Океан одиночества, 27

11
Полетев в Океан, Дарси последним усилием воли ухватился за край белого суджери, надетого на Лили, затем сцепил пальцы на протянутом в ужасе запястье. Девушка зажмурилась. Крепко сцепив зубы, молчала до тех пор пока вертящееся золотистое марево не пошло пузырьками и дно не превратилось в бирюзовую жидкость. Мужчина оттолкнулся от песчаной насыпи, на которой колыхались красные водоросли, потянув за собой цыганку. Его сафьяновые чаручи намокли и отяжелели – пришлось даже столкнуть их с обессиленных ног, чтобы скорее добраться до поверхности и вдохнуть глоток воздуха.
Лили тоже старалась. Она первая вырвалась на волны и открыла рот. Возможно, именно в эту минуту, когда Дарси увидел ее среди черноты такую маленькую с прилипшими  к голове и плечам волосами, дрожащую от холода, он понял, что никогда не позволит ОКЕАНУ отнять девушку.
Бескрайняя пустота, грозовое небо, перемежающееся красными и зелеными молниями, белая пена, которая пыталась попасть в нос – каждая деталь имела значение. Мужчина должен был сориентироваться, чтобы выбрать направление и увлечь Лили за собой.
– Ты можешь плыть? – спросил он у испуганной птицы, которая болтала руками, подчинясь взлетающим и оседающим волнам.
– Да, но куда? Здесь же кругом вода... – голос был слабым в завывающем ветре. – Скоро начнется буря, и мы утонем, Дарси! Мы сделали неправильный выбор.
– Это тебе сказал Океан?
– Он преследует меня, ты же знаешь...
– Но я никогда не мог предположить, что все так серьезно. Ладно держись рядом...
Мужчина стал грести на световую полосу вдали, похожую на оранжевую змею. Руки его работали четко, рассекая непокорную жидкость, а глаза следили за неуверенностью цыганки, которая посерела и держалась на одном рвении остаться рядом с рыцарем сердца. Нет, он не даст милой девочке, пришедшей из мира свободы, погибнуть.
Еще две минуты. Пусть плывет несколько коротких минут, а он пока подумает, что же делать, если немногословная стихия завлечет их в смертельную ловушку, чтобы прикончить. Если нырнуть и поискать выхода в иную реальность, а возможно и иную вселенную, дело обернется выигрышно. Ведь выплыл же тогда братец Робин, выплыл и спас его из пожара.
– Остановись, –  Дарси почти подхватил Лили и закачался на волнах, держа ее расслабившееся тело.
– Я больше не могу, – девушка со слезами улыбнулась мужчине, пытаясь не выдать тревоги.
– Я дам тебе отдохнуть, видишь, мы не тонем, мы летим, как птицы... Не бойся!
– Мы так и не придумали, как убежать, мы попались... Нас могли казнить, нас хотят и теперь разлучить. – Лили храбро огляделась. – Но даже на всю эту мистерию я тебя бы не променяла! Слышишь, Дарси, мне не нужна сила ОКЕАНА. Мне нужен только ты... потому что я не вижу иного смысла в жизни, потому что я так долго мечтала о тебе... Я представляла тебя во сне, я писала о тебе самые красивые картины сознания. Дарси, мы должны выбраться...
– Мы выберемся, – убедительно подтвердил мужчина, удобнее располагаясь на вздымающейся поверхности. – Нужно только подумать...
– О чем?
– О том, как мы поступим теперь... – он поцеловал девушку и оттолкнул от себя набежавшую искру ужаса, когда услышал вдали крики дельфинов. – Лили, ты сможешь держаться на воде?
– Да... – темные глаза вопрошали.
– Я хочу нырнуть, ненадолго, только для того, чтобы найти выход к створкам. Здесь их тысячи...
– Створки, что это?
– Понимаешь, ОКЕАН полон дверей в разные галактики, времена. Он словно лабиринт связей. Мы можем находиться совсем рядом со спасением, мы можем плыть меньше, чем ты предполагаешь...
– Я с тобой! – Лили прижалась плотнее к сильному телу и задрожала от напряжения. – Не оставляй меня одну.
– Одна минута, поверь мне. – Дарси погладил мокрую щеку. – Дай мне минуту... – просьба звучала настолько убедительно, что цыганка согласно кивнула и обреченно отвернулась.
– Ныряй! – разрешила она.
