Океан одиночества, 21

5
Пение птиц достигало слуха, как бесконечный звон колокольчиков. Свет пятнами мигал через закрытые веки. Шелест листвы грозил перерасти в песню. И все это звалось пробуждением. Когда Марк вновь открыл глаза, он долго не мог понять, где находится и кто он. Помнились темнота, жар и холод, голос Лили... Страшный сон боли. Помнилась буря, которая накинулась на дворец. Боги! Эрикэ требовал, чтобы свадьбу отложили, а он отказался! Вот результат... Сколько прошло времени? Что с Лили?
Юноша тяжело сел на кровати и откинул расшитое одеяло. Сколько бинтов! Руки испещрены шрамиками. Ноги опухли... Он прикрылся от горячего света рукавом просторной рубашки, но взмах рукой оказался столь резким, что плечо вспыхнуло огнем. Эмир взвыл! Слезы брызнули из глаз... Стены обновленной комнаты поплыли в красном тумане, превратившись из золотых в оранжевые... Всевышний, какая боль! Юноша сбил рукой вазу на столике, и та со звоном покатилась по полу.
– Марк! – голос Лили раздался совсем рядом, сопровождаемый стучанием ног. Нежные руки поддержали эмира от падения, усадили обратно. – Дело пошло на поправку, я ждала, что ты проснешься...
Марк наконец посмотрел на невесту  без ряби в глазах. Она похорошела: румяные щечки, блестящие черные глаза, хорошо уложенные волосы, опрятный светло-голубой наряд из простого шелка. Любимая, злобный демон пощадил тебя. Он не тронул тебя.
– Что с империей? – первый вопрос пришел, как молния, и больно отозвался в центре головы.
– Все налаживается... Арес восстановил дворец и внешние стены, теперь у нас есть фонтан посреди мейдана. Город восстанавливается, но ты ложись... Ложись обратно!
– Арес? Ты сказала Арес? – юноша нахмурился, покраснел. – Что здесь происходило? Долго я был в беспамятстве?
– Успокойся, – Лили ласково улыбнулась, – ты еще слаб, чтобы нервничать. Очень слаб! Понимаешь, ты, видимо, попал под обломки, голова  была пробита... Мы ухаживали за тобой... – девушка накрыла эмира и позвонила в колокольчик. – Сейчас принесут немного еды, воды... Ты проголодался?
– Немного, – Марк с блаженством принял ухаживания Лили, которая взбила подушки и поцеловала его в лоб, которая сама, после ухода слуги, кормила его с ложечки. Она поведала о долгих неделях болезни эмира, о переживаниях старика Ареса, о том, как он ухаживал за юношей, не спал ночами, о восстановлении садов и городских улиц, о помощи жителям и тяжелых тратах государства, которые быстро возместились с торицей после собранного урожая на других территориях Империи... Она утешала эмира лаской, не желая ни капли волновать... Голос невесты был сладок, руки мягки, губы сладки... Марк смотрел и не мог наглядеться! Его чувство не просто занималось зарей, оно полыхало, как пожар...
Малышка просто не знала, из-за чего произошел ураган. Арес, взявший роль восстановителя, разве не он тянул со свадьбой? А может быть, что-то уже произошло? Вдруг ненавистный брат воспользовался болезнью? Вдруг ему удалось убедить Лили, что он не демон и увлечь в ОКЕАН?
– Лили, – юноша погладил гладкое плечо невесты. – Ты уверена, что Арес не обижал тебя? Ты ведь так его боялась...
– Нет, – с готовностью ответила девушка, прямо глядя в глаза. – Я узнала, что он любит тебя, что не желает тебе гибели, и он, конечно, не тот абрек, которого я видела в детстве... Мне было страшно, но теперь я знаю, что он славный старик... Он назначил свадьбу, едва ты придешь в себя. И думаю очень скоро, правда? То есть теперь через две недели...

