Легион

-Машка! Машка, где ты, чёрт подери!
Толстяк начал ворочаться на диване, от чего тот жалобно заскрипел. На пол посыпались маленькие подушечки, комки использованных бумажных платков и прошлогодние газеты.
-Машка! – толстяк, уставился в пустой дверной проём.
Наконец, на пороге показалась Маша. Она несла в руках стопку глаженого белья, за которой саму девушку было совершенно не видно. Наткнувшись на журнальный столик, Маша потеряла равновесие и упала, выронив всё бельё.
-ой!
-Машка! Ты... ты... ты безрукая! У тебя рук нету! Слышишь? Как такой уродиться можно?!
«Знал бы ты, что мне все консультанты в магазинах нижнего белья сочувствуют, потому что у меня правая грудь больше левой…» - мысленно фыркнула Маша и начала собирать простыни и пододеяльники.
-Где мой чай? – тем временем продолжал толстяк,- или ты собираешься травить меня этой растворимой бурдой в кофейной банке? Сколько можно повторять, что у меня чувствительный желудок! Ты что-нибудь можешь запомнить с первого раза?
-Могу. – Сухо ответила девушка, ей не хотелось в очередной раз выслушивать лекцию о продуктах, которые были очень полезны Толстяку. – Кстати, я отполировала твою клюшку.
Мягкое  лицо толстяка  расплылось в улыбке, глаза заблестели, второй подбородок заколыхался. Он притянул Машу к себе и нежно проговорил:
- ух ты, умничка! Ну, раз уж так, то может... ну... ну это... – он с надеждой заглянул ей в глаза, - давай? Ну, хоть разочек.
-опять? - она отодвинулась от него.- Ты просто монстр какой-то! Я больше не могу.
-Ну, пончик...
-Ладно, ладно. Это последний раз.
Маша начала стягивать с себя водолазку, на секунду задумалась и пошла к шкафу. Из него она достала цветную футболку и два помпона, похожие на те, с которыми девушки-болельщицы в перерыве между спортивными играми прыгают по площадке. Надев костюм, маша ещё раз недовольно посмотрела на Толстяка, и вдруг её лицо начало расползаться в улыбке. Весело замахав помпонами, она бойко закричала:

«Хоть ты лопни, хоть ты тресни, Легион на первом месте!
Легион лучше всех, Легиона ждёт успех!
Дайте мне Л! дайте мне Е! дайте мне Г! О! Н! что получилось? Правильно, Ле-ги-он! ЛЕГИОН!!»!
Толстяк, которого пару лет назад все звали Легионом, мелко затрясся от восторга. Когда-то давно он профессионально играл в хоккей, мечтал о славе и всемирном признании. В спортивной компании ему дали это звучное прозвище Легион, и Толстяк ужасно этим гордился. Но потом как-то в момент всё закончилось, он пропустил сначала одну тренировку, потом другую, а когда опомнился, то уже вышел из формы и не мог вернуться в свою команду. На вопрос, почему он перестал играть в хоккей, он спокойно отвечал «лёд растаял» А Машка полюбила его именно хоккеистом, и что бы не случилось, любила до сих пор и иногда доставляла ему удовольствие таким вот образом. Слушая все эти кричалки, Толстяк погружался в своё прошлое, которое было столь счастливым. Толстяк блаженно закрыл глаза.

«Задремал он что ли?» - с недоумением подумала Маша.
- Легион.
-что? Ну что ты мне вечно мешаешь?!
- Я.. я просто..
- Это невозможно! Иди лучше принеси мне чаю, наконец!
-Сколько сахара?
-Нисколько!- Толстяк поджал губы. – Я худею. И ещё… я тебе не говорил, завтра я иду на каток, хочу поиграть с местными хоккеистами. И выкинь ты эти помпоны.
 


Рецензии
"Лед расстаял". Понравилось, что человек знает себе цену даже после падения. Спасибо за историю.

Любов Бузько   30.12.2012 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.