Луна так и осталась Навсегда Малышу посвящается

Как всё глупо.......  этот мир так глуп..... ты всего лишь боялась любить, и я тоже этого боялась... А страх, он хуже и больше всего, он рушит всё...
Я так боялась тебя напугать, что своим страхом заразила тебя, а ты меня... и так по бесконечному кругу...
- Какая девочка прикольная, - сказала я, кивая головой в сторону рядом стоящего столика, - прикольная да? – спросила у Танюхи.
- Да, ничего так.
Танюха Строжко, после нескольких месяцев бесплодных попыток её обольстить, я сдалась – Танюха непрошибаемая натуралка. Теперь она была моей хорошей приятельницей. И мы изредка встречались поболтать о том, о сём. Практически забыв о симпатичной девчонке в бандане, сидевшей рядом, я влилась в обсуждение Танюхиных проблем, как вдруг в нас прилетела одноразовая ложечка из под чая.
- Простите... – последовал возглас и неудержимое хихиканье «Дети...» подумала я, и ещё раз взглянула на девчонку.  «Какая же она всё–таки милая» - быстро последовала мысль. Так надо срочно узнать кто она. И тут, на моё счастье я узнаю одну из девушек, сидящих за этим столиком. Я с ней пару раз общалась, нас познакомила моя бывшая девушка. У меня появилась зацепка, я была несказанно рада и теперь со спокойной душой могла вернуться к своей беседе.
Текли дни, узнав, что у тебя есть девушка, а не в моих правилах отбивать людей, я начала забывать о тебе. Но мы вновь повстречались, в том же заведении, будь оно проклято! К этому моменту, я узнала, что некоторая «милая» девушка рассказала тебя о том, что я проявляю к тебе симпатию, спасибо ей большое, после этого я решила, что всё испорчено, не успев начаться... Ты была со своей девушкой, у вас не ладилось, это знали все, узнала и я. Я поехала прокалывать бровь, подобную процедуру ты уже провела на себе,  и теперь у меня был отличный повод пообщаться с тобой. После этого дня мои мысли о тебе всё чаще стали посещать мою голову.
Через несколько дней я пошла на концерт, первым делом отправились в неизменное место: покурить и исправить все последствия выпитого пива... Уже подходя к оному месту я заметила тебя, но решила сделать вид, что у меня очень важные дела. Ты схватила меня за руку, от неожиданности я потеряла дар речи.
- Привет, что, проколола? – ты начала усердно разглядывать мой прокол, быстро вспомнив ощущения от этого мазохистского поступка, я коротко рассказала о нём. Затем ты со своей компанией растворилась в толпе, мы всегда стоим с краю, чтобы можно было танцевать. Собственно, что мы и делали. Потом мы не виделись. Я узнала о тебе многое, наверное, даже ты столько о себе не знала. Я готовилась пойти в атаку.
Как ни странно, с моей бывших девушек у меня остались тёплые отношения, и, зная о моём новом увлечении, она скажем так, наблюдала за тобой. Рассказала, что, увидев меня, ты срочно начала убегать в другую сторону, что-то бормоча своей подруге.
Я обиделась, на столько, на сколько мне давало право наше несколько минутное общение, и решила забить на всё это гиблое дело окончательно. Пару раз мы виделись, я начала заниматься мазохизмом: мы не общались, да нам и не с чего это было делать, но я не могла спокойно стучать своим сердцем в твоём присутствии, мои глаза то и дело косились в твою сторону, что угрожало мне остаться косоглазой...
Я решила, что с этим надо кончать. Я перестала появляться на плите, и во Фридее.
Несколько дней моя память воспроизводила твой образ, но работа моего мозга происходила более успешно, старательно стирая всё, что хоть как - то было связано с тобой.
Однажды, когда я решила, что с тобой покончено, и как только на улице начали появляться зачатки тепла, я пришла на плиту. Там была твоя компания, с некоторыми из них я была знакома, естественно там была ты, твой оранжевый пуховик маячил и мелькал, так и притягивая взгляд. Я тут же поняла свою ошибку, но разворачиваться было поздно, просто не вежливо пройти мимо и не поздороваться, к тому же там стояли люди из моей прежней компании, в общем, те, с кем я и общаюсь.
Я несколько играла... Мы пили пиво, курили, болтали. Ириша, имея деньги и душевную щедрость, купила бедным студентам пива. Вы, не успевая поблагодарить, схватили бутылку, и, разливая пиво, быстро наполняли одноразовые стаканчики и так же быстро их опустошали. Наша четвёрка была более цивильна и мы пили каждый своё пиво… Дети постепенно напивались, бегали туда-сюда, ставя нас в неловкое положение перед прохожими, вроде мы как ответственными были за вас.
Я не знала что делать, по сути здесь оставаться было незачем. К тому же начинало темнеть, в зимний период (пусть даже в зимне-весенний период) маршрутки не имеют привычки ходить после одиннадцати. Хотя…, время ещё было, на самом деле я не хотела уходить, но моё нарастающее, мазохистское желание по отношению к себе, мне не нравилось. Мои труды по избавлению моего перегруженного мозга от образа этой девочки – Катя, как я уже знала, - начинали утекать в унитаз…
Ирише надо было идти, отлично, я решила, что уйду с ней, пока не поздно. Но она, видимо, тоже не хотела уходить так скоро, поэтому моё пребывание на плите уж слишком затягивалось, Я начинала нервничать, потому что понимала, что если я сейчас не уйду, то всё: голос, смех, и тем более образ, вновь поселяться со мной на долго. Надо было срочно взять себя в руки и бежать, бежать… Не успела я об этом подумать, как на моё плечо опустилась рука:
- Можно, я так постою, а то, я что-то падаю… - мне в лицо дыхнули смешанным запахом табака, пива, джина и ещё чего-то спиртного, - я уже было хотела возразить что-нибудь, но вдруг помимо этого запаха, тонкой нитью, меня обволокло тепло дыхания, и в ноздри ударил запах, то ли молока, то ли чего-то детского… Её глаза пытались сфокусировать взгляд на мне, пьяная, но до жути очаровательная улыбка блуждала на лице… Ты действительно еле стояла… «Какой Малыш…» – только и смогла подумать я.
Это был крах, крах всем моим стараниям, всем моим усилиям, ей стоило только улыбнуться…
- Ничего, да? – вновь спросило это дитя.
- Да, пожалуйста, - сухо ответила я, я не могла поверить, что вот так легко всё это можно сделать, я попыталась разозлиться, но не смогла…
Естественно я уже никуда не хотела уходить… а зря…
Её рука постепенно перекочевала мне на талию, смешно было: два человека в толстых пуховиках пытаются друг друга обнять, через все эти перья и пух так хотелось найти твоё тепло…,  я нашла его, и это был конец…
А потом всё завертелось в бешенной карусели дней, мгновений, телефонных звонков, сладостно – мучительных ожиданиях встречи, глупой сдержанности, первого поцелуя, больницы, реанимации, 9ого мая, похода, ВЕСНЫ…, так и не наступившего для нас дня – 27 июня – нашего юбилея…
Я слишком сильно хотела тебя понять, слишком сильно это было для тебя в первый раз, ты слишком сильно не знала что с этим делать… я слишком сильно не знала как тебя научить…