Славный старик?!.. Лили до вечера сидела с больным, ожидая освобождения. Она давно посматривала на темнеющее небо и первые звезды, надеясь, что Марк уснет очень быстро... Она не хотела говорить об Аресе, который все это время направлял судьбу девушки по неведомому руслу, ничего не понимая в чаяниях ОКЕАНА. «Старик» был ужасом и притягательным магнитом. Он заставлял Лили задумываться над словом «брак», он черными ночами у постели Марка рассказывал ей об ОКЕАНЕ, о снах, которые становятся явью, о тысячах реальностей, существующих рядом, о переходах из времени во время, о водах жизни и плодах знаний, растущих на дереве на самом краю мира, о первозданном хаосе-драконе, обвившем реальность и вместившем все разумное в одну рамку... Увлекательные мифы! Глядя на мужчину через зеленые волны там, на самом дне, девушка не боялась задавать вопросы... Она понимала, что Арес, или Эрикэ, как он представился, смотрит на нее с нескрываемой страстью... Молчит. И предлагает поскорее совершить брак с Марком! Странный человек! Очень странный. Даже таинственнее всех Воинов Смерти, за исключением Дарси.
О Дарси Лили не забывала ни секунды. Ухаживая за юношей, девушка думала лишь о благе своего рыцаря. Ждала с ним встречи, представляла его черты, скучала.
Она находила, что даже страх не способен заглушить желание поскорее увидеть любимого. Мечтала, чтобы все поскорее закончилось. Ее тяготила предстоящая свадьба! Но следовало молчать, так как этого требовал сам Арес... Возможно, Марк, когда он очнется, он прислушается и поймет Лили. Он отменит никчемный фарс. Разрешит уйти!
Возможно, а пока цыганка встречалась с Дарси тайно. Едва Марка перенесли в королевские покои и дело пошло на поправку, едва Арес ослабил свой внимательный глаз надзора, девушка назначила милому свидание и, не надеясь на ответ, пришла в тоннель, где находился зал Совета. Место она выбрала по памяти о проведенной ночи... Она дрожала – она боялась, что мужчина не появится. Она пугливо оглядывалась, когда спускалась по винтовой лестнице... Она прислушивалась к тишине, смеясь над собственной наивностью. Дарси не придет, не придет... – шептало сердце. Но он пришел. Он был там... О наслаждение! Любимый! Прижаться к нему, почувствовать объятия, услышать родной голос! Дарси открыл объятия и долго целовал девушку, ни о чем не спрашивая... Ничего не требуя... А ведь это великое чувство – доверие! Когда тебя не подозревают, когда не обвиняют, говорить правду легко и приятно. Особенно приятно признаваться в том, что ты соскучилась и думала лишь об одном – о встрече.
О да, Дарси стал для Лили иным, открытым, чувственным, истинным. Он принимал девушку такой, какая она была еще ребенком – непосредственной циркачкой, которая обожает танцевать, петь, кружится в вихре свободы. Он не требовал ни этикета, ни знаний, ни лирической многословности. Поцелуи его были страстны, объятия крепки, слова прямы и однозначны. Когда он говорил, он не лгал, и Лили верила Дарси во всем.
Тысячи препятствий мешали двум душам, нашедшим друг друга. И, возможно, именно они так сближали. Где вы видели истинную любовь без разлучников-родителей, без стен, через которые надо переползать? Любовь рождается при тайне, из удивления или соперничества, а иногда из взаимного любопытства. Всего этого было в избытке. Особенно тайны.
Всю первую встречу разлученные суровым приговором событий проговорили, спрятавшись в небольшом чулане, в подвале, подальше от испытующих глаз. Они и в ночь бури не могли оторваться друг от друга, только теперь выглядели, как заговорщики.
Дарси расспрашивал о Марке и Аресе, беспокойно слушал про полеты во сне, про рассказы ОКЕАНА, которые напоминали о далеком прошлом, удивлялся храбрости маленькой птички и еще более поражался, когда она заявила, что не была ничему удивлена. Возможно, прав Марк, который утверждал – Лили есть создание божественное, неописуемо прекрасное. Ведь ни один простой человек не смог бы так легко и без комка нервов в горле признаться, что видел безбрежность, что вместе с черным залом опустился на самое дно энергии, что познал восторг полета и единение с вечностью.
