Пустота вокруг

 Я сплю. А это самый идиотский сон за всю мою жизнь. Город опустел, вымер. Ни одного человека, ни машин, ни одной птицы в небе. Никого. Вокруг меня абсолютная тишина, даже ветра нет. Пустота со мной в центре. Бред. Так не бывает. Должен быть хоть кто-то… Не мог же я один…
Кричу. Кричу, что есть мочи. Кричу до тех пор, пока не остатся воздуха в лёгких, и кричу снова. И вновь тишина.
Бежать, прочь отсюда, к людям, к метро, туда, где всегда полно народу, где никогда не умолкает шум. Бегу из всех сил. Мысли в голове сменяют одна другую: катастрофа? война? эпидемия?..
Никого вокруг. Я один. Наверно я сошёл с ума. И это всё лишь моя галюцинация, плод больного воображения, судорги воспалённого мозга. Меня найдут, отвезут в больницу, запрут в круглой комнате с зелёными мягкими стенами и будут лечить… Электрошоком и таблетками со сто процентной привыкаемостью и списком побочных действий на два листа печатного текста. Пусть. Пусть только найдут…
Я не понимаю того, что происходит вокруг. Мир поблек, все цвета изчезли, остались только оттенки серого. Больше нет чётких контуров, всё размыто и условно. Может меня накачали наркотиками, но зачем… Ведь я сам никогда бы не…
Но вдруг звук, звук разрывает эту проклятую тишину. Бьёт по мне так, что у меня подкашиваются ноги. Он едва слышен, но сбивает меня на землю. Как писк маяка в радио эфире. Я встаю и мчюсь со всех ног. Сломя голову я несусь сквозь серые подворотни к сигналу, который всё чёче. Мне кажется… Нет, я слышу голоса… Голоса и этот звук, словно метроном отмеряющий время, которое похоже остановилось…
Я почти у цели… Бреду по коридору какого то здания, пока не упираюсь в дверь из за которой доносится это монотонное …пип…пип…пип…пип…
… Белая комната со столом в центре на котором лежит человек в кислородной маске. Такое чувство, что он один реален во всём этом размытом бреде окружающем меня. Внезапно, механический писк заполняет всё вокруг и уже проваливаясь в белоснежную бесконечность упавшею на меня, я слышу:
- Уже не спасти, слишком поздно… Время смерти 17:25.


Рецензии