Дарси вздохнул. Он не мог ждать и дальше. Он попросит прощения потом, а пока надо спасаться. Главное, что Лили не упрямится  и не капризничает. Она куда умнее других девушек, которые дрожат каждый раз, едва оказываются в опасной ситуации. Она – настоящая умница. Глубина стала темно-синей. Черное дно вновь сменилось песком и водорослями, затем потянулись каменистые гряды с расщелинами. Дарси искал  квадратные зеркала среди них и каждый раз натыкался на осколки недавно разбитых отражений. Неужели их разбили все до одного? Все двери отрезаны... Печальный исход, если до ближайшего берега осталось больше отрезков времени, чем хватит сил дышать и двигаться.
Как он скажет Лили, что нашел лишь остатки надежды? Как он сможет достичь берега со слабой девушкой?
– Вот именно... – засмеялся голос. – Как ты собираешься спастись, когда я знаю каждую твою мысль? Вода становится все холоднее, ваши конечности онемеют, вы начнете задыхаться, волны поднимутся выше... Скажи, как ты спасешься? – теплое течение коротко обогнуло Дарси и проявилось прозрачным образом мужчины, настолько незнакомого, что «медведь» едва не отшатнулся. – Зря ты со мной борешься... Ты уже проиграл, как и в тот раз, когда Октавва сгорела.
– ТЫ УБЬЕШЬ ЛИЛИ?
– Я не так уж слабоволен, чтобы уничтожить ее слабенькое тельце... – образ двинулся навстречу. – Я вдобавок настолько жесток, что распял твоего сына Марка...
– ТЫ... – Дарси не знал, что выразить  в словах справедливым гневом и безнадежностью.
– Я?! Я есть! Я буду всегда! Не хочешь ли договориться со мной? – прозрачная вода руки коснулась плеча мужчины, а он с омерзением отбросил ее прочь, удивившись, когда та распалась на пузырьки, взмывшие вверх.
– Я не собираюсь договариваться...
– Тогда они умрут. Смотри, – и в пустоте появилось зеркало, на котором двигались волны и раскачивалась побелевшая от холода Лили. – Еще полчаса, и девушка окажется в глубинах. Ты ведь хотел убежать с ней? Не так ли, друг мой?
– Ты не посмеешь!
– Самоуверенность – я посмею. Посмею и сына твоего убить. Он обманул меня, потому что выбрал какое-то дурацкое человеческое благородство... Посмотри, как он мечется из стороны в сторону на кресте, на который когда-то отправил меня, посмотри и запомни, что вся ваша семья проклята моим черным словом, что вы навсегда останетесь рабами вечности и будете подчиняться ей.
Дарси словно приблизили к высоком холму с огромным деревом, поперек которого было вбито огромное бревно. Темные небеса низко наклонились к шуршащей кроне. Вокруг летали птицы, кричащие неестественными жадными голосами, призывающими смерть. Марк висел, прибитый гвоздями к дереву, и громко стонал. Из его головы сочилась кровь, кровоточили и запястья. Вот закрытые глаза открылись на мгновение, посмотрели на Дарси, будто не видя его  и одновременно заглядывая в самую душу. Юноша дернулся вперед, чтобы выразить жестом какую-то угрозу, а мужчина потянул руки навстречу отражению, чтобы прорваться через глубины в далекую реальность и вытащить эмира сюда – хотя бы сюда.
Зеркало исчезло так же внезапно, как и появилось. Призрак стал более четким и темным, через него проходили ветвистые вены и капилляры.
– Ты хочешь спасти своих друзей?
«Медведь» опустил голову и промолчал.
– Вопрос мой, конечно, нелеп, ты понимаешь, что твой сын побежал следом, чтобы облегчить ваше спасение. Он надеялся, что хорошо знает меня и проведет вас безопасным путем, где вы с Лили создадите уютно гнездышко. Он не убил тебя, как я предлагал... Видишь, как он ценит тебя и свою невесту! – Океан начал краснеть и меняться. Внутренние вихри вполне могли всполошить волны, и это привело бы к гибели цыганки. – Решать надо быстро, очень быстро, Дарси! Я верю в твою понятливость...
– Ты не отпустишь Лили...
– Никогда, более того, я уничтожу весь мир из-за нее!
– И что ты мне предлагаешь? – Мужчина выжидательно напрягся, судорожно понимая, что приведет девушку к краю пропасти, если станет сопротивляться сейчас, когда находится во враждебной материи.
