Океан одиночества, 8

Ночь в ОКЕАНЕ.
Ночь чернее мрака в душе. Я сижу и смотрю на огонь, который сжигает мою душу. Тоска и отчаяние внутри. Я убил ее! Я убил ее, потому что она меня не любила, потому что оставила мое растение без влаги и ушла... Я думал, что отомстил ей, но отомстил себе... Медленное умирание. Почему я позволил себе убийство, почему считал себя сильнее, чем оказался? Безвольный крик застревает в горле, вырываются лишь хрипы. Я знаю, что лицо мое превратилось в маску отчаяния и боли. Я убил тебя, мое единственное сокровище! Как я мог убить тебя?! Почему я был таким жестоким, что отвернулся от создания столь прекрасного, что сам недостоин глядеть на его мертвую красоту? Я хочу кричать!.. Я хочу повернуть все назад, но мне остались лишь мысли, мысли, как раскаленная лава, стекающие по телу и сжигающие душу. Ты слилась с Океаном, ты теперь не услышишь мольбы. Мольбы убийцы, который умирает без тебя и слишком растерзан, чтобы оправдываться перед вечностью. Вечность накажи своего раба. Накажи меня и никогда не прощай! Сон разума... Сны безумия. Не найти покоя никогда. Метаться в бесконечных лабиринтах и кричать твое имя! Растерзанный на части, я говорю себе: «Почему ты отказался от нее, почему не дал ей свободу, а поменял ее на жестокую смерть? Ты... ты ничтожен, ибо ты ужасен!» Чернота застилает глаза. Чернота застилает мир без тебя. Без тебя у меня нет ни покоя, ни радости. Без тебя я бессмысленен. Без тебя... Жизнь стоит так дорого! Так много! Боль в сердце! Я не могу плакать, но я плачу кровью, проливая слезы и понимая, что ничего не смогу вернуть назад, ничего не изменю. Ничего не исправлю... Нет надежды! Нет никакой надежды! А слезы убийцы ничего не стоят. Они падают в ОКЕАН, как соленая вода, оставляя ему лишь одиночество и боль. Как хочу я коснуться ее рук, сжать тонкие пальцы, притянуть к себе, прижать ее к своему горячему телу, но я убил ее. Мне нет оправдания.

Утро в ОКЕАНЕ.
Я открываю глаза и вижу соленые брызги.
Гарадж стал пристанищем разврата и извращенности. Воины Смерти пропитались чернилами грязи, которые принес им Эрик. Иной Эрик, превратившийся в демона. Сыновья забыли все, даже лицо отца, обманутые туманным ореолом, который натянул на их мысли интриган. Они забыли об Океане и считают его пустой лужей. Теперь лишь раздор царит в их семье. Жадность, интриги, дележ и бесцельные Советы. Мрачная картина.
Я открыл глаза... Хотя мечтал отвернуться и забыть... Призрак незнакомого скользнул в колодец в виде женщины... Она расширила глаза черным омутом и испуганно воззрилась на Океан, не видя его краев. Неузнанная, она была все-таки узнана. Маленькой девочкой я держал нынешнюю красавицу на руках и называл ее Октаввой. Теперь существо, которое угрожало мне мечом, было высокой, стройной женщиной, потерявшейся среди волн забвения в бесконечной пустыне голубой лазури. Она уже мелькала среди зеркал, когда хотела пробить себе путь к пониманию сути и стать чем-то большим, чем обыкновенной женщиной. Я не судил человеческих желаний... Путы глубинных спрутов связывали мою пленницу и тащили ее в глубину... Женщина не должна видеть ОКЕАН, ибо она – суть моей богини! Суть, которая может проснуться... Сожаление сменилось болью, и я перестал смотреть на беспомощное тело, которое болталось в пространстве, ожидая своей участи. Пройдет немало времени прежде, чем я приму решение... Я слышу в чреве звук движения, ужасный звук рождения, который может означать начало или мой конец. Никто и никогда не рождался в пучине жизни, вне времени... Октавва, ты поставила своего отца в дурацкое положение, когда он узрел, что и ты Воин Смерти, и ты готова давать жизнь. Плод в твоем чреве велик. Чрево твое – весенний сад...
Я застонал от горя, что не могу отпустить тебя на волю. Я должен призвать твоих братьев и привести их по дороге, которая не указала бы пути умершей Селесте. Ни под каким именем не должна она родиться, никогда не должна она появиться на свет...