Лили признавалась в любви – ему, сорока трехлетнему Воину Смерти, который не заслуживал ни слова, ни песни, ни сердца, жаркого сердца цветка, юного, яркого и прекрасного. Она дарила ему себя без остатка, не смотря на то, что мужчина прятал от Океана свою бывшую любовницу Октавву, превратившуюся в бессловесное растение, несмотря не неусыпный глаз ведьмы Чабелли. «Что я могу дать тебе? – вопрошали его глаза. – Лишь разочарование. Я беглец от самого себя... Я уже сгорел в огне! Я в ответе за женщину, не вышедшую из комы... Я пленник вампиров... Я приведу тебя к гибели, дитя... Я приведу тебя к аду!» Но Лили не слушала. Лили понимала... Она заранее готовилась преодолеть препятствия, ожидая, что и Дарси не испугается... Что он ответит ей.
Была ли настороженность в глазах рыцаря? Да, он сомневался. Был ли он влюблен? Боже! Был ли он с ней или где-то в другом месте? В тенях,  много лет назад? Нет, он смотрел на Лили. Он смотрел на нее и не мог поверить, что получил подарок судьбы, получил за страдание истинное чувство. Что он не обманывается! Не обманывается? Невеста эмира или цыганка?
Да, конечно, она была цыганкой, его смешной девчонкой, которая надеялась убежать из проклятого дворца, едва Марк поднимет голову от подушки. Сесть на корабль и отправиться в путешествие, навсегда оставив прошлое им, призракам. В конце концов Дарси не обязан спасать семью уродов постоянно, а иначе назвать Воинов Смерти невозможно.
Лили сбежала по лестнице вниз, потом поднялась наверх, мимо янычар, стоявших на посту, в дверях большого красного коридора, огляделась и, свернув в небольшое ответвление, постучалась к Дарси. Он открыл почти сразу, чтобы впустить беглянку и закрыться на щеколду.
Цыганка приняла объятия, как данность, и сразу оказалась в путах поцелуя. Ее страх улетучился мгновенно, как легкий бриз ночного кошмара. Глаза закрылись, сердце забилось в такт с сердцем мужчины.
– Он пришел в себя! – сказала девушка. – У нас нет времени ждать конца... Что мы скажем Марку?
– Ты уверена, что мы должны говорить? Подожди, милая, все еще так шатко... И потом, мы даже не придумали, как выберемся отсюда...
– Я доверяюсь тебе... Ты обманешь Ареса! – цыганка обвила шею и сразу же оказалась на руках, мощных, как стволы деревьев. – Поцелуй меня, я так скучала... Я устала обманывать надежды других...
– Я тоже, ты права, – губы сладко прижались к коже щек, глаз, лба, губ, нарисовав узор нежности. – Нам нет до другого мира никакого дела. В конце концов я и раньше не подчинялся правилам... А ты, ты для меня куда больше, чем закон.
Он понес ее в темноту. Он был силен, он пах лесом... От него кружилась голова... Девушка улыбнулась, представляя, как их не найдут, никогда не найдут в бесчисленных коридорах. Душа запела, открывая лепестки и, глубоко врезаясь в память образом любимого, пришла жаркая страсть. Ни за какие деньги не заставят ее выйти замуж помимо воли. Лишь Дарси, только ему отдаст она себя без остатка.
Во истину говорят, что любовь – это необъяснимое понятие. Она толкает на безумные поступки и создает невероятные союзы. Вершит судьбы и перекрещивает врагов в смертельных схватках или сладостных объятиях... Союз же юности и зрелости всегда тем более исключителен, когда они понимают друг друга... С полуслова, со вздоха, со взгляда. Высшее наслаждение отдаться минутам, когда становишься единым целым, когда остальной мир перестает существовать. И ожидать уже не бывает сил. Я люблю, говорят руки, я люблю, шепчет тело, я люблю, зовут глаза и губы, я люблю, трепещут волосы, становясь неразделимым – мы любим.
