Вокруг Валуек
Раз Лёша решил обойти вокруг Валуек, что дурак интересным считал. До всего ему дело было, и он так-так-так всем какую-то ерунду советовал. Что, ясно: не он умён!
Идёт как-то по Демонской улице, а там косец траву косит, половину – кроликам на корм, половину – на косячки, которые собирался забивать в туалетную бумагу «54 метра», в которой на самом деле два, а его Лёша спрашивает: «Ты, случайно, не коноплю косишь, а то поделился бы: я так её люблю, она рульные мультики парит, когда ею голову моешь?»; ну а косцу, которого звали, кстати, интересно – Мирза – неохота случилась какому-то Лёше травку отдавать за бесплатно, и он ответил, что это их священная трава; дурак понял, что Мирза – гость нашей Родины, и спросил его национальную принадлежность, религию, а заодно и пол; азербайджанец ответил, что он ямайский растаман, мужчина, и если б это было правдою, то конопелька была бы (оказалась бы), взаправду, их (ихнею) священной травуленькою; понятно ли, почему у Мирзы не было золотой али позолоченной копилки в форме бочоночка с ободочечком? Идёт Лёша далее, а на дороге валяется пьяный в шпиндель дядя Володя.
- Владимир Сергеевич! Добрый день! Правда, прекрасный денёк? Послушайте: не соловей ли это заливается? Не соблаговолите ли Вы быть до такой степени любезненьким, чтобы уступить мне дорогу? – спросил дурак.
- Пошёл ты…
- Да это же выходит за рамки цензурного приличия! Если бы вы добавили ещё коротенькое словцо, Вас бы можно было арестовать за нарушение общественного спокойствия!
- Пошёл ты…
- Вот какой Вы, лазер злополучный. Сейчас как дам по любке, сразу междуречье зачешется. Ясно?
- Пошёл ты…
- Когда я путешествовал по Мурманской области, даже алкаш Джуля из Умбы не был таким неприличным!
- Пошёл ты…
Ясное дело, Лёша не был в Мурманской области и, тем более, в Умбе, а про Джулю ему рассказал кузен – рыболов Константин. Перешагнув через дядю Володю, Лёша устремился вдаль, причём ради прикола шёл с закрытыми очами и шёл до тех пор, пока не расквасил нос об оштукатуренную стену. Рядом в здании находилась дверь с надписью: «ООО Пластов». Лёше приспичило узнать, есть ли усы у владельца этого ООО, тем более, что его фамилия Пластов. А звали его Владимир Луиевич. Просто его дед был французом по имени Жак и назвал сынульку Луи, а его в школе одноклассник Володька, в честь которого он назвал сына, называл Луюшка и Луяшка.
Значит, заходит в отваливающуюся дверь Лёша, а его охранник спрашивает: «Чо надо?» А у Лёши мозги некрепко связаны, он долго не рассуждал, а ответил тут же: «Я к вам устраиваться на работу прихожу». Оказалось, что охранник как раз хотел нанять няню для ребёнка и решил, что этот бритощёкий гражданин хочет ею устроиться. Тогда неудивительно, что охранник сказал Лёше: «Вам надо к моей жене, она Вам скажет, что и как надо делать». Дурак вообще растерялся. Где это видано: муж сам мужиков к своей жене отправляет? «Что-то тут неладно», - подумал Лёша и сообразил, что, скорее всего, охранник – это законспирированный Пластов! «Вот так удача!» – воскликнул дурак. –«Он без усов!» Но тут охраннику стало не по себе. Извольте: он няню ищет, а вакансёр заявляет, что кто-то не носит усы! «Странно!» – подумал охранник и прогнал Лёшу восвояси.
Далее полюбившемуся герою предстоит очень ответственная миссия. Идёт он дальше. И зашёл за угол, где как бы город заканчивается и начинаются сельские дома. И вдруг он увидел нечто ошеломляющее! Из окна дома на верхнюю половину свешивался мальчик приблизительно десяти лет трёх месяцев и шести суток без четырнадцати минут. И на вопрос, что он в таком положении делает, да ещё над велосипедом, мальчик начал рассказ: «Я тут сидел в комнате и от нечего делать пристегнулся к батарее папиными наручниками, выбросив ключ за шкаф. А пока я так сидел, приехал на велосипеде дядя Саша, злой. Я от нефига делать плюнул ему на велосипедье седло. Он-то сейчас с моим отцом и с дедом на кухне водку жрёт. Зато, когда придёт, будет пьяный и вообще злой. Он поймёт, что это я плюнул, потому что тут только моё окно, и даст мне п___ы».
