винтовка – это праздник!

Мы оказались ближе, и я побежал обниматься со звездой панк-рока.

- Пой, революция! – голосил я и, подражая хрипящему голосу анархиста пел, - Всё идёт по плану! Мы уйдём из зоопарка!

Кинулся на шею, начал тискать в объятиях.

- Егор! Егор! как я рад, что наконец-то встретил тебя!

- Я не Егор Летов, - сказал Егор Летов, - Ты перепутал меня с кем-то.

- О! конечно! Извини, я буду говорить тише, чтобы никто больше не узнал, что ты тусовался с хиппи.

- Да, блять – я не Егор! Я и есть – хиппи!

- Егор, что ты такое говоришь? – волновался я, даже усомнился секунду – он ли?

- Это ничего, что ты тусуешься с хиппи, я никому не скажу! Стукач не выдаст, свинья не съест!

Хиппи молчали, а Егор прятал глаза. Мои приятели стояли в стороне и тоже – молчали. Они никогда не встречали знаменитостей и не знали – как себя вести с ними. Я же – тёртый калач и знаю – звёзды такие же люди как мы! вести себя можно – как хочешь!

- Егор, ты вживаешься в образ? Я видел обложку твоего последнего альбома – он в стиле хиппи. Но ты же не променяешь панк-рок ни на что! – по-дружески ударил Егора в плечо, прищурился и подмигнул, - Уж я тебя знаю, старый ты анархист!

- А я один раз работал в Питере, в гостинице! полы мыл! – сказал Егор.

- Ох, да! Такая жизнь! такая собачья жизнь! – я покачал головой и зацокал.

- И там был концерт Гражданской Обороны!

- Ты мыл полы, чтобы давать концерты! А почему поклонники не помогли деньгами?

- Да это ж панки ёбнутые! – Егор повертел у виска, показывая, какие панки – ёбнутые.

- Они, блять, меня увидели и начали орать! Налетели – чуть не убили!

- Да – панки ёбнутые!

- Да! – горячо согласился Летов, - Поэтому я тусуюсь с хипанами!

- А как ты развлекаешься, Егор? – присел рядом и приобнял за плечи, - Мне столько хочется о тебе узнать!

- Ёпта! Ну, как? – развлекаюсь? Беру там палку и давай сражаться с эльфами! На рэйнбоу ещё ездим, с конца 80-х ещё!

- Не может быть! Егор, ты, правда – хиппи? А как же панк и анархия?

- Конечно хиппи! Я не верю в анархию, а панки все – ёбнутые!

- Ого! как интересно! И что же бывает на рэйнбоу?

- Ну, как? Песни поём. Я – пою тоже.

- Ничего себе! И хиппи нравится твоя музыка?

- Они её просто обожают!

- Так может хиппи – настоящие панки?

- Может!

- А кто же тогда – панки?

- А панки – ёбнутые! все!

- Ну, да – точно, ты же – говорил… - я покивал.

- Ты что? никогда не был на рэйнбоу? – вдруг, повернулся ко мне Егор и пристально посмотрел в глаза. От взгляда этого человека нельзя было скрыться.

- Нет, - потупился, - не был.

- А ты приезжай! обязательно – приезжай! я тебя приглашаю!

- Спасибо, Егор! Я знал – мы найдём с тобой общий язык. Давай споём что-то? из твоего?

- Давай!

И мы пели про зоопарк, трамвай, дурочка и глупого мотылька. Потом орали про праздник винтовки и призывали всё лететь в ****у.


Рецензии
Здравствуйте, Пин!
Это некто Игорь Летов умер, а Егор вечно живой!

Милена Михайлова   15.07.2011 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что всё разъяснили и за внимание, с приветом ;)
Пин

Пин   15.07.2011 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.