Сегодня, сейчас два сердца знали, что не могут потерять дарованное время, что должны успеть опередить свадьбу или разлуку, ниспосланные жестоким указанием Ареса или гневом Марка. Влюбленные давно хотели оказаться вместе, чтобы соединиться. Они искали друг друга столько времени... Скрепить союз, дабы звезды не усомнились в решительности и бесстрашии, в истинной страсти и настоящем чувстве. Отдать себя без остатка.
Лишь сумерки могли узреть сплетенные тела и познать вздохи наслаждения, когда нежность долетела до самых небес, чтобы созидать, а не уничтожать, как шептали все книги; не вершить ЗЛО, а любить... Любить – они хотели любить и быть любимыми... И называть друг друга именами счастья и близости. Тайна, которая дарована лишь двоим... потому что никто не имеет права решать чужую судьбу.
Лили стянула с Дарси фараджию: глаза ее заблестели, как две звезды, когда обнажился загорелый торс. Дарси освободил Лили от тонкого наряда, развязал шаровары, которые заструились по ногам вниз, и обнял так крепко, что тела неминуемо соединились в изящное целое. Рука мужчины заскользила по плечу и груди. Ее руки гладили широкую спину: выпирающую линию лопаток, чуть изогнутый позвоночник, снова жесткие мышцы предплечий... Взгляды сошлись в упоительном поединке разгорающегося пожара, моля о поцелуе. «Медведь» улыбнулся. Девушка закрыла глаза... И подняла покорную головку, протягивая уста навстречу... Навстречу жару и наслаждению... Никогда еще так сильно не билась в ее маленьком теле душа! Никогда еще не находила она других рыцарей прекрасными...
Белое ложе открылось, словно бескрайнее море, дальше, чем горизонт ОКЕАНА, светлее, чем день, и это была любовь без остатка. Свершилось, говорили предметы... Свершилось ожидание чуда. Они были – и были единым целым! Их тела  слились, не желая больше ждать ни минуты, опутали друг друга, стоня от безумия. А ночь становилась темнее, скрывая любовь все глубже в своем чреве.  Возможно, сделанное было ошибкой, за которую придется отвечать, но отвечать чем? Уже с первой секунды знакомства Лили любила Дарси, именно ему она подарила чувство – не эмиру, не ОКЕАНУ, которых не понимала... Своему нежному и сильному медведю, молчаливому ангелу, пришедшему из мечты, похожему на самую яркую звезду на небе. Да, он не был молод, не сидел на белом коне в развевающемся плаще, но если назвать многих героев, именно в Дарси проявлялись черты характера, так необходимого для недостающих звеньев нрава и эмоциональности Лили. И рок судьбы свел несчастных.
Еще долго они лежали обнявшись и молчали. Устроившись на плече мужчины, девушка тихо дремала, устав от ласк и упоения, захлестнувшего кровь, когда закончилось самое долгожданное соединение. Ее усыпляло сердцебиение и ровное дыхание Дарси. Ей казалось, что произошло нечто самое прекрасное в жизни, нечто перевернувшее сознание: есть близость, которая готова двигать планетами. Конечно, в фигуральном смысле.
Блики лун скользили  по рельефному потолку, шумела ночная птица в саду – ничто не вспоминало ураган, перевернувший судьбу и открывший сердце Лили. Империя восстановилась, словно по мановению волшебной палочки, из пепла взлетев фениксом мощи. А страсть пришла следом.
– Я ведь была у Ареса вчера опять, – девушка приподнялась. Черные волосы рассыпались по плечам черным кружевом, контрастно выделяясь на персиковой коже и скрывая розовые лепестки груди. – Он говорил, что я должна доверять своим инстинктам и преподал мне очередной урок в ОКЕАНЕ. Уже третий! Я никогда не была так смела, как теперь... Мы ведь стали любовниками?
Дарси погладил Лили по щеке, глаза его, наполненные темнотой ночи, стали еще более глубокими очагами понимания.
– Я не должна тебе рассказывать все, что думаю, – продолжила она, – но если ты не уверен, что мы справимся с решением Ареса о свадьбе, не сможем сбежать, я не настаиваю! Ты ведь отвечаешь не только за меня, ты должен оберегать Октавву с младенцем и Марка...
