И все-таки Шекспир был прав...

...На землю смотрит совершенно потрясающее кремово-сиреневое небо с барашками подсвеченных заходящим солнцем облаков, точно куст сирени за калиткой. Самого солнца, творца всего этого немого восторга, не видно, и от этого волшебства только прибавляется. Вдали все затянуто тусклой сиренево-серой дымкой, и на ее фоне дома за окном, деревья и силуэты,- словом,-весь пейзаж кажется одной сплошной декорацией, освещенной светом софит...
Все-таки неизменный, незыбвенный Шекспир был тысячу, тысячу раз прав.Весь этот мир - огромная декорация. Наше лица - вот неши сцены, на которых происходит недлительное представление... ПРавильно! под названием Жизнь. Остальное, то, что называют душой, мыслями, чвствами - закулисный мир со своими лабиринтами и закоулками. Именно там сплетаются все интриги, подстерегающие в каждом углу. Там кипят страсти, там готовятся к выходу актеры. Они накладывают грим на усталые, изможденные лица, подбирают выцветшие костюмы, вспоминают забытые роли..., чтобы в конце концов надеть одну из выбранных масок - и выйти на сцену в полном блеске,дешевом,фальшивом звездном сиянии... Неподражаемые, они будут играть королей и безумцев, нищих и правдолюбцев, любимых и ненавистных. Их задача - подчинить себе весь зал, каждого зрителя, чтобы он не мог отвести глаз от блистательной сцены. Их награда - глаза, широко открытые, наивные, внимающие, и аплодисменты, заполняющие весь Театр, когда маски выйдут на поклон.
...И одно из величайших испытаний - выйти на сцену самим собой,не потеряв при этом свое собственное лицо,наджев на него беспристрастную маску.
Кто же пишет все эти бесконечные сценарии? Кто режиссер этого безумного фарса, который никогда не закончится, перебегая с одной сцены на другую? Актеры? Зрители? и те и другие? Или все это не так?..
Прошу, дамы и господа, ваш выход...


Рецензии
Да, как много масок...
А сценарий складывается сам собой, известен только конец=)

Эви Гжибовска   08.09.2006 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.