потерянный рай

Новое лето. Большие планы и давние мечты. Все это казалось так близко, рядом, что вот вот придет радость жизни, нужно лишь протянуть руку и взять то чего хочется. Нет ничего не возможного. И весь мир принадлежит тебе. Однако все это  лежит на поверхности. Снаружи лишь красивая лживая сказка, в которую так легко поверить. Это просто невыносимо, быть безликим существом, и носить разнообразные маски прекрасной и легкой жизни. Улыбаться когда тебе плохо. В одиночестве проводить дни. В одиночестве гулять, смотреть на мир. На тот самый мир который улыбаясь тебе в лицо теплыми солнечными лучами, медленно но верно убивает тебя. Каждый день вынашивая в воздухе и воплощая на тебе свои все новые коварные планы по скорейшему уничтожению и пусть не физически, но морально. Очень сложно держаться за хрупкую соломенку, удерживающую тебя от полного унижения жизнью, называющейся надеждой. А сколько желанного в этом слове. Надежда, конечно умирает последней, после тебя, и с этим сложно поспорить. До последнего ты веришь, что все это можно изменить, переделать, что-то вернуть, что-то забыть. Сделаться хотя бы отчасти по настоящему цветным, и забыть о кашмарном черно-белом прошлом.
В словах потерян смысл. И все что ты говоришь полная чушь, бред, не имеет никакого интереса и не важно, что ты говорил пять минут назад, тебя все равно никто не слушал и никогда не слушает. Что бы ты не говорил это не воспринимается в серьез, все переводиться либо в шутку, либо принимается со злым умыслом.
  Ты потерял доверие. Ты обманул ожидание окружаюших. И нет возможности это исправить. Уже никто тебе не поверит, а значит вымаливать прощения и тем более еще одного шанса на доказательство того, что ты не такой какой есть ты лучше и лучше в тысячи, миллионы раз, не даст. Но тебе уже все равно. Ты стал единым с серой массой общества, ты уже никто. И как все плывешь по течению загаженной лживостью жизни, продолжая срать другим под дверь что бы хоть на секунду отомстить за себя. Но кому мстить? Лишь себе и только себе. Ан нет мы упорно думаем что так надо, так должно быть, насрали тебе, подложи еще больше экскриментов своему ближнему. Даже смешно. Жизнь устроена по принципу курятника : “клюнуть ближнего и нагадить на нижнего”. Но забываем мы о том, что выше нас тоже кто-то есть. Вот и можно сделать вывод о своем виде пред другими. Ха, можно просто лопнуть от смеха, наблюдая за другими людьми, за их поведением, за их жизнью. Все таки, нужно задуматься над тем, кто ты здесь и что тебе нужно? Но это для всех уже поздно, мы не поймем из-за того, что все уже решено за нас, нам не нужно думать, то есть мы уже не хотим этого делать. А зачем шевелить и без того редкими извилинами, когда можно плыть по течению, цвета детской неожиданности, нихрена не делая, и во всем полагаясь на судьбу. О да, мы ничего не можем сделать, что бы ее изменить - это  полный бред. Чушь, все то, когда тебе говорят - забудь о чем-то! О чем забыть? Ничего и не было! Просто плакать хочется над этим. Обидно до слез это непонимание и не желание понять самое простое, что есть в этом уже давно мертвом мире, жители которого настоящие зомби, у которых не осталось никакой добычи кроме себе подобных. Раздирая друг друга, считаем, ведь так и должно быть, мы ведь зомби и должны убивать друг друга. Не понимая смысла жизни и время от времени задумываемся о смысле нашего существования, предназначении. Мы просто рождаемся и умираем. В середине того пытаемся испортить себе и другим тот краткий миг существования в этом прекрасном мире, который более похож на отстойник грехов и страданий.
 Исследуя окружающий мир мы вынашиваем более хитрые планы как изгадить еще чистые малочисленные места. Но как мы заблуждаемся! Они давно запачканы нашими грязными мыслями, дурными поступками и откровенно тупым мышлением. А что тут говорить про общую ауру? Если она еще не растворилась в источавшемся яде, то наверняка имеет серо-бур-малиновый цвет в зеленую звездочку. Да, именно звездочку, потому как только они могут, смотря на наше копашение в большом круглом муравейнике, смеятся- смеятся и лопаться от смеха. А мы это принимаем за сверхновые звезды. Сколько мы знаем о нашем мире? А точнее, сколько нам еще предстоит узнать, именно предстоит. И более того возможно, что мы всего так и не узнаем в силу своего глупого Хомо-сапиенс.
 Как прав здесь Бог, если он есть, отправив Адама и Еву в гадющник, в ад называющийся землей. Именно в ад, потому как о рае мы наслышаны, а о страданиях, как бы, и не имеем понятия.
Но это и есть ад! Мы не знаем себя. Мы существуем лишь убивая себе подобных. И желаем после мнимой смерти попасть в рай. Забыв о том, что мы там были, и нас выгнали.
   Лишь избранные, ангелы, посланные  в ад на землю, пытаются рассказать правду. Но в нее никто не верит, точнее не хочет верить. И жизнь их коротка, по известным причинам.
  Зачем! Зачем убивать друг друга! Непонимание, не желание понять, неумение думать, принимать правильные достойные решения, все это в совокупности дает примерную картину происходящего вокруг. И если задуматься, то все что мы делаем и чувствуем, НИЧТОЖНО и ни на что не влияет,  по сравнению с процессами происходящими во всей вселенной, глубоком и далеком космосе.
  Не нужно смотреть на что-то одно! И если посмотреть на все окружающее тебя одновременно, можно увидеть красивую цветную сказку, улыбающееся дружелюбное солнце, сильные реки, глубокие моря, широкие поля, деревья, зеленую траву, красивых людей, настоящую дружбу и большую любовь, все это называется – жизнь на планете земля.
   И черт возьми, жизнь стоит того чтобы страдать!


Рецензии
Я согласна, что много грязи.. иногда даже слишком, но есть ещё светлое и прекрасное,ради чего стоит жить и бороться за сохранение этого. Мы живем в мире, где преобладает,но не торжествует зло.

Таинственный Ангел   06.06.2005 14:42     Заявить о нарушении
отлично написано
а вообще смысл в жизни в том, чтобы перестать его искать

Инди Го   29.11.2005 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.