Лёше стало так жалко бедного мальчика! Как бы ему помочь? И решил он его от грустной мысли разговором отвести.
- Тебя как зовут?
- Калый.
- А я Лёша.
- Понятно.
- А как фамилия?
- Нитти.
- А я Гёргей.
- Понятно.
- А кто по национальности?
- Итальянец.
- А почему Калый?
- Мама – киргизка.
- А как её зовут?
- Люда.
- Это же не киргизское имя!
- У неё дедушка русский.
- Понятно. А во что ты любишь играть?
- Да пошёл ты! Достал уже!
Наконец-то Лёша с чистой совестью может уйти!
Идёт он, типа, дальше. Видит: сидит мужик с красным носом и ревёт во всю Красноказарменную.
- Чо такое? – спрашивает Лёша.
- Горе у меня худое!
- Какое ж оно?
- Говорю же: худое.
- В чём выражение?
- Да вот устроился на работу. Думаю: заработаю кучу гринов. Взял у Петьки штуку рублей до сегодня вечером. Напился до чёртовой племянницы. На работу пришёл, а там зарплата оказалось -–сорок рублей в месяц. Как теперь Петьке отдавать буду – не знаю!
- Слухай, как тебя зовут?
- Сеня!
- Вот что, Сеня! Так и быть – я сегодня добрый и материально тебе помогу!
- Ура! Ура! Спасибо! Сейчас выпью за тебя семь тостов!
- Вот, держи две копейки. Только завтра верни, - сказал дурак и дал Сене свой адрес.
На этом Лёша увидел знакомую хижину. Ею оказалась его изба. Обошёл он весь городок и теперь радуется, что сотворил доброе дело: помог стольким людям. Теперь он точно попадёт в рай!
Прошло семь лет. Лёша теперь не Лёша, а Алексей. Однажды идёт он по дороге и видит: девушка. – Как тебя зовут? – Зоя. Ну, тут он сразу её полюбил. А она спрашивает:
- Золотце моё хрустальное, а ты умненький?
- Очень.
- Ну так скажи мне, кто такие миксотрофы?
- Э-э-э… Ну… Это такие регистры.
- Ну и дурак! Это организмы со смешанным питанием, например, жгутиковые.
Зоя ушла, и Алексей увидел, как она целуется с Валерой Ослябей, красавцем. Огорчился он, залез на мост и спрыгнул в реку. Но в этот момент из-под моста выехал катер, и Алексей воткнулся смазливой мордочкой прямо в палубу и, пропахав черепом трюм, утонул без признаков жизни. Вследствие офигительной пробоины в киле катер затонул, но все пассажиры и оба рулевых благополучно выбрались на сушу. Только толстущая тётя Юля после проплыва простудилась и целую неделю сидела дома на диете, отчего несколько похудела.
Алексей попал в ад.
Когда Лермонтов (отец в античной поэзии и т. п.) собрался писать «ГНВ» (не Говёная Наталья Владимировна, а Герой Нашего Времени), он думал писать о недостатках его современников. То бишь хотел накалякать прикольную телегу, правда получилась фигня какая-то. У меня мысли примерно такие же, как у этого лоха (мне тут говорят, что о покойниках говорят или хорошо, или никак; прикиньте, они считают, что Лермонтов уже умер). Но, в отличие от него, у меня получилось немного лучше. А если какой-то е_анутый филолог будет упрекать в философской идентичности жанра, так ему и скажите: «Пошёл на х__!»
Задание. Вставьте пропущенные буквы. Оценку Вам поставит ГНВ. Только теперь это уже не «Герой Нашего Времени»…
З. Ы. Никакой Алексей таким образом в ад не попадал. Всё, что взбрело в мою пьяную голову – чистейшая выдумка. Не верьте этой хренатени!!! Я навёл справки и обнаружил, что Алексей Гёргей до сих пор жив и здоров, разводит коров и продаёт молоко. Недавно он шёл по улице и встретил Зою. Он пожаловался ей на свою горькую холостую жизнь, и Зоя предложила Лёше в невестуы свою подругу. Какого было Алексеево удивление, когда он увидел, что подругой Зои оказалась ГНВ Демидова aka ГулЬка!
REspect В.И.Л.
А теперь я засну, положив башку на клавиатуру. Бампер, 21 век.
Свидетельство о публикации №205060600225