– Ты должен отказаться от любви и сказать, что никогда ничего не чувствовал к девушке, что ты играл... Понял мою коварную мысль? А зарок – жизнь! Бедняга Марк, он погибнет хуже, чем Октавва! Хуже, чем вообще любой из смертных.
– Мерзавец, как я ненавижу тебя! – Дарси хотел ринуться на противника, вступить с ним в схватку, но сложно бороться с водой.
Призрак засмеялся и начал удаляться в виде туманной ряби в разные стороны.
– Подумай о том, что сказал сейчас, и решай судьбу, если ты хоть немного настоящий человек.
– Да, ты прав, я буду рассудителен. – огромной силы воли понадобилось, чтобы согласиться с насилием. – Я откажусь от нее... Откажусь, но и ты должен помочь нам добраться до берега. Иначе я не поверю в то, что ты не убьешь Лили и Марка. Иначе я буду бороться до последнего. До последней капли крови.
– Доверься моей стихии. Вам не так долго придется путешествовать... – голос раздавался издалека. – И не так долго еще быть вместе. Спеши, смельчак, а то девочка замерзнет... Спеши, и бери курс на свечение, там мы с тобой встретимся наяву. Я ручаюсь, что ты захочешь вновь увидеть сына.
Мужчина кивнул, сильно заработал руками и ногами и быстро направился к поверхности, на которой оставил любимую. Лили уже не плакала. Она только слабо улыбнулась, обрадовавшись, что увидела рыцаря сердца живым. Возможно, цыганка догадывалась, почему Дарси так долго отсутствовал, но ничего не сказала, ибо безгранично ему доверяла.
– Слава Всевышнему! – простучали слова воссоединения, когда тонкая рука обняла «медведя». – Ты жив! Ты вернулся...
– Мы найдем выход...
– А внизу его нет, – словно предугадала Лили и поймала повинный взгляд, как подтверждение собственной догадки. Продолжения разговора не последовало.
Мужчина с трудом поддерживал уже тяжелеющее тело спутницы, заставляя его двигаться за собой на указанное свечение, которое росло на бесконечном горизонте. Вода, которая ледяными иголками пронзала кожу, через несколько десятков метров стала теплеть и в конце концов превратилась в парное молоко, которое мягко понесло двоих навстречу неизвестности, то есть к неизвестности оно несло лишь цыганку, а Дарси предполагал страшный исход.
Грести практически не приходилось, но мужчина не расслаблялся. Вот и попали они в направление ОКЕАНА. А Океан, если и не ледовитый, но безбрежно мертвый, лишь здесь сделал поблажку. Он не оставил выбора. Он вручил тепло, которого только и надо для человека. Мол, вкусите подарок, отдав за него самое себя. Станьте послушными рабами! Станьте ничем!
Дарси плыл... Его глаза искали берег и как спасение, и как разлуку. Сердце стучало бешено. Язык готовил слова... Искал слова для Лили. Маленькой, беззащитной девочки! Разве солжет душа, которая только и знает, что умирать от ошибок? Что делать, если он в самом деле не может жить без ее присутствия? Что делать, когда Марк  на кресте? Мужчина устал, но не сдавался. Его враг был бесконечен, испытывал не только мускулы, но и сознание. Заставлял отказываться от любви ради жизни сына. Рассчитывал на благородство... И стихия обязательно исполнит угрозы. Не остановится, как не остановилась, спалив Октавву.
Берег оказался глинистым, скользким продолжением ОКЕАНА, всего лишь небольшим островком, поросшим редкой травой и блеклыми цветами. Когда Дарси вытолкнул девушку из воды и сам пополз к желанному возвышению, его уже не хватило на слова утешения – только на слабое пожатие холодной  дрожащей ладони. Лили перевернулась с живота на спину и замерла, не моргая смотря на небо, в котором менялись краски и продолжали появляться вспышки. Она не обращала внимания на ветер, на грязь – она даже не выражала чувств страха или обреченности. Волосы обмакнулись в густую глину, пальцы гладили траву на холмике выше.
Дарси подавил желание утешить цыганочку и отвернулся, чтобы скрыть все эмоции, которые пробежали по его измученному лицу. Он любил ее! Так жарко к ней привязался! Он должен ее оставить, чтобы спасти от смерти! Чтобы никто не пострадал!
