Здравствуй, Настя!

  Как давно мы с тобою не виделись. Моя память потихоньку начинает стирать твои милые черты лица. Интересно, как ты сейчас выглядишь. Я давно хотела тебе написать, но все дела, дела. Дела. Да ты ведь знаешь меня, не сердись.
  Я очень часто вспоминаю о тебе. Помнишь, как мы познакомились? Было первое сентября 1995 года. Да, много с тех пор воды утекло. Мы тогда сели за самую дальнюю парту, за которой и прожили вместе два года.
  Два года мы отгадывали кроссворды, рисовали карикатуры на преподов, шутили, болтали и с ужасом думали о предстоящей сессии. Ты научила меня пяти стенографическим значкам, больше ты и сама не знала. Частенько я использую их в своих записях, шифруюсь.
  На втором курсе мы вместе написали сценарий выступления на Дне колледжа, и, надев бумажные юбки, двигали культуру в массы. «... Если вы опустите 100 долларов в серную кислоту...» Шуточки – прибауточки. Но все было позже, когда уже все было иначе.
  Закрывая глаза, я сейчас пытаюсь вспомнить, что же тогда нас сблизило. Мы были такими разными. Ты любила романсы, а я  - «Алису»; вечерами ты читала Ахматову, я же ее терпеть не могла; ты обожала спорт, постоянно ездила в горы на лыжах кататься, я же прогуливала физ-ру, каждый раз придумывая какие-то мифические отговорки. У тебя был пунктик, ты писала только черной ручкой, мои же тетради напротив, переливались всеми цветами радуги. Ты была младше меня на год и семь дней, и мы, смеясь, видели в этом тайный знак, понятный только нам двоим.
  Как-то раз на паре ты сказала, что тебе нравиться Андрей. «Ты будешь смеяться, но мне тоже» - ответила я. В тот день наша дружба кончилась, наши пути разошлись. На третьем курсе ты ушла на вечернее отделение, а меня оставили на дневном. Затем работа. Ты в банке, я... А я, как обычно, находилась в творческом поиске. В середине ноября 1999 года я как-то позвонила нашей общей знакомой. Я крайне редко общалась с бывшими сокурсниками – новая работа, новые знакомые, во мне новая жизнь. «А ты знаешь?» - тихо спросила она. Нет, я не хочу сейчас об этом вспоминать – слишком тяжело. В тот день был мой день рождения.
  Я давно хотела написать тебе, мой ангел, да все никак не могла собраться с мыслями. А вот сегодня...
Здравствуй, Настя!

май 2001 год


Рецензии
)))
Сложно иногда бывает начать, то что давно закончилось...

Очень понравилось окончание )))
Поверилось в доброту мира что ли...

Удачки Вам...

С уважением, Катерина

Екатерина Уколова   17.08.2005 23:15     Заявить о нарушении
спасибо-)
жаль, что в жизни все окончилось печально
с уважением,

Карина Календарёва   21.08.2005 05:34   Заявить о нарушении