А мне стены не мешают

Восьмая часть из
"Тихо шифером шурша"


 Что-то в последнее время тесновато стало в квартире. Не знаю, как другим, но мне точно, особенно по выходным. Мало того, что ночью жена под боком ворочается, да всё норовит то коленкой, то локтём меня спящего ткнуть, так с утра ещё вцепится в телефон, как в последнюю надежду, и не оторвать её от телефонной трубки, пока есть не захочет. Короче, не высыпаюсь. В другую комнату, где старший сын любит поспать с утра, тоже не сунешься. А про третью комнату я и не говорю, она самая маленькая и там мои младшие обитают. Там уж приткнуться некуда.
 Остаётся кухня. А какая может быть кухня в девятиэтажке, построенной ещё в шестидесятые, все знают. Правильно, не развернуться. Здесь можно только поесть приготовить, да кастрюли с продуктами хранить, а если не всей семьёй сразу, то и пообедать можно. Зато из-за стола сразу до плиты и до раковины дотянуться можно, да и до ящика с вилками и ложками, даже не вставая. Короче, на кухне можно находиться только сидя или стоя, но никак не лёжа. А я ленивый.
 Как вариант, имеется матрас надувной, но это целая кровать. Когда он надут, то занимает половину большой комнаты, а с учётом того, что там ещё и другая мебель стоит, то не протолкнуться. Вот и приходится торчать с утра на кухне, а чтоб не просто так, то и завтрак для всех готовлю. А иногда так надоедает, слов нет. А как изменить ситуацию - не могу придумать.
 Я забыл вам сказать, что в последнее время увлёкся эзотерикой. Поэтому практически все мои желания исполняются. Ведь должен найтись простой выход. И он нашёлся, правда, несколько неожиданный. Перед сном, когда я стоял под душем, решил проверить одно упражнение по очищению организма.
 Упражнение простое, представляешь себе, что вода проникает в твоё тело и вымывает из тебя только плохое. Я закрыл глаза, чтобы лучше представлялось, ну и представил. Струи воды проходили через меня и вымывали всю грязь из организма. Даже цвет воды, что стекала в слив, стал каким-то светло коричневым. Я даже от удивления глаза открыл. И что вы думаете? Так вода действительно коричневой была.
 Озадачило меня это явление, но, трезво рассудив, я решил, а почему бы и нет? Ведь мы состоим из мельчайших атомов, а расстояние между ними не сравнимы с их размерами. То есть, мы состоим в основном из пустоты. И почему вдруг через эту пустоту не пройти другой пустоте. Ну, конечно, всякие там поля, силы притяжения и отталкивания, но мозг ведь тоже, когда думает, то создаёт какое-то поле. А вдруг это поле может нейтрализовать другие поля? Наверняка сможет, только настроиться правильно надо. Я вот, наверно, случайно настроился, а если специально?
 Решил эксперименты отложить на завтра, когда, с утра дома никого не будет, а то сосредоточиться не дадут. Долго не мог заснуть, зато проспал до одиннадцати. Встал, никого нет, значит можно и делом заняться. Чтобы лучше думалось, улёгся в комнате старшего сына на диван. Он удобный очень, на нём мне думается хорошо. Под руку мячик резиновый попался, ну, прозрачный такой, отскакивает от всего здорово. Я лежу на диване, размышляю, а сам этот мячик как-то автоматически в дверь бросаю.
 Бросал, бросал, а сам представляю, как этот мячик через дверь просочится. Так вот, после какого-то там броска, не знаю, я не считал, мячик вместо того, чтобы отлететь от двери обратно, пропал. Я руку протянул, чтобы поймать его, а ловить-то нечего. Ничего себе, думаю. Выскакиваю в коридор, и в коридоре мячика нет. Я всё облазил, даже в следующую комнату заглянул. Нет мяча.
 Ладно, покопался я в детской комнате, ещё один мячик нашёл. Он такой же, только цвета другого. Начал я его в стенку бросать. После четвёртого броска у меня и этого мячика не стало. К соседям я не пошёл. Если он у них остался, то пусть радуются. Третий мячик у меня пропал с первого раза. Ну, думаю, пора и на себе попробовать. А страшновато. Я понимаю, если бы я эти мячики нашёл целыми и невредимыми, а то исчезли и всё тут. Вдруг, я тоже, как эти мячики не найдусь?
 Решил с карандашом проверить. Сунул его в стенку, а потом вынул. Ничего, целый. Ладно, была, не была, решил мизинцем на левой руке пожертвовать. Даже не почувствовал ничего. Эх, рисковать, так на всю катушку. Вспомнил фильм «Чародеи», главное – верить, и шагнул. Прошёл я через стену в детскую комнату, даже не заметил как. Наверно, потому, что глаза от страха закрыл.
 А когда открыл, то странной мне обстановка в комнате показалась. Вроде всё то же, но как-то не на своём месте. Вот кровать среднего сына нормально застелена, а я помню, когда с утра заглядывал, то этот сачок, как обычно «забыл» её заправить. Да ещё всякие другие мелочи. Что именно, сказать точно не могу, но чувствую, что не так. Вышел я в коридор, а там два мячика валяются. Именно те, что я в дверь бросал. Зашёл в комнату старшего сына. Ага, сразу увидел, что электричества нет, не светится ничего. Обычно часы на музыкальном центре и на ДВД плеере подмаргивают, а тут тёмные экраны.
 Я на лестничную клетку выскочил. На щиток посмотрел. Всё включено, а электричества нет. Ну это у нас бывает. Только странная тишина вокруг. Я с самого начала никак не мог понять, что меня смущает, а это – тишина. Гробовая, я бы сказал. На улице ни народа, ни живности. Даже ветра нет. Вспомнился фильм про пожирателей времени – «Лангольеры», даже мурашки по коже побежали. Стал прислушиваться, не хрустит ли что? Вроде тихо.
 Всё-таки решил я вернуться обратно к себе. Прошёл через стену из детской комнаты в комнату старшего сына. Первым делом на музыкальный центр посмотрел. Работают часики. Фу, полегчало сразу, а то, вдруг назад вернуться не смог бы? И что бы я тогда делал? Отдышался минут пятнадцать, пока на новый эксперимент решился, и к соседу шагнул. Та же тишина и никого. Я шарик свой забрал и вернулся. Что мне у соседа делать?
 В этот день я ещё раз пять через стены ходил. Заметил интересную вещь. Я один раз почти час в «застенном» мире находился, а в родном за это время и минуты не прошло. Буду теперь ходить сюда отсыпаться, да мало ли ещё за чем? Вам об этом я рассказывать не собираюсь. Могут у меня быть свои секреты. Так что, до свидания.


Рецензии
Извините, что врываюсь. Но вы тут у меня были, вот и я решила в гости зайти. Сил хватило только на одно произведение. У нас как-никак 4 часа (утра). Мне вот интересно, а если бы у соседа была ВАША жена? Ну это знаете, как в том анекдоте. Не в обиду.

Калмыкова Наталья   12.06.2005 00:15     Заявить о нарушении
Я рад бы там встретить любого человека, но, к сожалению, там никого нет.

Алекс Петров   12.06.2005 01:08   Заявить о нарушении
Понятно. А то ведь может быть и: "А что это у Вас дети на соседа похожи?".

Калмыкова Наталья   12.06.2005 08:20   Заявить о нарушении
Да хоть на чёрта, главное, чтобы из них настоящие люди получились.

Алекс Петров   12.06.2005 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.