все мы только иноземцы...

Я точу карандаши прямо на стол. Ветер разносит по всей комнате эту стружку, падающую из точилки. А еще я вожу ногтем по «пружинке» тетради и получается ужасный для человеческого уха звук.
У меня есть пять разных точилок, три карандаша и две стирательных резинки. Точилки меня устраивают всем. А тебя только две, в которых есть «очисткосборник», как ты выражаешься.
С остальными предметами дело обстоит сложнее. Один из моих карандашей мне не нравиться, второй я бережно храню, так как мне его затачивал мой любимый преподаватель, а вот третьм я сейчас пишу. Ластиками предпочитаю вообще не пользоваться, просто зачеркиваю множеством параллельных линий ненужные слова.

Тебя бесит, что я мешаю тебе ночами спать. И ты гонишь меня в три шеи на кухню или балкон...

...Я сижу на кухне и обвожу «свою» территорию глазами, пытаясь отыскать предмет, который бы меня «зацепил». Ага как же! В голове мыслей, как в неиспользованном презервативе...


Ты просыпаешься рано утром и идешь бегать. Тебе одному скучно и ты берешь меня с собой. Мне очень весело, ибо я лишь два часа назад легла спать. Да и бегать то я не умею... только в школе... не на физ-ре не умела тоже... по коридорам с мальчишками только...

Мы завтракаем и ты уходишь на работу.
Я остаюсь одна.
Хожу по дому и думаю чем бы себя занять. Опять не иду в универ...

У меня на носу вскочил прыщ. Теперь мой нос похож на нос картошкой. Гляжу в выключенный монитор компьютера как в зеркало и пальцем приподнимаю нос к верху. Интересно, ты бы меня любил, если бы у меня был такой нос?

Ты часто говоришь: «Тебе Бог дал слишком много талантов, забыв дать самое главное – умение пользоваться хоть одним из них»

Ты лидер. Я лузер.
Нет.
Я лидер. Ты лузер.
Бррр, зачем мне мужик лузер?
Всё, оставим эту тему.
Плетемся дальше...

Да, я снова целый день просижу за компьютером, любимый. Заполню свой день коктейлем в глобальной сети из бездумного трепа напополам с поиском новых «допингов» для творчества.Творчество должно быть в кавычках.

Когда я тебе показываю свои рассказы, ты с едва заметной заминкой произносишь: «Ну, ничего». Думая при этом: «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось».

И только одним мы похожи. Своей спонтанностью, импровизацией и непредсказуемостью отдельных действий.

Проснуться субботним утром и подорваться в наш маленький город.

Как Талита Кум поет: «Все мы только иноземцы...»
Мы родились в больших городах, у нас больше возможностей, как нам говорят. К нам больше уважения, хоть в своем, хоть в чужом городе... Но вряд ли отыщется среди коренных жителей большого города множество тех, у которых не было бы своего «маленького города». Такого, где родственников навалом, куда летом ездишь, или не ездишь...

Мы поехали отдыхать! Держаться за руки. Не потому что романтично, а потому что как в детстве. С трудом узнавать родные места. Вспоминать, что когда-то вот в этом магазине мы покупали мороженное... банановое, мое любимое... сейчас его вообще не производят. А в этом вот леденцы на палочках. «Наши» леденцы, не заграничные... меня как-то бабушка послала за хлебом, а я накупила себе леденцов, сказав, что хлеба не было... а дома положила эти леденцы на окно и они расстаяли...

А ночью купаться в реке, встречать на пляже рассвет... целыми днями летом раньше на этом пляже... а к мокрым ногам вот песок пристает... как в детстве...
- Ты давно здесь не был?
- Как уехал, так и не был.
- А я три года... не была... Этим летом поеду...

А правда состоит в том, что мы в конец порвали мои джинсы...


Рецензии