Моё сердце отстукивает неимоверное количество ударов в секунду... Мы расстались, ты со мной рассталась. «Мне хреново...» услышала я сегодня, сейчас в трубке, Малыш... а как же мне хреново. Малыш, я скажу тебе больше, мне ***ВО!!! И ты даже не можешь представить как... я знаю, сейчас ты сидишь и плачешь, там, где – то там, на другом конце города, в часе от меня... И что я могу поделать, сегодня я пыталась ухватить тебя за кончики сердца, но ты не стала хвать мои руки и решила утонуть... почему... я не знаю... и теперь ты жалеешь... Ты очень сильно жалеешь, что я могу поделать, это было твоё решение, и теперь ты просто не рискнёшь всё вернуть назад. Завтра наступит твоё первое трезвоё утро с осознанной мыслью: свободна... И ты больше никогда не позволишь себе признать, что ты хоть чуть – чуть жалеешь. Время начнёт отсчитывать дни и рана начнёт затягиваться, и ты, и я будем привыкать к одиночеству, и тебе и мне будет легче, и тогда уже точно ничего не вернуть... да и сейчас тоже... ты слишком не такая для этого, ты слишком сильно…

И ведь правда, только Луна осталась Навсегда, только она неизменно пребывает на небе в тот момент, когда это положено…

Июнь’ 2005


Рецензии