ангел сиена

Мы шлепали под теплым невским дождиком. По парам с нашими капюшонами - зонтиками. По парам  с нашим вдохновением любовью. По парам на пятках в хлюпающих ботинках.
Я, старательно втягивая в себя горький влажный дым, была огромным небушком со всеми не доданными многоточиями - она ласковым ангелом с капельками по крылышкам, с тихонечко шепотком, с ресничками цвета сырого Невского.
Ночи белые - дороги длинные. Ангел иногда дружит с человеком.
Ангел иногда свершает акты милосердия, она такая. Девочка в зеленом сарафане, алые рукава свитера натянуты на студеные пальцы. С укушенным реальностями сердечком под одеждами.
Мы гуляли по скользким крышам, пряча ладони в карманы. Мы топтали в тишине чердаки.
Промокшее время начала июня. На часок свалится при солнечных паузах в травы.
Я вязать длинный шарф, она пятками в радуги - фотографировать. Сочинять чудные истории вместе, жадно пить газировку.
На часок забегали в Летний сад - у ангела иногда уставали крылья, и тогда я разрешала ей рисовать.  В махонькие ручонки вкладывала карандаш и ластик.
Громкие иностранцы любопытно косились. На девушку в ярких одеждах, на ту, которая полюбила Жизнь....
Потом дома кипятить на старенькой плитке чайник. Дула молчаливыми губками в стакан, не создавала бурю... просто не любила, когда горячо.
Из последней еды - доедали липкий мед. Я сморкалась и кашляла. Мокрое лето травило  меня простудой и безденежьем.
Тише-тише. Не разбуди! Она робко уснула на широкой тахте. Глазастые рыбы смирили плавники.
Тише-тише. Ей снится земной сон про голубые воздушные шары и  добрых юношей.
Назавтра  она по-детски зевнет, взмахнет крыльями, поспешит в звонкое лето другого города дарить свет,  рассказывать дивные истории, удивлять...


Рецензии
Это замечательно. Особенно в два сорок пять ночи. Спасибо.

Трофимов Макс   17.06.2005 02:40     Заявить о нарушении
уууу.... вам спасибо что прочиталаи. особенно в 2 сорок пять ночи

Настасья Пилецки   17.06.2005 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.