Мечта о цветке

Утром в sms чате писал, что влюблен в этот город, а сейчас стою на пешеходном мосту, ведущем к «Нескучному саду» и рядом с любимой девушкой, смотрю на водную гладь,на купола храма, на очертания высоток, на шуховскую башню... Ветер сегодня сильный, но  приятный. Чуть прохладно, но мы прижались друг к другу... Уже самую малость стемнело. Внизу на удивление оживленное речное движение: судов едва ли не столько же, сколько на Фрунзенской набережной машин. Наверху лазурное небо, плавно рассекаемое чайками и залатанное белыми рельефными облаками...Чайки на Москве-реке...
Отдыхаем после спора, второй раз за день я тебя чуть не обидел... Не хотел. Но все равно я награжден поцелуем, долгим, нежным... За какие заслуги? Улыбаюсь своим мыслям... Рядом останавливается супружеская пара с маленькой дочкой. Их присутствие немного нас смущает. Я слышу только голоса за спиной. Девочка, которая видимо подошла к самому краю моста, вдруг начинает оживленно повторять одну фразу: «Смотрите, она падает, туда падает, и всё туда падает, всё туда падает» . «Забавно так: в ее устах эта фраза что-то простое и незамысловатое, а в мысли другого человека рождаются самые забавные  метафоры»  - согласилась со мной моя любимая.
Все туда падает... Страшно как-то звучит... Многозначительно и снова страшно... Поэтому бросаю размышления на тему падения в вечную пустоту реки, да и не до этих глупых слов - меня снова настигает «незаслуженная» награда....
Наверное у каждого человека есть  мечта. Именно своя,а не чужая, не идейная, не партийная. Самая искренняя и самая чистая. Если кто-то сомневается, то наверное еще просто не сформулировал её для себя, наверное еще не готов к ней... Впрочем, мне кажется,  часто можно почувствовать, что происходящее или произошедшее -  есть суть твоей мечты только в тот момент, когда понимаешь, что она сбылась.
Чистое лазурное небо над головой украшенное трехмерными белоснежными облаками и яркая зелень мягкого луга, завораживающего своей бесконечностью. Уже чуть темнеет, становится все прохладнее. Ветер очень приятный, но весьма сильный. Я прижимаю к груди беззащитный цветок, стараясь укрыть от холодного ветра. Я чувствую, как беззащитен стал цветок в тот момент, как поддался моим рукам и оторвался от земли в ранее неведанную ему высь... Я чувствую, как нуждается нежный цветок в моем тепле, в моей любви... А через миг чувствую, что более всего в жизни я нуждаюсь в тепле этого беззащитного цветка... В его тепле и любви... Прижимаю трепетно его к груди, стараясь не повредить и надежнее уберечь от холодного ветра, стараясь не выронить его из рук... помятуя о мутной водной глади там...внизу...


Рецензии
Игорь, привет. Давно не заходил сюда. Приятно видеть новое твоё произведение. Чувствуется, что оно навеяно самыми светлыми и чистыми мыслями. Слова просто пронзают! Плюс, как всегда у тебя, явная автобиографичность, так что чувства выглядят честнее. Позволь по-дружески одно маленькое "но": в первом абзаце дважды повторяется слово "оживлённый"-"оживляемое"... Чуть-чуть режет слух этот повтор. :+) Удачи, друг!

Александр Акулиничев   10.06.2005 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо :) и в самом деле режет, а еще многократное употребление форм слова "это"...писалось в порыве эмоций очень поздно ночью, и не было никакого желания вчитываться в написанное :) этоо мой минус...как-нибудь поправлю. Спасибо за совет.

Москалев Игорь Владимирович   11.06.2005 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.