Дарси закрыл глаза и глубоко вздохнул. Мокрая от страсти челка упала на лоб, когда он стал садиться в кровати, чтобы притянуть Лили ближе и крепко обнять.
– Ты говоришь глупости, я не собираюсь отдавать тебя замуж за своего сына. У меня действительно много забот, но разве мы не решили?
– Да! Я так боюсь... Я доверяю своим инстинктам... – Лили попыталась улыбнуться. – Я, наверное, сошла с ума...
– Значит и я тоже... Не дрожи, кто способен обидеть тебя? Никто! Ты будешь очень счастливой, ты будешь любима... И я никогда тебя не оставлю! Слышишь, никогда! – он поцеловал ее сладко и одурманивающе. – Только не бойся!
– Сегодня очнулся мой Марк... Он ничего не знает о нас. Если он не простит? Если он не поймет, что я люблю тебя... – цыганка  потерлась щекой о щеку Дарси, как кошка. – Может быть, нам ничего не говорить?
– Конечно, нет! Успокойся, я все устрою. Все исправлю... – прошептал Дарси. Лицо его изменилось. Глаза засверкали, как у голодного хищника, увидевшего дичь, руки стали спешащими зверями, которые не знают покоя, а губы влажными от ласк. Они вновь окунулись в ложе страсти и долго не могли оторваться друг от друга. Они удалялись от инстинктов Лили на всех парусах мечты, желая лишь увидеть мир вдвоем без страха и упреков.

А инстинкты Лили жили сами по себе. Там, далеко, где-то в ОКЕАНЕ она познала все то, что не видел ни один Воин Смерти, ни один человек. Зачем Арес позволял ей покидать мир, зачем прельщал великой СИЛОЙ? Зачем смущал знание властью, а сердце жадностью? Помнила ли Лили, как приходила к страшному старику каждый день после того, как Марка вынесли в восстановленные после бури покои, помнила ли, как со страхом и вожделением открывала Черную Дверь, заветный замок от рая, и бралась за желтую руку, уводившую ее по ту сторону, туда, где Арес становился Эрикэ – демоном с темными волосами? Они поднимались над желтоватым горизонтом и ныряли в оранжевые волны, чтобы глядеть через призмы на разные миры, чтобы проникать в древние времена и вселенные иных цивилизаций...
Эрикэ, высокий подросток, говорил о том, что мир никогда не стоит на месте и меняется подобно мозаике, что каждый день – это новая картинка реальности, которую возможно листать в разных видах туда и обратно, что человеческие чувства подвластны этому чтению из небытия, что они управляемы и вполне подчинены вымыслу высших сфер, а значит у человека не бывает выбора, особенно, если это великий гений. Он говорил: «Доверяй своим инстинктам и сердцу, открой душу порывам и ледяного ветра, и жаркого бурана в пустыне. Тогда ты разглядишь самое прекрасное». Лили слушалась учителя. Она хотела познать, что живет у нее внутри, хотела понять, как она любит Дарси... Да, даже там рыцарь сердца не выходил из юной головки. И ОКЕАН открыл девушке тайну души.
Среди вороха разнообразных образов, на глубине, где ракушки становятся бирюзовыми, а не перламутровыми, билось красное растение коралла. Оно было похоже на яркое сердце, полное жизни. Сердце, которое открывало лепестки, чтобы показать долгожданный образ – любимого Дарси. Их отражения встечались, пронизанные волнами взаимности. Как сон, мелькало счастье, но дальше картинки начинали частить и соединенные руки внезапно разбивались черной молнией. Молния за молнией приходило мгновение страха и потери...
 Лили доверяла инстинктам слишком сильно. Она стремилась остаться наедине с Дарси, потому что боялась скорой разлуки, потому что Эрикэ назначил дату свадьбу, а отдаться любимому человеку – высший знак доверия.
Теперь они были вместе. Надолго ли? Неважно! Главное, что ночь настала, что ей нет конца, что даже Марк не знает, как страстно целуют уста верного и честного рыцаря. Всего одну короткую ночь...


Рецензии