Голые ноги Лили поджались, пытаясь согреться. Дарси обернулся, пополз к девушке и обнял, заслоняя от холода, согревая своим теплом. Носик малышки зарылся в груди спутника и всхлипнул. Потом послышался шепот: Лили молилась богам о милости, умоляла об избавлении и рассказывала, что действительно не в состоянии жить вдали от рыцаря, как будто его не было сейчас рядом. Вот, говорила ее душа, я вся во власти демона, и демон отнимает каждую минуту моего существования. Лживо играет поступками людей, а они, даже самые сильные и благородные, тем более подвержены слабости, потому что всегда идут на помощь близким.
– Я люблю тебя, – девушка потянулась к лицу Дарси и стала его страстно целовать, шепча слова нежности и утешения. – Не бойся,  мы обязательно убежим от него. Никогда я не останусь с ним! Никогда он не достигнет своего желания! Я люблю только тебя! Только с тобой мне хочется дышать. Я не знаю, как открыться, но все равно... Ведь это ничего не значит? – она уже не скрывала дрожания в мускулах и судорожно путала слова, которые хотела бы услышать от спутника сама.
– Конечно, – темно-зеленые глаза попытались скрыть болезненную тоску. – Мы должны были быть вместе, мы и сейчас вместе... Послушай меня, Лили, посмотри вокруг! – он дал девушке оглядеться и узреть бесконечную стихию занимающуюся бурей. – Сейчас мы погибнем! Слышишь, мы погибнем и никто нас не спасет! Ты должна слушать меня! Посмотри на меня!
Цыганка в ответ вновь поцеловала мужчину и обняла его, не желая отпускать ни на секунду.
– Он ведь заманил нас в ловушку, чтобы разлучить, – прохрипели ее губы. – Ты не видел ничего, кроме зла. Он умеет тебя уничтожать, делать трусом! Дарси, я люблю тебя! Пожалуйста, не надо бояться грозы!
– Надо, любимая, надо бояться ее. После ничего не останется. Меня и тебя не будет! То есть ты будешь, а меня и Марка – нет...
– Марк?
– Эмир последовал в ОКЕАН. Он сошел с ума. Он подумал, что способен покорить вечность и вытащить нас в реальный мир. Лили, твой Марк любит тебя! Он  сейчас тоже в лапах демона!
– Он любит меня? А ты? Ты больше меня не любишь? Ты боишься? – глаза превратились в озера слез. – Ты испугался? – нашлась она и зарыдала.
– Нет, Лили, я боюсь не за себя, а за тебя! Я должен отказаться от тебя, чтобы ты и Марк жили!
– Как это гнусно! Какая трусость, Дарси! Почему ты такой мерзкий глупец?! Ведь я люблю тебя! Я не могу не любить, пусть вокруг рушится хоть целый мир!
– Лили, – Дарси попытался удержать девушку, но она все равно отвернулась, хоть осталась в его объятиях, лишь плечи сотрясались вместе с безмолвным горем. – Пойми меня!
– Не хочу! Я не кукла, которую можно бросить. Ты ничем не лучше Кали! Ты обыкновенный мерзавец.
– Я виноват перед тобой!
– Мне все равно! Слышишь, мне абсолютно наплевать, на то, что ты скажешь в оправдание своего страха!
– Я не боюсь, я только хочу спасти тебя, я очень сильно люблю тебя, милая ты моя дурочка. – рука погладила мокрые волосы. Лицо девушки сразу оказалось напротив.
– Тогда не убегай, не оставляй меня одну здесь, с демоном. Ведь он что-то сказал тебе на дне? Был там? – Дарси в ответ кивнул и покраснел от стыда, что намеревался отказаться от любимой из-за желания ОКЕАНА. – Я догадываюсь, что именно Арес доложил о Марке. И ты поверил, что мальчишка в беде, ни на секунду не усомнился? А если бы тебе предложили вернуться в прошлое и все исправить? Ты бы бросил меня? Бросил здесь одну? На крохотном кусочке земли?
– Нет, почему ты так думаешь? Никогда!
– Потому, – цыганка взяла в ладони лицо рыцаря: – что я вижу твои мысли. Потому что ты мне дороже всего вокруг, дороже жизни!
– Лили, – Дарси крепко обнял тонкую талию, вспоминая разговор с призраком. Он не собирался больше никогда подчиняться законам и манипуляциям. Опять глупец чуть не потерял счастье. Если бы не девушка, если бы она не охладила дурную голову, что бы он тогда наговорил? Он ведь чуть не отказался от любви – от единственного дара, ниспосланного небом. Опять, его опять хотели обмануть и выкинуть, как щенка, за задворки вселенных, к чертовой Чабелли, но теперь нет, извольте выматываться сами, господин ОКЕАН.