Зенит в ОКЕАНЕ.
Я вижу путников, что мчаться по сгоревшей долине в поисках сестры. Я вижу Дарси, некрасивого, но самого одухотворенного своего сына. Я чернею от того, что и Эрик здесь, называясь именем Ареса, – святым именем, данным погибшему Марку. Все что я могу, переставлять зеркала и дышать на дрожащее тело умирающей Октаввы... Быстрее скачите к цели, спасите и свои жизни... Не доверяйте призракам, которые мечутся над головами, заманивая вас в ловушки лабиринтов, которые рождают зло. Однажды я тоже был любим и любил, но меня предали.
Да, Дарси, ты слышишь меня, меня предали и заставили отречься... Меня сжигали и гнали через тысячи «Я», меня использовали, словно игрушку. Посмотри на спутницу, Дарси. Она не пришла из мира живых. Ее родил образ, который остался на Черном Маятнике. Она создана вашим воображением, Воины Смерти. А жаркая страсть, что всякий раз загорается в твоих глазах, когда ты касаешься ее, это пожар, который пожрет тебя. Скачи к любимой. Она должна родить твоего ребенка. Октавва едва жива от страха, что не способна вырваться из ОКЕАНА... А–А–А!
– Привет, дружок! – голубые волны стали синими и лизнули мое лицо, белые брызги пены ударились о скалы разума и заслонили зеркала, сквозь которые чернела долина планеты, ведущей в  океан.
– Привет...
– Я принесла тебе дар от матери... – слабый голос дрожал стеклянной веткой над черными разводами открывшегося водоворота. – Вот, возьми, я дочь твоя! Твоя не рожденная дочь, которая любит тебя! – голубая звезда вспыхнула и стала шипеть, когда коснулась горячих волн. – Мать оставила меня у старой доброй подруги смерти. – смех сотряс воздух, – но я пришла не мстить! Я пришла, чтобы вернуть тебе то, что Селеста взяла без спроса...
– ЧЕГО ЖЕ ТЫ ТРЕБУЕШЬ ВЗАМЕН?
– Жизни... Обычной жизни! Я не стану лгать, что отправилась сюда ради сыновей Океана. Я пошла сюда, чтобы уничтожить их!
– Чудесно! Что же, ты должна постараться, чтобы взять у них эту самую малость!
– Я постараюсь, отец. Запомни, меня зовут Чабелли, а это значит «страшный сон» – сны не имеют границ.
Я сжал душу Марка в ответ и закрыл насильственно распахнутую створку водоворота. Еще одно послание. Еще один призыв. Сердце задохнулось от сомнений. Должен же и я защитить бардинов, должен и я послать им птиц – предвестниц правды. А ты, Селеста, ты мертва!

Закат в Океане.
Все случилось, ангел мой, все случилось в тот миг, когда я взял тебя в объятия и прижал к себе. Я видел каждую деталь твоего колдовства и не хотел тебе мешать. Ты открыла дверь и вошла, чтобы быть со мной вновь, но разве я простил и был ли сам прощен? Милая моя богиня, ты оставалась зерном, которое должно расцвести для счастья. Я верил, что ты можешь стать прекрасной, доброй, счастливой и верной, что ты способна творить, а не разрушать. Для этого я дал тебе жизнь. Для этого я подарил тебе новый шанс и отправил тебя в реальный мир...
Я услышал грозу. Я всплеснул волнами: жизнь! Всему, что случилось на той планете, дарую жизнь! Я даровал жизнь Чабелли, когда дождь полился на белое чело призрака и пронзил своего сына Дарси страстью к маленькой ведьмочке. Я превратил путешественников – Воинов Смерти – в их истинную сущности и бросил в пламя пожара Октавву, которая нарушила закон и вторглась на запретную зону. Я разделил сыновей на две половины черного и белого, дабы никогда ни одна половина не победила и не воссоединилась, как ночь и день, как мрак и свет, как добро и зло, как ты и я! И я остался один со звездой Марка! Я должен был что-то сделать для него! Я должен был вернуть и ему жизнь!
Ах, да... Океанская забывчивость. Невинный плод в чреве Октаввы! Какая царская награда пройти жизнь заново и оставить себе прежнюю память. Марк, я нашел и для тебя наказание... Новое наказание для каждого, кто ведает о тайне.


Рецензии