СОН 4

СОН №4

Начало.

Местонахождение: на улице
Время суток: ночь, около 01:00
Температура: -2 – 0 С, сыро, снег с дождем

…А началось-то всё банально. Как всегда. Стою я с Вахмуркой, выпимши, значит, уже стоим – обычное дело. Ловим машину, таксомотор какой-нибудь. Вот и поймали…
Смотрю, рядом с нами тормозит «четверка». Простые «жигули», много таких в Москве, грязная, вся в характерном для зимних столичных дорог соляном белёсом налёте. Номера подмосковные – «50» написано. А стоим-то мы, забыл сказать, стало быть, на Люсиновской улице и в сторону области голосуем.

Действие 2.

Местонахождение: неизвестно
Время суток: не определено
Температура: комнатная

Комната неопределённых размеров. В одном торце – дверь (вход в комнату), в другом – окно (за окном ничего нет). Форма комнаты – прямоугольная.
У окна стоит столик (инструментальный стол), слева от него два стула и школьная парта, справа – стул.
У стены с дверью ничего не стоит.
Стена справа от входа заставлена электронной аппаратурой – два больших шкафа с компьютерными станциями, две больших (в человеческий рост) стойки с профессиональным музыкальным оборудованием непонятного назначения. Оборудование блестящее, серебристого цвета и прямоугольного (устаревшего) дизайна – все кнопки квадратные. Все надписи выполнены на неизвестных (предположительно японских) иероглифах. Заметно, что вся техника новая.
Вдоль стены слева от входа стоят несколько (пять) стульев и, ближе к стене с окном, инструментальный стол.
Комната освещена лампами дневного света и похожа одновременно на больницу и заводское помещение, в котором поддерживается стерильная чистота.


 
Действие 3.

Местонахождение: неизвестно, какой-то коридор
Время суток: не определено
Температура: комнатная

Коридор освещён лампами дневного света. Пол, потолок, стены – всё светло-серое, по фактуре – пластик. По стенам – ряд дверей. Ручки на дверях – серые, в цвет стен. Нигде нет никаких указателей, номерков и т. п.

На полу, где только что было пятьдесят пар ног – пусто. И отвёртка лежит.
Просто хорошая отвёртка, с красной ручкой.

Действие 4.

Местонахождение: неизвестно, какой-то коридор
Время суток: день
Температура: комнатная


Действие 5.

Местонахождение: неизвестно, какой-то коридор, на этаж ниже
Время суток: наверное, день
Температура: комнатная, немного жарко

На этаж ниже коридор был таким же. Ничем не отличался.
Наконец-то я добрался к долгожданной панели управления лифтом.
Нажимаю.
Нервничаю.

Пошел вперед, непонятно куда, по неизвестному холлу, навстречу новым схваткам, с надеждой вырваться из клетки и желанием снова увидеть Киру. В правом кармане судорожно, до боли в запястье, сжимал трансформируемый пистолет – подарок своего ангела-хранителя. В моих мыслях я всё время повторял глупый-глупый вопрос, очень важный для меня – так приговорен я или нет?


Рецензии