– Я люблю тебя! –вновь повторил «медведь».
– А Марк? Мы ведь не бросим его? Ты спасешь эмира и разорвешь на части злобного Ареса?
– Не бросим!
Цыганка чуть привстала, поцеловала мужчину солеными губами с нескрываемой страстью и гордостью.
– Мы будем бороться до последнего. – в глазах у Лили зажегся огонек ярости. –  Потому что если не ты, любимый, то я сама сражусь с проклятой лужей! Я не позволю отнять тебя у меня... Никому!
– Глупышка, – Дарси улыбнулся безрассудной храбрости и неуемности Лили. Он еще раз убедился, что не способен солгать и выдавить ложь, что не испытывает к девушке ничего, кроме равнодушия – на самом деле он обожал цыганку. Он готов был вновь вступить в схватку, пусть даже та закончится поражением, потому что ненавидел ОКЕАН, потому что ЛЮБИЛ Лили!
– Я так тебя люблю. Я обязательно вытащу тебя из его лап! Сейчас, слышишь, я сейчас же отниму тебя у этой черноты без конца!
Гром залился сонатой под самую яркую молнию, которая тысячами стрел пробежала по волнам над головами обреченных, и первые капли дождя упали на землю. Островок дернулся и словно приподнялся, то есть он действительно поднимался все выше, пока не превратился в вытянутую синюю спину, которая внезапно сдвинулась с места.
Лили зажала рот рукой, чтобы не закричать. А Дарси схватил девушку за запястье, потому что та скользнула вниз по мокрому хребту, изогнувшемуся для прыжка над гладью.
– Что это? – цыганка хотела и сама удержаться, и вопрос ее вышел смазанным шепотом.
Чудовище, которое взмыло над ОКЕАНом, ускоряло полет, как иногда набирает высоту самолет или ракета. Его огромные крылья из самой гладкой кожи, перепончатые и практически прозрачные на короткое мгновение раскрылись, принимая удары электричества. И двое узрели, что есть настоящий хаос в той мере, насколько вообще хватает зрения человека.
Да, под ними жило нечто невообразимо бесконечное, чему нельзя дать название. Одной спины не виделось конца, хвост метался змеей на краю горизонта, оставляя позади себя горящую линию. Голова? Лили хотела увидеть голову, но шея тоже являла безграничное нечто. Боже, как она не поняла? Как не узнала? Дыхание небес. Голос дельфинов, который заглушал остальные звуки. Полет над реальностью... Давно, всегда или только сегодня случилось путешествие среди магических изменений? Стой, кричала душа! Оставь нас в покое! Оставь нас вместе! Но вечность не слышала мольбы! Вечность расстилалась  вокруг. Она была и молниями, и криками, и волнами, и пеной, и громом с дождем, и двумя любовниками, что падали обратно в ОКЕАН на огромной скорости.
Дарси попытался закрыть глаза цыганки рукой, но через растопыренные пальцы впереди появился квадрат входа, похожего на зеркальную поверхность, которая коридором уходила в черноту. Чудовище, мчащееся на полной скорости, сложило крылья... потом засвистело и...
... и пришла тишина. Лили подняла голову и увидела, что лежит на зеленом холме, покрытом густой травой, такой, что вырастает в конце августа и начинает сбрасывать семена в горячую почву, чтобы возродиться следующей весной. Выше шелестела крона огромного дерева. Слышался крик незнакомой птицы...
Рука коснулась колючки и губы издали недовольный вскрик. Кровь – красная капелька – появилась на ладошке.
– Дарси, – тихо позвала цыганка. – Где ты? Дарси!
Она стала подниматься на ноги, но так и осталась в полусогнутом положении, потому что увидела нечто ужасное. На стволе, распятое, истекшее кровью, висело тело Марка. Он уже умер. Голова упала на грудь, подтеки на коленях и груди потемнели. Бинты размотались и колыхались от тихого дуновения. Возможно, еще час назад, юноша издавал стоны, еще пытался дышать и высвободиться... Теперь пришел покой! Вечность!
Щеки залила краска. Лили была так привязана к эмиру, остававшемуся до смертного конца настоящим другом. Он приютил ее, из-за нее погиб! За что? Посмотрите и скажите за что на запястьях его кровоточащие раны? Что произошло на старом дереве? Дереве, которое должно давать плоды такие же сладкие и желанные, как любовь.
– Лили! – вновь тот же умиротворяющий голос окликнул сзади. – Обернись! Я уже здесь!
Девушка со страхом оглянулась, не ощущая, как трава впивается в голые пятки.
– Ты добилась многого упрямством! – голубые глаза жестоко утверждали, что выхода нет.
Цыганка вновь посмотрела на Марка, потом – на демона. Потом снова на дерево! Она медлила секунду или какую-то долю секунды, прежде чем броситься бежать, не разбирая дороги. Лишь бы прочь от высокого призрака.
Ноги перепрыгивали через кочки и ямки, через протертости  зелени, огибали кусты и ухабистые извороты почвы. Дерево неумолимо приближалось. Его шелест рос, как страшная волна, которая  об осыпании осенью любого ростка. Из глаз брызнули слезы, а душа забилась от горечи... вопрошая и не понимая, почему наказана.
Милый Марк, ты великий правитель. Солнце зашло, но, знаешь, ты остался жив  во мне! Ты не исчез из головы и из прошлого. Ты еще есть! Слышишь, ты есть. Цыганка обняла теплый ствол, не в силах бежать дальше, и закрыла глаза, потому что приняла бы сейчас только смерть... Не осталось ничего! Ничего больше нет! Надо поскорбеть – о тебе, о себе и о Дарси. Мы не понимали... Мы ничего не понимали ни в себе, ни вокруг. Мы наказаны не зря! Не зря время так безжалостно, а пространство изменчиво... Прости меня, если можешь, что любила не тебя... Прости...
Шаги! Спокойные, неспешные, уверенные. Обращать на них внимание нет сил, но они звучат и приближаются. Зачем? Чтобы убить! Так убейте! Убейте и меня страшные шаги рыжеволосого абрека. Черты, перечеркнувшей судьбу. Надо храбро принять конец, если на то воля Всевышнего. Ибо никогда не получить ОКЕАНУ власти над свободой и любовью!
– Пойдем! – властный голос приказывал, а не убеждал. – Ты проиграла, хоть утверждала, что сильнее меня! Пойдем, чтобы я показал тебе последний урок.
– Зачем, ЭРИКЭ, ты и так у меня все отнял.
– ТЫ ГЛУПА! ТЫ ЖЕ НЕ ОСТАНЕШЬ ЗДЕСЬ?
– Я... лучше умру!
– Что же, твое право, но так ты не узнаешь никогда, что случилось с Дарси! – усмешка звучала невесело. – Не простишься с ним.
– Он жив?! – Девушка вытерла слезы и с ненавистью посмотрела на демона, который стоял над ней изваянием спокойствия.
– Да! Он жив! Дай мне руку. – ладонь, которая приняла пальчики Лили, оказалась горячей. – Пойдем!
Голубые глаза стали темнеть и наполняться молниями, давая представление о степени гнева за непослушание и  упрямство ослушницы.
– Я хотел выдать тебя замуж. Я дал тебе богатство. Я познакомил тебя с лучшим из людей. А ты заставила меня убить его! Ты не заслуживала Марка. Ты никого не заслуживала. – он зашагал вниз и побрел через заросли, волоча послушную «овцу», а не живого человека. – Теперь ты потеряешь Дарси, потому что я убил сына! Ты не видишь логики! Ее вижу я! Быстрее!
Трава начала темнеть и превращаться в природный тоннель, над которым уже не виднелось небо. Он спускался глубже, под землю – в самую ночь. До тех пор, пока тьма не обожгла глаза.
– Смотри!
Поверхность квадратного зеркала всплыла очень светлым пятном, за которым на высоком плато шагал человек в длинном дорожном плаще. Он шел очень быстро, словно спешил навстречу опасности, держа в руке обнаженный меч. Да, это был Дарси. Но так далеко, так недостижимо.
– Он не видит меня... Дарси! – пальчики погладили усталое лицо. – Милый Дарси! Ты так далеко.
– Он идет за тобой! Идет тебя спасать! Знаешь, он ведь так и не отказался от тебя! Даже после того, как умер Марк. Он упрямец, но я еще упрямее. У него нет времени, а у меня целая вечность... Да, Лили, он очень далеко, и ты забудешь свою страсть...
– Нет! – девушка продолжала гладить фигурку на горизонте. – Никогда! Я ненавижу тебя! Я навсегда ненавижу тебя...
– Что же, – демон повернул девушку и поцеловал ее с легкой жестокостью. – Разве не это чувство рождает ЗЛО? – улыбнулся он и, выхватив из-за пазухи короткий кинжал, резанул цыганку по горлу.


Рецензии